23.12.2009, 22:25
А меня вот к примеру новогоднее настроение все никак не посетит.
Раньше 100% действовал запах апельсинов-лимонов (все мы родом из детства
), иногда прямо специально под елочку кидал. Чтобы вызвать новогоднее настроение.
А сейчас че-то пока никак.
Искусственное все стало какое-то. Напускное. С этой долбанной глобализацией и погоней за баблом елки в витринах и дедморозы в торговых центрах скоро начнут появляться в июне месяце...
Все яркое, блестящее, искрит и переливается всеми цветами радуги. Все поздравляют, поздравляют, поздравляют. На улицах, по радио, на ТВ. А за этим
"купи! купи!! купи!!!"
Чем ближе Новый Год тем больше истерия. Какой-то психоз массовый. Всем деньги карманы жгут.
Покупатели в магазинах метут все подряд: от бриллиантовых колье до электрических чайников. Как будто в полночь 31-го бабло отменят.
Звонить начинают, на "мыло" писать, в "одноклассниках" целые "простыни" пожеланий выкладывать. Чисто сектанты, ей-богу. А до этого весь год в час по чайной ложке общаются.
А я впервые за лет восемь к родителям уеду. В глушь. Вон, как
Кlази Кlумух. Стыдно признаться, но я с ними, с самыми родными людьми вместе Самый Семейный В Мире Праздник лет десять назад встречал.
Потому что был занят очень "важными" и "нужными" делами. Карьеру делал.
Идиот, блин.
Но сейчас, слава Богу, кризис. И я, слава Богу, не у дел. И меня, наконец, осенило.
Отметим встречу Нового Года как раньше. По старому. За большим семейным столом. Медведева(Путина) посмотрим. Посмеемся глядя на все те же приевшиеся рожи в телике. Хлопушками похлопаем, посмеемся. И Новогоднее настроение обязательно придет.
Такие дела.