MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник471
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Звериный Оскал Финансового Кризиса

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#11)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3482
Users Flag!
13.01.2010, 11:17

Работодатель такой же человек, как и все. Когда туго может сделать вывод, что лучший выход это затянуть пояса и не себе естестно, а работникам своим предложит перейти на подножный корм. Не забываем где живем. Если это помогает ему в ведении бизнеса, то флаг в руки, оптимизация производства так сказать, да и семье икру кушать надо. Да и нам это полезно с одной стороны, чем раньше поймешь, что никто тебе ничего не должен, тем лучше.
А так есть конечно просто персонажи, которые делают основную ставку на кидалово, я таких называю "потенциальными лжецами". Кинуть товарища, коллегу, клиента, работника считают за дельную деловитость, вот тут наверно основная претензия к ним. + психологические аспекты много хамства и крика, но это совсем примитивные, кидалы действуют в точности до наоборот, как это сейчас называется с элементами НЛП. Вот в бизнес-делах их конечно не мало, т.к. основная цель здесь ясна как день - сорвать деньги. Чем их больше, тем я успешнее и рейтинговее. Все методы позволительны, единственно что методы тоже бывают разные (созидать или разрушать).
При устройстве на работу, мне кажется, надо просто обратить внимание на текучесть кадров на данной фирме. Если текучка имеется, то включаем режим "подозреваю". Необязательно, что шеф из "потенциальных", может просто пробелы в учете в бухгалтерии, откуда часто возникают непонятки и прощания с работниками. И не забываем, что во всем можно найти свои плюсы. В примере про работу, что привел
BATMAN, можно приобрести нехилое количество опыта и главное связей-контактов. Мне кажется, что коммуникабельные люди после таких вот веселеньких работ а-ля "человек-оркестр" и открывают свой бизнес.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0din (13.01.2010), PNS (13.01.2010), future (13.01.2010), tanyguen (13.01.2010)
Старый
  (#12)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3482
Users Flag!
13.01.2010, 11:21

регистрация стоит денег и закрытие не забываем тоже стоит деньги. Хотя кто-то умудряется их (ООО) и продавать еще. Тут для меня темный лес.

Старый
  (#13)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5354
Users Flag!
13.01.2010, 12:10

А в Финляндии вроде как кризис кончился практически, в ближайшее время вроде даже рост намечается.

Дело ещё и в том, что живу я в Рованиеми, в 5 км от официальной резиденции Санта-Клауса, и в последние две недели был гидом и переводчиком с русскими туристами. И вот как-то совсем не создалось у меня впечатления, что у этих людей что-то не в порядке. Понятно, что это далеко не вся Россия, но вообще русские люди здесь уже не год и не два удивляют суммами, которыми оперируют. Одна из главных проблем - банкноты в 500 евро, которые в обычной жизни финны вообще не видят практически, потому что столько налички с собой никогда не носят, всё на карточке. И вот когда финны видят в магазине такие деньги, то они реально впадают в ступор, во многих случаях у них тупо не находится сдачи, даже если что-то купить хочешь. Просто разменять пятисотку не стоит даже и мечтать.

Мы с женой костюм мне покупали вчера, в конце недели на свадьбу едем. Вышло около 400 евро, так они даже с этой суммой сдачу с пятисотки искали.

Вот поэтому грешным делом мне периодически думается, что зачастую именно работодателям на руку этот кризис. У меня дядя - довольно серьёзный бизнесмен, так он на кризис не нарадуется. Говорит, теперь все зашевелились у него на фирме, забегали, боятся работу потерять. И как-то не особо он горюет, как я понял. Правда, у него и сфера деятельности такая, что не особо пострадала. Вот в древообрабатывающей промышленности Финляндии за время кризиса случилось до 90% сокращений и вынужденных отпусков от общего числа рабочих мест.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (13.01.2010), PNS (13.01.2010), Боб (14.01.2010)
Старый
  (#14)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1293
13.01.2010, 12:18

Сообщение от Сергей Михайлов Посмотреть сообщение
0din, ну не все так могут.причем долеко не все.......
открыть свою фирму,это слишком много бабла надо вложить на начальном этапе.
Не верю. Могут все, просто проще всего сказать - не могу.
Главное желание, последнее мое место работы до 2000 года, оператор котельной установки. На то время зарплата шесть тысяч, потом дядя Путин, своими добавками к зарплате, уменьшил её до трёх.
Я чуть не плакал, как кормить семью, и как себя чувствовать мужиком, виноваты были все, от работодателя до Путина.
Потом просто сказал, кто они такие, чтобы решать, как мне жить, и всё кошмар закончился.
Стартового капитала было ноль.
Теперь каждый год сам себе устанавливаю, какую я хочу получать зарплату. Это потому что я лентяй, и как то надо себя стимулировать, я не богат, но я свободен, хотя бы тем, что мне никого не надо обвинять, а просто надо поднять зад, и пойти ещё заработать, если мне не хватает, и всё.

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (13.01.2010), Semen072 (13.01.2010), future (13.01.2010), michaell (13.01.2010), Боб (14.01.2010), свой (14.01.2010)
Старый
  (#15)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
13.01.2010, 12:23

Сообщение от Боб Посмотреть сообщение
регистрация стоит денег и закрытие не забываем тоже стоит деньги. Хотя кто-то умудряется их (ООО) и продавать еще. Тут для меня темный лес.
Регистрация если делать всё самому, не так уж и дорого, пару тройку тысяч, первую открывал сам, потом стал нанимать консалтинговые компании, последнюю заплатил восемь тыщ, не много, каждый может их заработать, в этом году открою ещё ооошку, и ип.
На данный момент у нас с напарником, около шести ООО, прикол - напарник, ешё в 2003 году делал у меня дома ремонт, сейчас его доходы, раза в три больше моих.
Тоже не знал и не понимал, до того момента, пока, через фирму не прошло пару десятков миллионов, сейчас консалтинговая контора, где я обслуживаюсь, предлагает продать, за пару тройку миллионов, щас готовимся к продаже.
Для чего, всё просто, фирма с хорошей репутацией, и доходами, на неё можно взять хороший кредит.

Последний раз редактировалось 0din; 13.01.2010 в 12:31.

Cказал(и) cпасибо:
Боб (14.01.2010)
Старый
  (#16)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9460
Users Flag!
13.01.2010, 16:53

Сообщение от BATMAN Посмотреть сообщение
Сегодня, просматривая один из самых известных рекрутинговых ресурсов ознакомился с вакансией:
НУ если найдут чела, то молодцы, почему и не попробовать.
Может и дел много, но зп может быть знатной. Или нет?

Старый
  (#17)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5306
Users Flag!
13.01.2010, 19:00

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
НУ если найдут чела, то молодцы, почему и не попробовать.
Может и дел много, но зп может быть знатной. Или нет?
Сорок тысяч. По мне так не особо знатно.

0din, все правильно. Если не секрет, с чего начинал?

Старый
  (#18)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9460
Users Flag!
13.01.2010, 19:23

Сорок тысяч. По мне так не особо знатно.
Это да. Даже для глубинки. Роль сильно важная для такой мелочи. Это называется не уважать самих себя, если такая тактическая должность для компании столь низко ценится.

Cказал(и) cпасибо:
BATMAN (13.01.2010)
Старый
  (#19)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
13.01.2010, 20:22

0din, все правильно. Если не секрет, с чего начинал?
С обслуживания компов, потом поставки компов, потом, всё что нужно для офиса, и не только. Короче я скажу, что вам надо, привезу то, что вам надо и настрою так, как надо, у вас возникла проблема, я её решу, надо ремонт здания пожалуйста, надо сетку локальную пожалуйста, видео наблюдение легко, гинекологические наборы, да нет вопросов, людям нравится, когда их работу по закупкам и техническому оснащению и развитию предприятия, выполняет кто-то другой.
Привлекаю, лучших профи, которых только можно найти, на заданную сумму, из-за этого не богат, но говна не делаю, впрочем прогресс на лицо, последние 8 лет, ежегодно доход увеличивался в два раза, говорил уже выше, что боялся из-за кризиса, не смогу в этом году, и немножко переработал, доход увеличился в три раза, даже больше.
Я как лентяй, больше за эволюцию, чем за революцию, так что двигаюсь потихоньку.
Это как компьютерная игра, освоился на одном уровне, пошёл на второй.

Последний раз редактировалось 0din; 13.01.2010 в 20:44.

BATMAN (13.01.2010), Semen072 (13.01.2010), Боб (14.01.2010)
Старый
  (#20)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5306
Users Flag!
14.01.2010, 11:06

я эту тему еще вот почему создал:

захожу к себе в подъезд, поднимаюсь по лестнице и вижу что на ступеньках сидит бомжиха. Стараясь не задеть, начинаю ее обходить. Она спрашивает живу ли я здесь и узнав что живу, просит вынести ей попить горячей воды. Я захожу, кипячу чайник, наливаю воды, выношу ей.
Вернувшись в квартиру, через некоторое время услышал женские крики (видимо кто-то из соседей вышел): "вали отсюда сука, я ведро воды греть поставила, сейчас я тебя кипятком обварю"
Топот по ступеням, хлопок дверью. Ушла.

Вот и вся история. Живет каждый из нас в своей собственной "матрице", в твердой уверенности что уж он-то от всего этого застрахован. "Дерьмо" - это то, что случается с другими.
Со мной - никогда. Я жесткий и волевой. Любую ситуацию об колено.
...Но не дай Бог... и зайдешь воды попросить...

0din (19.01.2010), michaell (14.01.2010), Боб (14.01.2010)
Ответ

Метки
звериный, кризиса, оскал, финансового