22.01.2012, 10:46
Bur4a, Тут у Алексея Олейника тема своя есть, задай ему этот вопрос, думаю он реально больше нас всех поможет)
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Bur4a (23.01.2012) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
192
|
22.01.2012, 23:50
Спасибо за полезную инфу! Я примерно так же себе представлял только чуть иначе! На счет разминки согласен, дальше я думал показывать показывать броски, начать с элементарных зацепы, проходы, бедро! Потом показываю болевые которые можно применить как серию к тому или иному броску который показал + контр приемы от бросков! Я думаю если показывать просто позиции, как занимать, как выходить из них им будет скучновато! Работать в партере интерсно тем кто понимает вкус партера, новичкам хочется для начала впечатлений, потом со временем они сами к этому прийдут что партер основа основ! Это мое мнение, может и ошибочное! А во вторых я считаю новичкам борьба не к чему, они во время борьбы будут использовать только силы, так как техники у них не будет! Думаю бороться можно будет минимум через месяца 3, когда они будут знать хоть какие ни будь азы! И под конец офп это полюбому!
Это все конечно хорошо, но секцию ты хочешь вести грэпплинга. В секциях грэпплинга дают минимум стойки. Из стойки дают проход в ноги, ногу и какой-нибудь бросок через спину с колен. Серии бросок-болевой тут не совсем работают (ну кроме flying armbar, но это уже очень продвинутый уровень) Грэпплинг это прежде всего позиционная борьба и учить стоит начинать с объяснения основных позиций. Значимости этих позиций. И выходу из невыгодных позиций. Я не знаю кому будет скучно, но судя по переполненности секций по грэпплингу/бжж в мск никому скучно от постоянных валяний на ковре в партере не становится Для новичков вполне пойдет борьба по заданию. Один проходит гард, другой не дает это сделать. Один должен взять спину, другой выйти в гард. Итд Набарываться новички должны с самого начала, чтобы хотя-бы минимально росла выносливость и все могли выдержать схватку 5 минут. Удачи в твоем начинании! |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Bur4a (23.01.2012) |
Метки |
тренер |
|
|