В проходящий в январе турнир UFN: Rockhold vs Phillippou добавлен новый бой до 125 фунтов.
Недавно дебютировавший в UFC , победивший Дэррена Уенояму турецкий борец Альптекин Оскилич сойдется с новичком UFC гавайцем Луисом Смолкой.
Смолка - свежекоронованный чемпион весьма недооцененной филиппинской организации Pacific Xtreme Combat (PXC), отобравший пояс у фаворита и любимца тамошней публики (в частности и за выпендреж во время боев) Але Кали.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Оскилича быстро так назад возвращают, причем незачем казалось бы торопиться. Не замена, не против топа. Очевидно пытаются потенциального топа создать, чтобы на пояс или скормить другому топу.
Чарли Бреннеман возвращается в UFC [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В 2010 году Чарли Бреннеман успешно дебютировал в UFC поединком против Джейсона Хая, а спустя почти четыре года неожиданный приступ аппендицита у старого соперника стал для «Испанца» обратным билетом в ростер крупнейшего мма-промоушена. Чиновники UFC не делали официальных объявлений по этому поводу, но, согласно заявлению самого Бреннемана в интервью ресурсам MMAFighting и MMAJunkie, он заменит выбывшего Джейсона Хая в поединке с Бенейлом Дариушем на UFC Fight Night 35 в Дулуте.
Чарли Бреннеман был уволен из UFC в сентябре 2012 года, после того, как проиграл на UFC 152 нокаутом в первом раунде Кайлу Ноуку. Закончив первый пробег в UFC с общим рекордом (4-4), Бреннеман продолжил карьеру под баннерами VFL и CFFC, записав на свой счет четыре победы. В том числе в последнем поединке на CFFC 28 в Атлантик-Сити, «Испанец» уже во втором раунде задушил треугольником бывшего бойца Bellator, Кайла Бейкера.
fighttime.ru
Люк Рокхолд: "У меня инстинкт убийцы" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывший чемпион Strikeforce и нынешний боец среднего веса UFC Люк Рокхолд (10-2) ищет возможности заполучить первую победу в октагоне на UFC Fight Night 35. Перед его лицом встанет Коста Филиппу (12-3, 1NC). Оба топовых средневеса потерпели поражения в своих крайних боях, так что победа нужна обоим. Рокхолд присоединился к радио MMA Fight Corner, чтобы рассказать в чем состоит его задача на 2014 год. "Очевидно, что это большой бой. Это мой второй бой в UFC. Мой дебют прошел не так, как я планировал. Я устал от своих хайлайтов в Strikeforce. Я хочу сделать несколько хайлайтов в UFC.", - говорит Рокхолд. Конечно же, Рокхолд имел ввиду свой дебют на UFC on FX 8, который закончился сумасшедшим нокаутом от Витора Белфорта. Это поражение прервало серию из 9-и побед. После этого, Рокхолд должен был встретиться с Тимом Боетчем на UFC 166 в октябре. Но он получил травму колена, которая заставила его отказаться от боя. Люк заявил, что серьезно принял 8-недельный отдых, и теперь он полностью готов сразиться с Коста Филлипу на UFC Fight Night 35. Плюс ко всему, Люк доволен тем, что его поместили в главный бой вечера на UFC Fight Night 35. Его цель - заявить о себе в этот раз. "Я собираюсь выступить, и я все принимаю серьезно. Я знаю, что на меня будет наведено много глаз, и собираюсь воспользоваться этой второй возможностью, чтобы показать им, почему они так сильно верят в меня. Я чувствую себя очень хорошо, и я просто сконцентрирован на том, что должен сделать." За прошедшие два года, боец из зала AKA дрался всего лишь 3 раза. В конце 2012 года, будучи бойцом Strikeforce, он пережил две разные травмы, которые не позволили ему выступить на двух турнирах организации. Из-за недавней травмы Люк дрался лишь один раз в 2013 году. В новом году, Рокхолд рассчитывает быть более активным. "Мне только что стукнуло 29 лет, и это в каком-то роде проверка на реальность.", - заявляет Рокхолд. "Юбилей уже не за углом, и я просто знаю, что в этом спорте окно может закрыться в любой момент. И я хочу начать складывать сбережения, чтобы скоро заявить об отставке. Я верю, что достаточно хорош для того, чтобы заявлять об уходе из спорта. Если это означает, что мне следует начать наращивать темп и драться больше... Не слишком много, думаю 2-3 раза в год вполне достаточно. Мне нравится мой перерыв. Я думаю, что это хорошо. Думаю, что это оживляет меня. Но драться один раз в год - это паршиво. Имею ввиду, что хотел бы заходить в октагон не менее 3-х раз в год. Это было бы великолепно." У средневеса, занимающего 6-е место в рейтинге, появится шанс для искупления, когда он столкнется с Филлипу. Филиппу проиграл свой крайний бой Франсису Кармонту, который прервал победную серию киприота. Несмотря на это поражение, Люк ожидает увидеть лучшую версию своего оппонента. "Коста - крепкий малый. У него было много хороших боев в UFC. Он показывал достаточно отточенный бокс, силу в руках и отличную защиту от проходов во многих боях. Он не проявил себя в последнем бою. Но я думаю, что большинство людей судят лишь по последнему бою. Думаю, что это не та ситуация. У людей бывают неудачные дни, и всякое может случиться. Я ожидаю увидеть крепкого Коста Филиппу, лучшего чем когда-либо." "Я всегда тренируюсь для лучших парней. Определенно, что его силы это его бокс. Он контролирует дистанцию, и имеет достаточно хорошую защиту от тейкдаунов. Так что за всем этим мне нужно приглядывать.", - говорит Рокхолд. Рокхолд думает, что набор умений и возможностей Филлипу будет достаточен для того, чтобы составить ему конкуренцию. Часть его геймплана заключается в комбинировании ударной техники. "Я заметил, что он не достаточно блокирует голову.", - говорит Люк. "Но также есть прямой путь в печень. Я люблю свои удары в печень. Я не совру. Нет ничего лучше, чем ударить в печень кого-нибудь. Я нокаутировал много людей этим ударом. Я буду комбинировать свои удары ногами. Если он заблокирует одну область, то я ему попаду в другую. Так что, я думаю, что удары ногами огромный аспект этого боя. Я могу контролировать дистанцию. У меня очень сильные удары ногами, и я не видел, что он их хорошо блокирует. Так что я буду выкидывать их. Я буду ломать ему руки, если он попытается заблокировать их." Рокхолд также верит, что он также хорошо может контролировать партер. "Если я залезу на него, то для него это станет адом. У меня есть инстинкт убийцы. Я не собираюсь просто лежать на нем. Я буду искать возможности для ударов, если окажусь на нем." В конце концов, Рокхолд нацелен стать топ-претендентом. "Я верю, что я на волне. Мне нужна уверенная победа сейчас, чтобы заполучить большой бой и большую победу, которая потенциально запустит меня в гонку за титул. Я уверен в своих возможностях против каждого из этих парней. В данный момент, средний дивизион смертельно опасен. Очень много хороших ребят на подходе. Лиото Мачида, Гегард Мусаси, Жакаре Соуза, Тим Кеннеди. Все они. Ну вы знаете, много парней. Сейчас я сфокусирован лишь на том, что стоит передо мной."
Коста Филлипу: "Я хочу, чтобы люди запомнили наш бой"
После хорошей победной серии в UFC, Коста Филлипу тускло проиграл решением Фрэнсису Кармонту на UFC 165. В грядущем поединке с бывшим чемпионом Strikeforce Люком Рокхолдом, он надеется на захватывающую бойню.
"У меня никогда не было такого скучного боя.", - сказал 34-летний киприот. "Я просто хочу зайти в октагон, и устроить захватывающий бой. Так я смогу показать всем, что это был не я в прошлый раз."
Он не многое выучил с поражения Кармонту. Филлипу просто сказал, что это была не его ночь, и он был не в состоянии встать на ноги, где у него лучше всего получается делать свою работу.
"Это был скучный бой. Он лежал на мне. Это моя ошибка - не его. Я не смог скинуть его с себя.", - говорит Филлипу.
Филлипу надеется, что его соперник не устроит чемпионат по борьбе, когда они сойдутся в октагоне.
"Я хочу захватывающий бой. Я собираюсь взять бонус за бой вечера, и не важно каков будет результат. Я хочу победить, но я также хочу, чтобы люди запомнили этот бой."
Косте Филлипу (12-3, 1NC) предстоит встретиться с Люком Рокхолдом (10-2) на UFC Fight Night 35 в городе Дулут, Джорджия.
Люк Рокхольд: «Я более разносторонний боец, чем Филиппу»
Как известно, экс-чемпион Strikeforce в среднем весе Люк Рокхольд встретится в октагоне с Костой Филиппу в главном событии турнира UFC Fight Night 35.
Рокхольд надеется реабилитироваться после неудачного дебюта в UFC, в котором он проиграл нокаутом Витору Белфорту в первом раунде.
В преддверии поединка Рокхольд поделился мыслями по поводу будущей схватки.
О турнире UFC Fight Night 35
Я очень взволнован тем, что стану частью главного события турнира. Это еще один шанс доказать, чего я стою и продемонстрировать фанатам UFC, что я умею. Мне нужно хорошо выступить и доказать, что мой прошлый бой – это досадная ошибка. В этом спорте случиться может все, что угодно практически с любым. Вы видели, что произошло с Андерсоном Сильвой, а ведь он лучший из лучших. Так что я хочу одержать победу и доказать, что я являюсь реальной угрозой в дивизионе. Мне нужно выиграть. Я не привык проигрывать, и прошлый бой стал первым опытом для меня в этом плане. Сейчас я стал еще опаснее, ведь я предельно сфокусирован на поединке. Я тренируюсь жестче, чем когда-либо. С нетерпением жду этого поединка.
Об изучении боев своих противников
Я всегда пересматриваю множество разных боев и всегда пытаюсь научиться чему-либо и взять что-то полезное из этих просмотров. Мне нравится изучать сильные и слабые стороны противника, и, на самом деле, это огромная помощь и весьма важный инструмент в подготовке к бою. У меня есть определенная стратегия, и даже не одна. Я начну с одного плана на бой, и, если что-то не получится, то перейду ко второму варианту.
О бое с Филиппу
У него отличный бокс и довольно мощные удары, наряду с прекрасной техникой. В этом его сильные стороны. Также в прошлом я заметил, что он показывал довольно неплохую защиту от переводов в партер. Также я знаю, что он неуверенно чувствует себя, если окажется на спине, так что, если получится, то я постараюсь добить его там, нанести рассечение и, в конечном итоге, нокаутировать. Или попробую задушить его. Я уверен в том, что мое главное премущество перед другими бойцами в том, что я более разносторонний спортсмен. Я думаю, что смогу неплохо боксировать с ним, а в других аспектах я намного лучше.
О возможном использовании геймплана Фрэнсиса Кармонта
Я не знаю. В том бою Кармонт показал отличный план на бой, но Коста, определенно, не был в своей лучшей форме. Я видел много его боев, когда он довольно успешно отражал попытки тейкдаунов и в целом выглядел намного лучше. В партере Кармонт любит работать над улучшением позиции, но я могу сказать, что если я окажусь в позиции сверху, то я постараюсь финишировать противника настолько быстро, насколько смогу. Я люблю быстрые бои, и это зрелищно.
Лучший момент в карьере
Это, конечно, победа над «Жакаре». Когда я только начинал выступать профессионально, он был моим кумиром, выступая как в ММА, так и в джиу-джитсу. И победа над таким именитым соперником, определенно, изменила мою жизнь и стала огромным шагом вперед для моей карьеры.
Об уверенности в своих силах после боя с Белфортом и длительного простоя
Я всегда уверен в себе, ведь я постоянно тренируюсь в зале и не употребляю ничего запрещенного. Ничто не может поколебать мою уверенность. Я знаю, что я лучше моих соперников, и я докажу это. Я не выступал 19 месяцев, затем вышел на бой с «Жакаре» и завоевал титул. Когда ты тренируешься с такими парнями, как Кейн Веласкез и Даниэль Кормье, то, как вообще ты можешь страдать от недостатка уверенности? Я знаю свои сильные стороны и знаю, на что я способен.
О победителе в бою «Вайдман-Белфорт»
Я думаю, что победит Вайдман. Он слишком хорош, и для него это довольно удобный поединок, учитывая его мощную борцовскую базу. Он будет проводить тейкдауны и прессинговать Витора. После первого раунда Белфорт вряд ли сможет что-то противопоставить, а Вайдман будет диктовать ход поединка и в конечном итоге выиграет. Витор очень жесткий и взрывной боец, но победить такого парня, как Вайдман – это очень непростое дело.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам fansided.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
ЛЮК РОКХОЛД: «Я МНОГО РАЗ ПОЛУЧАЛ ПОБОИ ОТ КЕЙНА ВЕЛАСКЕСА»
«Безусловно, ММА закаляет меня. Я тренируюсь с Кейном Веласкесом всю свою карьеру, мы вместе росли как бойцы. Я много раз получал побои от Кейна. В моем зале много больших крутых парней, и тренировки с ними делают меня жестче. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В моей жизни было много всякого, что мешало мне вырасти мягким. Знаю, что это звучит банально, но мне кажется, что скейтбординг закалял меня в юношестве. Я привык испытывать боль, бороться с ней и просто не замечать ее.
Бывало, я падал и ломал запястье, но продолжал кататься, отбивал все тело и разбивал себе лицо, но поднимался, чтобы закончить дело. Это заложило во мне настойчивость, которая сейчас проявляется в боях по правилам ММА», — сказал Рокхолд.