Барнетт получил лицензию в Калифорнии
В 2009 году, всего за неделю до его сверх-ожидаемого поединка с Фёдором Емельяненко, Джош Барнет сдал позитивный тест на анаболический стероид Дростанолон. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Этот позитивный тест, уже второй в карьере Барнетта, привёл к отмене боя, и частично, это стало главной причиной, по которой своё существование прекратила ММА организация “Аффликшн”
До сегодняшнего дня, Барнетт не мог наладить нормальные отношения с Атлетической Комиссией Штата Калифорния, и получить там лицензию. Слушания по делу о возобновлении лицензии Барнетта постоянно отменялись либо откладывались, на протяжении последних трёх лет, но, наконец, всё разрешилось.
Барнетт должне встретиться с Даниэлем Кормье в мае, в финале Турнира Гран-При Страйкфорса в тяжёлом весе. Организация Страйкфорс хочет провести это шоу в Калифорнии, и поэтому Барнетту необходимо было уладить все вопросы с Атлетической Комиссией Штата.
34-летний боец предстал сегодня перед комиссией, и, похоже, что ему удалось, по крайне мере предварительно, договориться о получении лицензии, при условии, что незадолго до боя он будет проверен на запрещённые препараты.
Барнетт и Кормье встретятся в шоу Страйкфорс, 19 мая, и хотя Калифорния рассматривается, как место проведения шоу, официально арена пока не не названа. ufc-world.ru
Даниэль Кормье: Надеюсь, я смогу измотать Барнетта тейкдаунами
Финалист Гран-при Strikeforce тяжелого веса Даниэль Кормье (9-0), который в 2008 году был избран капитаном сборной США по борьбе на Олимпийских Играх, в поединке 19 мая с ветераном смешанных единоборств Джошем Барнеттом (31-5) будет опираться на то, что умеет лучше всего — на борьбу, на переводы в партер.
О прогрессе:
«Самая большая проблема состоит в том, что из-за травмы я не имел возможности совершенствовать свои навыки между боями, как делаю это обычно. В обычном режиме я постоянно развиваюсь и расту, потому что в смешанных единоборствах я новичок. Сейчас все зависит от моих напарников, тренеров. Надеюсь, они выведут меня в полную боевую готовность к моменту поединка с Джошем.
Я надеюсь, что будет достаточно того, чем уже владею. Раньше я думал так: «Может быть, я и не могу победить этого парня с тем, что умею сейчас, но к моменту нашего сражения я стану лучше и в бою буду чувствовать себя комфортно».
О ставках в предстоящем бою:
«Чтобы победить в лотерее, не обязательно нужна удача, мне нужны тренировки, подготовка и тогда я сорву джек-пот. Люди каждый день в магазинах участвуют в лотереях, выбирают номера, которые должны будут совпасть с выигрышными. Мне же нужно только тренироваться усердно, и тогда победа будет за мной».
В чем состоит ключ к победе:
«Грепплинг. Мои тейкдауны, надеюсь, измотают его. Бой будет очень тяжелым, потому что Джош большой, но все мои соперники были такими».
О дальнейших планах:
«После боя пойду в UFC с поясом чемпиона Гран-при, непобежденным бойцом. Положение довольно хорошее». allboxing.ru