20.04.2012, 23:25
diver1904,
Сообщение от
diver1904
Не много поясню о чем старина Демпси толковал, первое что хотелось отметить Демпси был первое время уличным бойцом и по его заверениям так било большинство. Здесь он пишет о power-line как он её объясняет становитесь на против стены и упираетесь сначала 2 костяшками в предполагаемую цель(борода или солнышко) кисть себя реально не комфортно чувствует, а потом опираетесь 3 и о чудо кисть чувствует себя отлично, вот она power-line которая идёт вдоль локтя а выходит костяшкой мизинца. Но если буим бить мизинцам пипец кости, тогда Демпси грит нужно бить тремя нижними, но при этом целиться той которая2 проходит посередине верхней частью в результате на две последние кости распределится приблизительно равное усилие с акцентом на среднюю кость. Значит решил провести эксперимент переучивался 7 месяцев, результат ни разу большой палец не выбил, могу практически со всей силы бить по спортивным снарядам до этого только с бинтами и удары остаканились))
Дело в том что несколько моих знакомых , упомянутых выше , тоже не на тренировке руки поломали , да и на улице дрались далеко не впервой
Можно уважать Демпси как боксера , но соглашаться с его теорией или нет - дело каждого ...
Мне , как ни крути , удобнее и привычнее бить двумя ... Как бонус : при одинаковой силе удара площадь соприкосновения с ударной поверхностью меньше , а значит сила , условно приходящаяся на единицу площади - больше ... Но главное что кости указательного и среднего мощнее и бить ими безопаснее ...
По снарядам можно бить чем угодно , другое дело если зарядишь кому-нибудь в лоб или скулу - вот тут безымянный и мизинец обычно дают о себе знать .
Есть уникумы с кулаками размером с человеческую голову типа Сонни Листона или Шейна Карвина - может они и могут себе позволить бить нижними костями - от индивидуальной физиологии тоже многое зависит .
Но практика и факты говорят о том что нижние три костяшки как правило слабее верхних двух - доводилось видеть разбитые костяшки среднего и указательного пальца , заполненные суставной жидкостью , но сломанных соответствующих кистевых костей на практике - ни разу ... А вот с нижними тремя история обратная , поэтому повторюсь , дело индивидуальное , но я сам учился бить верхними двумя и другим настоятельно рекомендую то же самое