Нейт Маркуордт: «При малейшей возможности закончу бой с Те Хуной досрочно» Известный ветеран UFC, Нейт Маркуордт совсем скоро встретится в октагоне с Джеймсом Те Хуной на турнире UFC в Новой Зеландии 28 июня, и этот бой может стать решающим в карьере спортсмена. И хотя в случае неудачного выступления, Маркуордта могут уволить, он абсолютно расслаблен и не переживает по поводу этого.
35-летний спортсмен, у которого в активе почти 50 проведенных боев, постарается прервать полосу из трех поражений подряд, и поэтому решил перейти в категорию выше. Обычно, бойцы в случае неудач и поражений стараются спускаться в весовую категорию ниже, однако с Нейтом дело обстоит по-другому. Его опыт выступлений в полусреднем весе в 2012-2013 гг. оказался неудачным, а его рекорд там 1-3, включая два последних поражения нокаутом Джейку Элленбергеру и Гектору Ломбарду.
«Я и не представлял себе, насколько негативно повлияла на меня смена весовой категории. Однако посмотрев на различные показатели тренировочных нагрузок, можно это увидеть, и вкупе с постоянной диетой и неполным восстановлением между тренировочными сессиями это делало мои тренировки все менее и менее эффективными. Ты большее время уделяешь тому, чтобы сделать вес, вместо того, чтобы готовиться к бою. И последняя сгонка была довольно тяжелой, и я понял, что правильным выбором будет подняться обратно», - сказал Маркуордт.
«Я достаточно дисциплинирован, чтобы делать вес в 170 фунтов (полусредний вес), но дегидратация определенно, влияет на способность держать удар, на крепость челюсти, и это является серьезным фактором. Я не мог нормально тренироваться, а если ты не тренируешься в полную силу – ты не сможешь нормально выступить», - добавил Нейт.
Переход в полусредний вес ознаменовался победой над Тайроном Вудли в 2012 году в бою за пояс чемпиона Strikeforce в полусреднем весе. Затем Нейт потерял этот пояс, решением судей уступив Тареку Саффедину, а после перехода в UFC последовали его поражения Элленбергеру и Ломбарду.
Последний раз Нейт выступал в октябре прошлого года, после чего он решил вернуться в дивизион, где однажды бросил вызов Андерсону Сильве в 2007 году. И сегодняшний дивизион выглядит совсем иначе, чем в 2011 году, когда Маркуордт победил Дэна Миллера на UFC 128.
«Сейчас здесь, определенно, много «больших имен» и техничных бойцов, и когда я смотрю на средний вес, я вижу совсем другой дивизион», - сказал Нейт.
Что касается Джеймса Те Хуны, то спортсмен находится в похожем положении. Он проиграл 2 последних боя Гловеру Тейкшейре и «Шогуну» Руа, и решил спуститься на категорию ниже – в средний вес. Многое будет зависеть от того, насколько легко и качественно Те Хуна сможет согнать вес, ведь в пятираундовом бою очень нелегко драться, если ты дегидратирован.
«Все будет зависеть от него, - сказал Маркуордт. – Если он начнет очень агрессивно, то вынудит меня «включаться» уже в начале боя, а если он будет отступать, мне будет еще легче его атаковать. Бой может быть довольно техничным и начаться с медленной разведки, но как бы там ни было, я считаю, что в плане выносливости я буду готов лучше него. И чем дольше будет длиться этот бой, тем лучше для меня. Но если подвернется возможность для сабмишена или нокаута, я незамедлительно воспользуюсь ей и прикончу его досрочно»
Перевод MMAoctagon.ru по материалам UFC.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джэймс Те Хуна: «Я должен одержать победу»
Новозеландский боец UFC Джэймс Те Хуна (16-7 MMA, 5-3 UFC), которому в конце следующей недели предстоит дебютный поединок в средней весовой категории, поделился своими мыслями в преддверии данного события.
Соперником Те Хуны станет бывший чемпион Strikeforce в полусреднем весе Нэйт Марквардт (32-13-2 MMA, 10-6 UFC), для которого предстоящий поединок станет первым после возвращения в дивизион 185 фунтов.
«Это очень важный поединок для меня.» - говорит Те Хуна. «Я потерпел поражения в двух своих последних боях. Так что мне просто необходимо одержать победу над Марквардтом. Я просто должен победить.»
«Я и еще восемь членов моей команды досконально разобрали и проанализировали поединки Нэйта, так что мы хорошо понимаем его стиль. Мы разработали план на бой, который должен сработать.»
Данное противостояние станет главным событием вечера на турнире UFC Fight Night 43, который состоится 28 июня в городе Окленд, Новая Зеландия.
«Я впервые выступаю в главном событии вечера, но что более важно, это первый турнир в истории UFC, который пройдет на моей родной земле - в Новой Зеландии. Я с детства мечтал стать спортсменом и скоро я буду конкурировать с одним из лучших бойцов мира, причем на глазах у близких мне людей... Это невероятно мотивирует меня.»
Свой последний поединок Джэймс Те Хуна провел в декабре прошлого года на турнире UFC Fight Night 33, тогда он потерпел поражение тяжелым нокаутом в первом раунде от рук Маурисио Руа.
mmaboxing.ru
Нэйт Маркуордт: «Господь хотел, чтобы я вернулся в средний вес» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-чемпион Strikeforce в полусреднем весе Нэйт Маркуордт (32-13-2) рассказал о причинах, побудивших его вернуться к выступлениям в среднем дивизионе.
О возвращении в средний вес: «Я чувствую, что Господь хотел, чтобы я вернулся в средний вес. Ранее я никогда не проигрывал дважды подряд, и после второго поражения у меня появились вопросы к самому себе.
После третьего поражения я был разочарован. Но в то же время, у меня не возникало сомнений в том, что необходимо сделать после боя с Элленбергером. Я понимал, что проигрываю потому, что выступаю в полусреднем весе. И я решил вернуться.
Впервые согнав вес до лимита полусреднего дивизиона, я почувствовал себя хорошо. Двигаться было гораздо легче, моя скорость возросла, а взрывная мощь и физическая сила остались на прежнем уровне.
Но за два года выступлений в полусреднем весе сгонка дала о себе знать. Обезвоживание перед боем сказалось на крепости подбородка. При обезвоживании способность держать удар значительно падает.
Во время тренировок мне приходилось поглощать меньше калорий и ограничивать себя в пище. Я не был в состоянии выкладываться на тренировках так, как раньше, и со временем стал просто слабеть. Тренировочные лагеря стали намного хуже, потому что я не мог работать в прежнем режиме из-за диеты».
О поединке с Джеймсом Те-Хуной: «Я сообщил руководству, что хочу вернуться в средний вес, но даже не планировал, с кем именно хотел бы драться.
Если честно, раньше я слышал о Джеймсе Те-Хуне, и даже видел его, но никогда не следил за ним, потому что не планировал выступать в полутяжах. Это хорошая возможность. Думаю, мы покажем зрелищный бой». bloodandsweat.ru
Соа Палелей: «В крайнем случае ткну пальцем Рошолту в глаз или пну по яйцам»
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тяжеловес из Топ-15 рейтинга UFC Соа Палелей (21-3) поделился планом на поединок с трехкратным чемпионом*All-American Джаредом Рошолтом (10-1), который состоится в ближайшие выходные.
«Скорее всего, Джаред попытается утомить меня, а я буду пытаться утомить его. Он сделает все, чтобы потопить меня, но я умею плавать. Постараюсь держаться на плаву и быть внимательным.
К каждому бою я готовлюсь так, чтобы быть уверенным, что смогу драться пять-шесть раундов. Если план не сработает, то я перейду у плану «Б», если не сработает и запасной план, то просто ткну его пальцем в глаз или пну по яйцам (смеется).
В последний раз, когда я встречался с высокоуровневым бойцом, это был поединок с Дэниэлом Кормье, и он надрал мне задницу, поэтому теперь я делаю все, чтобы это не повторилось.
Джаред бьет не сильнее Марка Ханта, и если он попытается драться со мной в стойке, то это будет взрывной и интересный матч. Один из нас окажется в нокауте.
Это одна из особенностей ММА — никогда не знаешь, что произойдет. Не многие мои бои достались судьям, даже последний — против Руана Поттса — хотя я думал, что Руан очень крепкий парень. Я навязал свой план на бой и выполнил его очень хорошо», — сказал Палелей.
Источник: bloodandsweat.ru