06.08.2010, 19:38
Я не могу чужого брать. Даже незаконно нажитого, а то получается "вор у вора шапку украл". Может когда-то что-то брал по мелочёвке, конфеты там без спроса или может ручку какую-нибудь обыкновенную, да и то вряд ли сознательно, может просто прихватил машинально, но не более того.
Каждый раз, когда я работал зимой в турфирмах с русскими туристами, то у меня был допуск к очень нормальным деньгам, и при желании можно было тырить в пик сезона по паре косарей евро в неделю, и никто бы даже не заметил, более того - они даже не остались бы внакладе с этого практически, настолько там серьёзные прибыли. Но как-то не позволяла совесть.
Однажды только при мне фирма сознательно надурила на 100 евро клиентов, а всем сказали, чтобы молчали под страхом увольнения. Ну я как бы молча грамотно скостил "чёрные" средства фирмы на сотню и пошёл отдал людям. Они мне хотели денег дать, ещё что-то, но я согласился в конце концов на шоколадку "Вдохновение", или как она называется, где балерина такая нарисована...