Main Card on FOX Sports 1: 10:30 p.m. ET / 6:30 МСК
Маурисио Хуа (22-9) vs. Овинс Сент-Прю (14-1)
Варлей Алвес (7-0) vs. Алан Жубан (10-2)
Клаудио Хенрике да Силва (10-1) vs. Леон Эдвардс (8-1)
Жулиана де Лима Карнейро (6-2) vs. Нина Ансарофф (6-3) Prelims on FOX Sports 2: 8 p.m. ET / 4:00 МСК
Диего Ривас (8-3) vs. Родольфо Рубио (12-6)
Кайо Магальяеш (8-1) vs. Тревор Смит (12-5)
Диего Лима (9-2) vs. Жорже Оливейра (7-0)
Леандро Силва (16-2) vs. Чарли Бреннеман (19-7)
Тим Горман (8-3) vs. Томас Алмейда (17-0) Prelims on UFC Fight Pass: 7:30 p.m. ET / 3:30 МСК
Колби Ковингтон (6-0) vs. Вагнер Силва Гомес (3-1)
Джими Манува: «Поражение пошло мне на пользу» -
12.10.2014, 10:11
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джими Манува (14-1) отвечает на вопросы о грядущей встрече с Маурисио Руа (22-9) и о проигрыше Александру Густафссону (16-2).
О проигрыше Густафссону: «Поначалу я расстроился, так как не мог представить себя проигравшим. Но это поражение пошло мне на пользу, так как указало на мои ошибки. Я внес изменения в тренировки и сменил спарринг-партнеров. Думаю, разницу вы увидите в Бразилии».
О подготовке к бою против Руа: «Подготовка идет по плану, все хорошо. Я с нетерпением жду боя и чувствую, что готов встретиться с Сегуном».
О значении этого матча: «Маурисио очень известен в этом спорте, и, надеюсь, после победы мне останется выиграть один-два матча до встречи с чемпионом. Я готов к этому вызову, мой путь к титулу начнется с победы над Сегуном в ноябре».
О выступлении в Бразилии: «Публика не имеет значения. Я не понимаю по-португальски и не знаю, что там обычно кричат. Но бразильские фанаты любят хороший бой, этого у них не отнять.
Крики и песни меня не беспокоят, потому что я знаю, что зрители в любом случае будут болеть за своего бойца. Но я надеюсь покинуть зал с победой и несколькими новыми фанатами (смеется)».
Источник: bloodandsweat.ru
Маурисио Руа: «Моя заветная мечта - снова стать чемпионом UFC»
Бывший чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Маурисио Руа (22-9 MMA, 6-7 UFC) поделился своими мыслями по поводу предстоящего поединка против Британца Джими Манувы (14-1 MMA, 3-1 UFC).
Данное противостояние станет главным событием вечера на турнире UFC Fight Night 56, который состоится 8 ноября в Бразилии.
«Он опасный боец, который обладает хорошими навыками муай-тай, однако это хороший бой для меня. Его стиль хорошо подходит к моему. Мы оба будем искать нокаут, чем быстрее, тем лучше.»
«Моя заветная мечта - снова стать чемпионом UFC. Но я знаю, что сейчас об этом неправильно думать. Я должен быть настроен на предстоящий бой. Вы фокусируетесь на одном поединке и побеждаете.»
Хочется отметить, что из последних четырех боец Руа выиграл всего один. Многие фанаты хотят, чтобы бывший чемпион ушел на заслуженный отдых, впрочем, как и его семья.
«Моя жена и мать давно открывают эти разговоры. Но я умный парень, я прекрасно осознаю весь риск и опасность. И знаете, все выглядит куда страшнее, чем есть на самом деле. Я люблю драться и буду продолжать выступать, пока мое тело чувствует себя хорошо. Недавно я подписал новый контракт и намерен провести все надлежащие поединки. Вскоре после этого я решу, стоит ли закончить или подписать очередной контракт.»
Свой крайний поединок именитый бразилец провел в марте текущего года на турнире UFC Fight Night 38 в Бразилии, тогда он во второй раз в карьере встречался с Дэном Хендерсоном. Маурисио снова проиграл, на этот раз нокаутом в третьем раунде.
Старый Шогун должен был убивать Мануву. Старый Шогун был быстрее, не менее мощный, выносливее точно. Сегодняшняя форма Шогуна оставляет желать лучшего.
Маурисо “Сёгун” Руа даже не задумывается об уходе из ММА [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
32-летний бывший чемпион UFC и PRIDE, Маурисио “Сёгун” Руа, безусловно, знает, что такое война в клетке. Руа дрался с лучшими бойцами мира на протяжении более чем десяти лет, но в последнее время он гораздо чаще был в роли гвоздя, а не молотка.
Руа проиграл три из последних четырёх своих поединков, последний из которых Дэну Хендерсону, бой, который он выигрывал, уверенно, пока не пропустил удар в нос в третьем раунде, и был добит впоследствии. Это было опустошительное поражение, учитывая, что Руа пытался развить успех после победы нокаутом над Джеймсом Те Хуной и реваншировать первое поражение от Хендерсона.
Вместо этого, у Руа после боя оказался сломан нос, а Хендерсон совершил один из самых запоминающихся комбэков в ММА.
“Бои в ММА – они такие, такое случается. Я хорошо работал, но я пропустил удар, очень сильный удар, вот такое бывает в ММА, где маленькие перчатки”,- сказал Руа в интервью порталу FOX Sports. “Это на самом деле часть игры. Это разочаровывает, но это часть игры”.
После поражения, Руа снова столкнулся с разговорами о том, что ему пора завершить со спортом. За последние несколько лет он часто слышал это, балансируя на грани вылета из топ-10 полутяжёлого веса, и получая серьёзные побои во многих своих боях.
Руа раньше был терминатором в начале своей карьеры, но в последних боях на нём стал сказываться багаж полученных травм и нанесённого ему ущерба. Бой с Хендерсоном ознаменовал его второе поражение в карьере UFC, которое Руа потерпел досрочно через удары, но ведь Руа и в Японии пропускал много ударов.
Все это поднимает вопрос о безопасности долгосрочного здоровья бойца, но, как заявлет боец, он никогда даже не задумывался о выходе в отставку. И до тез пор, пока в UFC не скажут, что не нуждаются в его услугах, Руа не собирается никуда уходить.
“Это никогда не приходило мне в голову”,- сказал Руа об отставке. “Совсем наоборот, я всегда планировал продолжать драться. Если я тот парень, который стремится выступать, и я счастлив заниматься этим, и UFC организация, которая наняла меня, и организует мои бои и они счастливы ставить меня в шоу, то почему я должен прекратить драться? Это не имеет смысла. Мне никогда не приходило это на ум”. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Руа недавно сделал признание, что его семья просила его завязать с боями, но это то, чем он занимался на протяжении многих лет. Руа сказал, что его жена, мать и другие члены семьи, не являются большими любителями ММА, поэтому им тяжело видеть его в синяках. От этого они немедленно впадают в панику, в то время как сам Руа просто лечится и снова возвращается к тренировкам.
“Это на самом деле не беспокоит меня, и в любом случае не мешает мне. Мама и жена, на самом деле, не особо смыслят в боях, и они просто искренне беспокоятся обо мне, о моём здоровье и обо всём остальном. Я думаю, каждый боец проходит через это на каком-то этапе”,- объяснил Руа.
“Я понимаю, они волнуются, и я понимаю, что они заботятся обо мне, я также понимаю, что они не понимают ничего в ММА, так что это действительно не тревожит меня; это мне вообще не мешает. Это естественно. Я знаю, что я делаю. Это часть игры, а моя семья – это моя семья”.
Хотя Руа недавно заявил, что по его мнению он находится всего в одной или двух победах от титульного поединка, в реальности он гораздо дальше от титульных шансов, чем ему кажется.
Руа по-прежнему занимает девятое место в мире в полутяжелом весе,нов последних своих восьми поединках он набрал рекорд всего лишь 3-5, и единственной его победой над топовым бойцом в последнее время стала победа над Форестом Гриффином в 2011 году. Следующий бой Руа проведёт 8 ноября, против 11-го номера Джими Манувы. Но даже если он победит, вряд ли он продвинется по лестнице полутяжёлого дивизиона.
Титул, какое-то время, будет для него недосягаем, но это не значит, что Руа будет не мотивирован. Он больше не чемпион, и не претендент номер 1, и нельзя отрицать, что нынешний Руа уступает Руа образца, когда ему было 22 года.
Так что же держит его и заставляет продолжать драться?
“Я думаю, что в настоящее время, моя самая большая мотивация – это семья, команда, друзья, мои болельщики; они заставляют меня двигаться вперёд и продолжать драться”,- объяснил Руа. “Теперь, когда я достиг большинства своих желаний за карьеру, это толкает меня вперёд. Мотивация, которую я получаю от моей семьи, друзей, болельщиков и команды”.
Ян Макколл: «У Линекера в арсенале имеется лишь хороший удар» -
20.10.2014, 06:31
Именитый боец наилегчайшего веса Ян Макколл (13-4-1 MMA, 2-2-1 UFC) в преддверии своего поединка на ноябрьском турнире UFC Fight Night 56 поделился мнением
касательно соперника в лице Джона Линекера (24-7 MMA, 5-2 UFC).
Несмотря на то, что Линекер является топовым бойцом наилегчайшего дивизиона, Макколл считает, что скудный арсенал бразильца не сможет ничем его удивить.
«Если сравнивать его с лучшими из лучших, то все что у него есть – это
сильный удар. Что касается джиу-джитсу, то я просто "проедусь" по нему, тоже самое и в
борьбе. Я думаю, что это отличный бой. Я просто должен выйти в октагон,
показать хорошее выступление и прикончить его.»
«Этот парень сильно бьет, что является плюсом для него. В техническом плане,
он не очень-то и хорош. У меня был один и тот же план на бой для двух людей,
типа Линекера: скорость и все в таком духе. Это не ракетостроение. Я, да и все
остальные знают, что я лучше него. Мне нужно все сложить воедино и заставить
его выглядеть глупо.»
Также "Жуткому дядюшке" не нравится внешний вид бразильского бойца и он просто не знает в чем причина этого.
«Я не знаю в чем дело. Мне не нравится его лицо. Мне никогда не нравился этот
парень. У меня нет каких-либо причин для этого, но мне просто не нравится, как он
выглядит.»
Полагается, что победитель данного противостояния скорей всего поборется за пояс, который в данный момент находится в руках Деметриуса Джонсона. Макколл жаждет титульного боя, однако сейчас его мысли лишь о грядущем поединке против Линекера.
«Это уже упоминалось раннее, но пока нет четких ответов на: "Эй, ты получишь
титульный бой." Я думаю об этом, я надеюсь на это, но сейчас я собираюсь
поехать в Бразилии, чтобы побить Линекера.»
Что касается последнего поединка Макколла, то он состоялся в июле на турнире UFN 46. Тогда его соперником выступил британец Брэд Пиккетт. Противостояние завершилось победой Макколла единогласным решением судей.
Источник: mmaboxing.ru
Джон Линекер: «Макколл узнает значение моего прозвища» -
21.10.2014, 19:11
Один из топов наилегчайшего дивизиона UFC Джон Линекер (24-7 MMA, 5-2 UFC) не заинтересован в
словесной войне со своим будущим соперником Яном Макколлом(13-4-1 MMA, 2-2-1 UFC). Бразилец желает доказать все делом, а не словами.
«Я не любитель болтать. Я предпочитаю показывать, на что я способен в
октагоне. Я уважаю Макколла также, как и остальных соперников, но я думаю, что
он обеспокоен и не зря.»
«Конечно, Ян может двигаться и кружить по октагону, но в определенный момент,
я поймаю его. Ян Макколл узнает, почему меня называют "Каменные руки". Я финиширую парней.
Ян Макколл узнает это. Как только ты почувствуешь мою силу, то уже не сможешь
танцевать.»
Напомним, что Линекер и Макколл столкнутся уже в следующем месяце, в карде бразильского турнира UFC Fight Night 56. Что касается главного противостояния вечера, то в нем сойдутся ветеран Маурисио Руа и проспект Джими Манува.