08.08.2009, 14:48
Сообщение от
свой
ты судишь с позиции обывателя, эдакий эгоизм: дайте, что я хочу. А то, что монопольная компания будет всем бойцам руки выкручивать своими контрактами (помимо небольших денег, запрет на интервью, рекламу,выступления, да кучу всего можно придумать - "а что, мы монополисты, делаем, что хотим") на это наплевать.
Я понимаю, что тебе хочется боев с бойцами юфс, но иногда надо смотреть на проблему глубже.
А я и не смотрю поверхностно.
Насчет возможного диктата в плане гонораров бойцам могу согласиться-пока это единственный весомый аргумент против монополии,который мне довелось прочитать.
Но с каких это пор UFC платят "небольшие деньги"?
По-моему,никто не жалуется.И звезды имеют более чем приличное обеспечение.Запреты на выступления в других организациях-нормальная практика.
А реклама-ну что же,имя бойца становится брендом в США,когда он добивается успеха в UFC.Естественно,что они хотят участвовать в потенциальной прибыли от рекламы бойцов,к раскрутке которых они приложили руку.Не без учета интересов этих бойцов,подмечу.Они дают работу и они за нее платят.Поэтому,не стоит драматизировать данный аспект,большинство лучших бойцов мира это устраивает.
За последние годы,когда UFC закрепились как монополисты,гонорары бойцов только выросли,но никак не упали.