Вот мой не то, чтобы любимый, просто нравится очень:
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Что надо:
500 мл томатного сока
400-граммовый говяжий стейк
2 ст. л. хрена (делаю без него)
4 зубчика чеснока, мелко порезанных
½ ст. л. вустерского соуса
Сок 1 лимона
10 капель соуса табаско или даже больше (я лью много, люблю острое))))
Что делать:
1.Тщательно перемешай томатный и лимонный сок, хрен, чеснок, вустерский соус, табаско в глубокой миске. Утопи в получившемся томатном соусе мясо, накрой миску пленкой и отправь в холодильник — минимум на 2 часа, максимум — на 12.
2.Вынь мясо из маринада, оботри бумажным полотенцем и жарь — на гриле или на сковородке — по 3-4 минуты с каждой стороны.
3.Дай мясу отдохнуть в теплом месте — например, заверни его в фольгу, а сверху еще и в полотенце — минут 5, потом разрежь на 4 ломтя поперек волокон.
Бонус:
Этот стейк прекрасно превращается в классическое блюдо правильной советской столовой — бифштекс с яйцом. Отдельно на сбрызнутой растительным маслом сковородке обжарь 4 яйца до средней сопливости — пусть белок полностью схватится, но не затвердеет, а края тронутся еле заметной корочкой. Выложи каждое яйцо поверх порций мяса. А еще, пока мясо отдыхает, обжарь несколько перьев молодого зеленого лука и добавь к получившейся конструкции.
Вспомнил еще один рецепт классный. Всё очень просто, полбанки соуса сальса или соуса " Техасский барбекю" от Uncle Ben`s вываливаем на сковородку, разбиваем туда 2-3 яйца, накрываем крышкой, едим. Ну сковородку конечно же разогреть перед всем этим действием
dar,
Я обожаю спагетти в сливочно-грибном соусе. Yummy!!!
В детстве грибы не мог есть, а как чуток взрослее стал, так теперь не оттащить.
Пирожки, пироги с грибами тоже тема. Я когда от мяса со всем остальным отказался, так столько блюд с этими грибами узнал. Грибы, мммм.
Может ты чего знаешь из рецепта с грибами, чего я не знаю к примеру. Давай делись. Бэк ту зе китчем и чтобы с картинками и пошаговой инструкцией.