Среди перечисленных нет узла или скручивания пятки, так как в спортивном самбо он запрещен.
Среди способов ахилла нет самого емнип эффективного - переворачиваясь на живот.
ПИТБУЛЬ, а на твоем видео не наш Волк Хан прикалывается?
Вот такой тренинг можно делать.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сообщение от Рафаиль
Кстати, болевые наноги.. очень полезны, мало используют их в боях , хотя очень эффективны они
боятся может, что сами попасться могут, все таки когда обоюдно работаешь с ногми можно и самому отгребсти, дело то такое.. этож ноги. А вообще думаю что самбистам еще есть что показать в мма и грепплинге даже бразилам, хотя все удачно спизжжжено последними, но тренеруют мне кажется они ноги не особо, хотя может мне так кажется. Бжжисту этим ребятам точно не стоит ноги отдавать. И еще забейте вы все на эти ограничения, спортивное самбо уже не катит, рулит самбо но-ги ...
И скручивание пятки обязательно юзайте, пока вроде еще каждый тренер в самбо может всё это толково объяснить, пока другие не видят!!!!
Последний раз редактировалось fresher; 03.03.2011 в 05:40.
В чем преимущества и недостатки ухода на бок (как на видео выше)? Лучше уходить именно на этот бок (как показывает человек на видео) или можно и на другой (как Федор с Сильвой)??? Какие при этом нюансы?
Последний раз редактировалось ПИТБУЛЬ; 03.03.2011 в 10:08.
даже бразилам, хотя все удачно спизжжжено последними
ну как спизжжжено, придумали то все япошки, а уж от них получили и наши и бразилы. правда вроде основная лииния передачи у обоих сторон была через дзюдо, которое в партере не особо сильно было, но где-то додумали где-то может еще были вбросы других стилей дд. и вообще, усвоив саму идею что-нибудь открутить, перегнуть или ущемить далее уже не так трудно применить это на любой сустав и пр. Ессно речь не пр отдельного человека, а про школу в масштабах страны, там одно придумают, там другое...
Последний раз редактировалось Раздолбай; 03.03.2011 в 13:07.
ПИТБУЛЬ,
В архиве обучающего видео, есть обучалка от этого парня, там все эти нюансы разжеваны от и до. В положении, когда атакуемая нога под тобой требуется огромная сила. Там в общем-то чаще даже не ахилл получается, а рычаг стопы через предплечье захватом стопы подмышкой. Кроме того там у соперника больше степеней свободы и ему легче уйти.