Вот в этом то и дело, что выходил, вытягивал, но никогда это не проходило и не доводилось до конца.
А тот же Хендерсон, ещё на Rings (где львиная доля борьбы проходит в партере) победил не много не мало Родриго Ногейру, хотя в Pride Ног реванш взял.
А теперь вспомнить бой с Бабалу, где Ренато постоянно переводил Шогуна в партер (нужно отдать должное Руа - оборонялся он грамотно, но именно ОБОРОНЯЛСЯ) и в итоге поймал - таки его на гильотину.
Тот же Хендо, в бою с Бабалу, так пассивно себя не вёл.
А то что он получил чёрный пояс по Джиу - Джитсу - ну Вердум вообще чемпион ADCC 2007, как он вёл себя в бою с Ногом например (который чемпионством в ADCC похвастаться не может) я думаю ты помнишь.
Но победил же Нога не болевым
А Ног,растянул его в реванше,Про Бабалу вообще другая история-там ему если я не ошибаюсь было всего-то 20-21 год-совсем еще зеленый был,с тех пор его мастерство стало раз в 10 лучше,ну и мы же говорим о навыках проведения болевых,а не о том,как валят и бьют,а Хэндерсон,когда переходит в партер,никогда не пытается даже попробовать сделать болевой ли удушающий,чесно сказать не видел я его бой с Бабалу,но не думаю,что он там показал в партере,какие-то навыки проведения болевых
Ну а бой с Ногом Вердум проиграл из-за этих Нокдаунов в 1м раунде,я бы отдал ему победу не будь их