Cказал(и) cпасибо: | hidrargerum (18.02.2015) |
Cказал(и) cпасибо: | Gazza (18.02.2015) |
Миксов: 542
Рейтинг мнений:
1222
|
18.02.2015, 19:15
Лично я смотрю на этот вопрос так. Твоя личная свобода заканчивается там, где ты входишь в зону интересов других.
Допустим, имеется некий человек, который занимается в зале для себя и жрет при этом химию. Никому не навязываю, но лично мое мнение что это дурость - но! это как раз тот самый случай, когда это личное дело химика. То есть пусть жрет, если такой глупый. Хотя, на самом деле государство должно дураков защищать от их собственной дурости и потому должно контролировать наличие вредных веществ в свободной продаже. Ладно, ситуация вторая. Неконтактные виды спорта. Человек употребляет и благодаря этому получает преимущество. Здоровье он чужое не подвергает риску, но только физическое. Люди вкладывают очень много сил и посвящают свои жизни достижению поставленных жизней. Справедливо ли по отношению к ним употребление допинга? - Нет. Это реально тяжкое преступление. Очень тяжкое. И длительные дисквалификации это нормально. При повторном употреблении - пожизненно. Ситуация третья. Контактные единоборства. Здесь ситуация реально связана с угрозой жизни спортсменов. Здесь употребление допинга эквивалентно покушению на убийство. Пожизненная дисквалификация. В случае если в бою был причинен серьезный ущерб сопернику - уголовная ответственность. Только так можно мотивировать тех спортсменов, чье моральное развитие не позволяет понимать это самому. Готов ли я видеть менее зрелищный спорт ради его чистоты? - Во первых, ДА - согласен. Во-вторых, я уверен что зрелищность как раз и не упадет. Давайте посмотрим на единоборства. Не буду говорить за всех, но только за себя. Я люблю этот спорт как зритель не за сверхспособности спортсменов. Самые лучшие бои для меня - это конкурентные бои. И не всегда поединок чемпионов зрелищнее боев андеркарта. Бывает, вижу конкурентный поединок молодых спортсменов и получаю удовольствие не меньшее чем от боя звезд. Допустим ухудшится функциональная подготовка бойцов. Ради бога, ну будет тогда не 5 раундов а 3 и все будет в порядке. Зрелищность она в психологическом накале поединка и в мастерстве спортсменов. |
|
|
Метки |
мма, стероиды |
|
|