kickboxig05, Ну постараюсь найти, помню, что к рекордам стремился, технику прыжка отрабатывал, мешал недостаток роста и он стал с этим бороться и победил в конце. При этом наработал собственную методику. Он там даже цифры приводил за какое время сколько прибавил.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] В. А. Лонского. Как [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Как [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]?
Можно ли и как стать выше? Как [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]? Эти и многие другие, похожие вопросы, волнуют 99% невысоких (ниже 160см.) людей. Каждый невысокий человек мечтает [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], и посмотреть на других свысока. Если раньше врачи считали, что увеличить рост нельзя, это наследственность, физиология и т.п., то в конце XX века, этот факт был поставлен под сомнение. Оказывается, невысокий рост, это всего лишь неправильная работа гормональной системы и самое главное её можно изменить в лучшую сторону, при помощи [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] для зон роста. Этим мы с тобой и займёмся при помощи [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Виктора Алексеевича Лонского, но сначала, прочитай эту историю:
Жил один невысокий мальчишка, звали его Рустам. Хороший парень, 16 лет, занимался легкой атлетикой, но был он низенького роста (165 см.). Всё бы ничего, но мечтал Рустам стать чемпионом по прыжкам в высоту. Тогда Рустам задумался, как увеличить рост?
Пошёл он к своему тренеру Виктору Лонскому. Рассказал ему свою проблему. После этого тренер дал Рустаму бумагу и ручку, сказал:
- Хочешь расти?
- Да, тренер, ОЧЕНЬ!
- Тогда пиши на бумаге обещание, что через год станешь выше на 8 см.
- Хорошо.
Виктор Алексеевич Лонский [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Так Виктор Алексеевич заставил Рустама поверить в будущий успех. Он составил для невысокого парня набор упражнений, которые Рустам должен был выполнять утром и вечером. Началась новая жизнь Рустама! Утром он делал упражнения для роста, днём тренировка по лёгкой атлетике, вечером упражнения для роста. И так весь год. 3 сентября, через год после начала выполнения упражнений, Рустам стал выше ростом на 8 см.
Лонский сказал Рустаму писать новое, второе обещание. Парень должен [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] ещё на 8 см. за следующий год. И это Рустаму удалось. Затем тренер потребовал писать третье обещание, последнее, [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] ещё на 4 см. за следующий год. Думаю, ты понимаешь, что и это обещание Рустам выполнил. На этом Виктор Лонский остановил Рустама. По его мнению, рост 185 см. хорошо подходил для прыжков в высоту. За следующий год по инерции Рустам вырос ещё на 2 см.
Рустам Ахметов [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
187 см... 22 см. роста за 3 года. Рустам стал чемпионом, стал одним из лучших прыгунов СССР и мира. Его имя Рустам Ахметов… «Я верю, что человек может все. Даже вырасти по собственному желанию. Как бы меня ни убеждали, что дело в акселерации, но я твердо уверен: мой ученик Рустам Ахметов вырос и потому, что очень хотел этого. Мне нравился этот сосредоточенный, самозабвенно трудоспособный, немножко угрюмый мальчишка. В нем было все, что нужно спортсмену: настоящий спортивный характер, обостренное чувство чести и самолюбие, которые не позволяют человеку успокоиться, если кто-то выиграет у него хоть сантиметр. У него была недюжинная сила, ловкость. Не хватало только одного — роста. Не коротышка, но для прыгуна высокого класса он был маловат. В его юношеской фигуре где-то угадывалась уже приземистость, так ярко выступавшая в его родителях. Можно ли было бороться с неумолимой генетикой? Я тогда думал: «Нет». Но Рустам считал иначе...»В.И. Лонский
Вот так вот. Эта история дала надежду многим невысоким людям, которые хотят стать выше. И ты тоже можешь попробовать! Тем более, что сейчас эти упражнения для увеличения роста В.И. Лонского доступны всем желающим. Набор упражнений приведён ниже, о результатах пиши в комментариях к статье.
Как стать выше? Как увеличить рост? Упражнения для увеличения роста В.И. Лонского.
1) Разминочный бег, 10 мин.
2) Махи ногами (10 раз каждой ногой), наклоны (вперёд-назад по 10 раз и влево-вправо по 8 раз.), шпагат (2 мин.), круговые движения руками, локтями и кистями (по 10 раз). На Упражнения отводится 25 минут.
3) Занятие на перекладине, висеть 2 минуты (4 подхода по 30 сек., 2 из них с отяжеляющим весом (до 10 кг). Дополнительный вес привязывается к ногам.)
4) Висеть на перекладине вниз головой 1-2 минуты. Ноги и стопы крепко закреплены специальными ремнями. (4 подхода по 20 сек., 1 из них с отягощённым весом (от 5 кг), дополнительный груз прижимать к груди)
5) Прыжки в высоту. Толкаться изо всех сил, т.е. прыгать как можно выше. (2 раза по 12 прыжков на каждой ноге, 3 раза по 12 прыжков на двух ногах.) На упражнение отводится 10-15 мин.
6) Поднятие в горку (40 метров) или по лестнице вверх. (5 раз) При спуске-расслабившись.
7) 4 раза в неделю, вечером, нужно растягивать себя при помощи резиновых шнуров.(5-10 мин.) Один шнур привязать к ногам, второй под мышками. Ремни тянут в противоположные стороны.
8) 4 раза в неделю занятие в бассейне.(по 40 мин.) При [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], максимально растягивай руки и ноги, выполняя разные потягивания. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
9) 3 раза в неделю занятие баскетболом или волейболом (по 30 мин). Играть, стараясь выиграть все верховые мячи.
10) В день, упражнения для роста занимают 2 часа (час утром и час вечером). Прыгать в день нужно не менее 100-200 раз!
Только я читал, когда он сам вёл дневник, и описывал что делал от себя)))
Последний раз редактировалось Euge25; 06.08.2012 в 00:10.
По молодости это точно работает, зуб даю что переплюнуть свой заложенный рост реально, я это сделал сам. как раз вроде на эту статью в детстве и набрёл. У меня была похожая методика + были свои наработки на сон. (только я не прыгал, но висел, висел и с утяжелителями) Я смог обмануть генетику, видать хотел быть выше по настоящему очень сильно. Но здесь должна быть одержимость и дисциплина.
Как потом это отразится в будущем я сказать не могу, был перелом позвоночника, поэтому чистого мнения высказать не смогу.
fresher, понятно, что всё индивидуально 100%))) Кстати врачи с подвисанием рекомендуют поступать дозированно. Может быть обратный эффект(замедление остановка) Консультироваться нужно) В сочитании с витаминами и правильным питанием, процесс можно ускорить.
а так ваще до боли висеть не надо, хотя расслабиться обязательно нужно, иначе ничего там не потянется толком...
Ну и с врачами тоже особо не поговоришь, они особо не в теме, подстрахуются и кастрируют все что эффективно.. я хз, наверное это риск в любом случае, но если слушать организм то может обойтись
На счет останавливает (подвисания с отягощениями) я не знаю, медицинских статей не видел на этот счет, а вот то что можно наоборот вырасти это факт.
Физкультура роста
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Физкультурных комплексов много, занятия для увеличения роста относятся к разряду лечебной физкультуры (ЛФК), поэтому выполняемые комплексы лучше согласовывать со специалистами. В идеале нужно подбирать индивидуальную программу, воздействующую на те пробелы, которые есть у конкретного человека.
Обычно составленный комплекс рекомендуется выполнять 1-2 раза в день ежедневно в течение длительного периода времени (не менее 6 месяцев), а после курса в 1,5 – 2 года, заниматься по ней 2-3 раза в неделю. Длительность одного занятия должна быть 15-20 минут. При такой интенсивности первые результаты становятся заметными через 3-4 месяца, через 8 месяцев прибавка роста может дойти до 8 см. На что воздействуют упражнения
Основной упор в выполнении упражнений для роста делается на растягивании и укреплении позвоночника. Для этого выполняется висение на турнике. Цепляемся за перекладину, расслабляемся и висим, можно постепенно добавлять и увеличивать груз на ноги. Но висеть по несколько часов в день да еще с отягощением довольно опасно, так как позвоночник от таких нагрузок может наоборот закостенеть, то есть межпозвоночные диски станут более плотными, не способными к гибкости и растяжению.
Вот еще несколько упражнений для роста, кроме физических нагрузок перед каждым упражнением занимайтесь самовнушением, настраивайтесь на положительный результат, представляйте, как Вы растете, одним словом визуализируйте.
Растяжение верхней части позвоночника. Достигается путем сгибания и разгибания плеч. Подтягиваем подбородок к груди, следом плечи. Сгибаемся вперед, потом выгибаемся назад, имитируя натягивания лука в разные стороны. В каждом положении сохраняя напряжение мышц задерживаемся на 6-8 секунд. Выполняем по 18-20 раз в каждую сторону.
Встаем ровно, ноги на ширине плеч, руки по швам. Поочередно наклоняемся влево – вправо, дотягиваясь пальцами до ступни и по возможности ниже. Выполняем по 18-20 раз в каждую сторону.
Полумостик. Садимся на пол. Спина идеально ровная. Делаем наклоны вперед, стараясь упереться носом в собственный живот. Потом назад, тянемся затылком к копчику. Так же задерживаемся в наклоне по 6-8 секунд. Всего по 10-12 упражнений.
Повороты. Можно делать сидя или стоя. Спина и голова на одной ровной линии. Поворачиваемся до упора влево и делаем 4-5 раскачиваний в туже сторону, как бы пытаясь увеличить угол поворота, потом в другую сторону. Всего по 16-20 поворотов в каждую сторону.