30.04.2014, 19:12
Сообщение от
Euge25
На Крите или ещё где я оставляю 0.25 евро и мне улыбаются
Сереьзно?))) Не хочу показаться дерзким, но по евр.меркам это реально копейки в плохом смысле этого слова.
Мы обычно хотя бы евро 3-4 оставляем, примерно округляя счет (на двоих).
В России чаевых никогда не оставлял еще, поэтому сравнить не могу. Жена оставляла неоднократно, знаю.
А знаешь ли ты, что в США 15-20% от счета
надо оставлять чаевыми? Я о*уел в свое время просто, никак иначе не скажешь. Там и так цены далеко не дешевые, так еще их без налога пишут (то есть +8% где-то к счету), так еще и чаевых на 15% надо.
Разок я челу полбакса внаглую оставил, так он мне их отдал гордо со словами "это сдача, а не чаевые"))) Я покраснел, потом ржал, Катя красная была. Я с гордостью вспоминаю про этот эпизод если честно, такой я извращенец.
Сообщение от
Euge25
Отдыхаешь сам - не мешай другим.
Как раз на Крите соседний отель - там орали жестко, моложежь какая-то.
Я бы однозначно ни про какие страны не говорил, все же категориями мыслить плохо. Русские - алкаши, балалайка. У меня обратных примеров туча, благо в центре Европы живу, дешево много поездить удалось.
Сообщение от
Euge25
бесят отмазки на рынках: На вопрос почему так дорого скиньте немного, скорее всего услышишь - А мне как всю зиму жить?!
Ни разу не торговался, не умею. И вообще чел свободен продавать кило яблок хоть за мильён евро. Не заставляют покупать. Ну это мое мнение. Знаю, что многие торгуются, я же не умею вообще. Мои 50% хаястанской крови тут вообще мимо пролетели))