20.07.2010, 16:53
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Сообщение от
Zarik

В религии ничего не привлекает, по моему там всё подчинено тому чтоб одни управляли другими и зачастую не для самых благих целей (в любой религии).
Сообщение от
Zarik

Но те кто туда приходят преследуя свои мирские цели, думаю, не могут считаться настоящими верующими.
Сообщение от
konung
"Религия - опиум для народа" (с) Он Самый!
А опиум это:
1) Наркотик
2) Обезбаливающее
Цитаты приведенные выше можно в рамочку и вешать на стены храмов...
что касается вопроса Риска: тут 3 варианта развития события.
1)люди туда не идут, их приводят... с раннего детства зачастую, а лет до 7 мы с вами еще явно не личности и устоять тому внушению неспособны... Считаю это очень плохим вариантом, и именно в Исламе(как минимум в РФ) есть очень нехорошие люди которые якобы несут слово Аллаха, и последние заявления их (приведенные в теме "Политика") вызывают лишь ужас того чему они могут научить детей.
2)Человек приходит туда именно из-за общности,, братских связей которые связывают все мусульман.. тут тогда вопрос почему не Христианство и Буддизм итд - ответ а нет там такого яркого(яростного) "братства" на данном этапе развития человечества...
3) человек приходит туда для общения с богом... там есть очень много вещей, которые способствуют что бы человек пришел в эту религию.. Само их священное писание может перевернуть все внутри человека...
И мне впринципи все равно если оно перевернет, главное что бы было 2 условия которые сейчас повсеместно нарушаются в Исламе:1) рядом не было "толкователя" 2) ты сам ее некому не "толковал"...
эти 2 условия можно сказать из Даосизма за что я очень уважаю это учение.
А вообще Зарик все так грамотно сказал, присоеденяюсь ко всему сказанному...
p.s. Да кстати сам просто верю в бога... и мне несильно важно как его называть... он для меня один. а религии это все разные интерпретации...
+ во всех сказано что "человек это часть бога". А если я часть то зачем я как часть буду обращаться к другой части что бы обратиться к целому?! это лишний круг и искажение... так ,что я как то на прямую, сам, без посредников

, поэтому в храмы редко хожу и к батюшкам и остальным отношусь скептически