У нас международная федерация. А российский реестр, как раз сейчас занимаемся.
Но на самом деле, реестр и ВРВС и ЕКП надо тем кто бюджет делит. Мы проводим турнир на свои деньги, и по своей инициативе.
BABAY, ни чего личного, но я говорю о легитимности и законности:
в соответствии с ФЗ №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» статус и наименование чемпионата Российской Федерации могут иметь только официальные спортивные соревнования
следовательно вы не можете называть турнир чемпионатом России (в том числе и открытым)
статус Вашего мероприятие позволяет участвующим получить титул чемпион России. возникает вопрос, на каком основании?
Далее у кого у Вас международная федерация. у клуба Action Force, сразу вопросы, насколько она международна, насколько она признана в мире и т.д.
я у себя в подмосковье тоже могу зарегить любую организацию (а лучше не регить) а просто декларировать что моя организация международная и проводить турниры в школе №6 города N-ска и плодить чемпионов России как котят.
Может быть не все но многое, что делается спорткомитетами делается, чтобы соревнования проходили на достойном уровне, чтоб родители отпускающие детей на турниры были уверены, что там достойная медицина (заметьте не медсестра в уголке как мы начинали выступать в 90-е, а карета скорой помощи), не судьи по объявлению а аттестованные компетентные товарищи, не никем не контролируемая толпа из болельщиков и участников, а присутствие органов правопорядка и противопажарной службы.
я сам являюсь членом президиума федерации ушу московской области и проводил соревнования у себя по ушу-саньда как областного так и российского уровня (когда приезжают сборные округов), поэтому не понаслышке знаком с организаторской работой, и я рад что вы проводите соревнования, но в то же время нельзя разбрасываться титулами направо и налево..и все таки надо выходить на официальные рельсы (в кике ФКР все таки доел ОФК).
А так всего наилучшего надеюсь с помощью таких энтузиастов греппилнг займет достойное место в видах спорта преподоваемых повсеместно в том числе и в школах... а мы... мы будем критиковать, чтоб жизнь раем не казалась и хотелось наперекор двигаться вперед..
УДАЧИ!!
интересно можно у вас выступить условия и категории озвучте пожалуйста собираюсь выступать в дивизеоне новичков правда я староват нет ограничений по возрасту?
BABAY, ни чего личного, но я говорю о легитимности и законности:
в соответствии с ФЗ №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» статус и наименование чемпионата Российской Федерации могут иметь только официальные спортивные соревнования
следовательно вы не можете называть турнир чемпионатом России (в том числе и открытым)
статус Вашего мероприятие позволяет участвующим получить титул чемпион России. возникает вопрос, на каком основании?
Далее у кого у Вас международная федерация. у клуба Action Force, сразу вопросы, насколько она международна, насколько она признана в мире и т.д.
я у себя в подмосковье тоже могу зарегить любую организацию (а лучше не регить) а просто декларировать что моя организация международная и проводить турниры в школе №6 города N-ска и плодить чемпионов России как котят.
Может быть не все но многое, что делается спорткомитетами делается, чтобы соревнования проходили на достойном уровне, чтоб родители отпускающие детей на турниры были уверены, что там достойная медицина (заметьте не медсестра в уголке как мы начинали выступать в 90-е, а карета скорой помощи), не судьи по объявлению а аттестованные компетентные товарищи, не никем не контролируемая толпа из болельщиков и участников, а присутствие органов правопорядка и противопажарной службы.
я сам являюсь членом президиума федерации ушу московской области и проводил соревнования у себя по ушу-саньда как областного так и российского уровня (когда приезжают сборные округов), поэтому не понаслышке знаком с организаторской работой, и я рад что вы проводите соревнования, но в то же время нельзя разбрасываться титулами направо и налево..и все таки надо выходить на официальные рельсы (в кике ФКР все таки доел ОФК).
А так всего наилучшего надеюсь с помощью таких энтузиастов греппилнг займет достойное место в видах спорта преподоваемых повсеместно в том числе и в школах... а мы... мы будем критиковать, чтоб жизнь раем не казалась и хотелось наперекор двигаться вперед..
УДАЧИ!!
Наш клуб входит в международную федерацию [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]насколько она признана, ну не мне решать .
Название-статус, тут уже писал. Турнир этот делается как отбор на чемпионат Восточной Европы ADCC, который пройдет 30-31.10 в Загребе. Так вот, из победителей будет сформирована команда (при условие принятие ими решения) о участие в этом турнире. А на то что-бы участвовать в турнире ADCC которое может, при удачном выступление, принести доход спортсменам, мы вроде-как сами можем решать!
На самом деле, уровень турнира будет зависеть от состава участников, на самом деле мы думаем он будет очень приличный.
Насчет медицины, судей и правопорядка. Место проведения выбрано не случайно, там все есть. Судьи конечно наши, а все остальное будет в порядке.
Последний раз редактировалось BABAY; 21.09.2010 в 22:46.
Наш клуб входит в международную федерацию [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]насколько она признана, ну не мне решать .
Название-статус, тут уже писал. Турнир этот делается как отбор на чемпионат Восточной Европы ADCC, который пройдет 30-31.10 в Загребе. Так вот, из победителей будет сформирована команда (при условие принятие ими решения) о участие в этом турнире. А на то что-бы участвовать в турнире ADCC которое может, при удачном выступление, принести доход спортсменам, мы вроде-как сами можем решать!
На самом деле, уровень турнира будет зависеть от состава участников, на самом деле мы думаем он будет очень приличный.
Насчет медицины, судей и правопорядка. Место проведения выбрано не случайно, там все есть. Судьи конечно наши, а все остальное будет в порядке.
Супер!!!
но мы говорим о разных вещах чемпион России по боксу по версии.....(IBF, WBC, WBO.. можно продолжить их больше 10 и по каждой можно быть чемпионом) и чемпион России по боксу (т.н. любительский с отбором на Европу, Мир, Олимпиаду если хотите, он один)
согласитесь все таки разные вещи и разный статус )))
думаю мы друг друга поняли.
Узнал много нового о Вашем клубе, впечетлен что начали отборочные на ADCC, надуюсь этот вид приживется.
Всего наилучшего..
Турнир – по олимпийской системе на выбывание, только победитель проходит в следующий раунд.
Размер мата 9х9 м: (8х8м, 1м – зона безопасности)
Если бойцы выйдут за границы, рефери остановит схватку и вернет борцов в центр мата, в той же позиции, в которой они его покинули. Если бойцы стояли на ногах, они начнут стоя лицом друг к другу.
Разрешенные приемы.
• Любые удушения (кроме использования рук (ладоней) для пережатия горла)
• Без футболок и удержаний за шорты
• Болевые на локоть, плечи и кисти
• Любые болевые на ноги и колени
Запрещенные приемы
• "Полный Нельсон" и "Распятие"
• Любые удары
• Не выдавливать глаза и ломать пальцы
• Хватать уши
• Дергать за волосы
• Удержания за пальцы рук и ног
• No thumbing
• Царапаться и щипаться
• Удары ногами
• Кусаться
• Касаться паховой области
• Не класть руки, колени или локти на лицо
• Никаких скользких субстанций на теле или одежде
• Каждая позиция должна удерживаться минимум 3 секунды или более для начисления очков
• При быстрой смене позиций очки начисляются только за позицию зафиксированные на 3 секунды.
Штрафы
•
Когда боец добровольно входит оборонительную позицию или из сойки переходит в партер любыми средствами и остается внизу 3 секунды или более, он будет наказан минус очками.
• Когда боец уходит от контакта и начинает отступать и уходит от столкновения он будет наказан минус очками
• Пассивный боец получит 2 предупреждения и после этого будет наказан минус очами. Рефери предупредит пассивного бойца словами " предупреждение пассивности "
Как можно победить
Победитель определяется в соответствии со следующими условиями
• Если боец сдается или признает поражение стуком ног, рук или голосом (голосом только в новичках и юниорах)
• Если рефери посчитает, что один из бойцов не может защищаться или его (бойца) жизнь в опасности, рефери остановит бой и объявит победителя.
• Если боец 2-ы нарушит правила – его дисквалифицируют
Победа присуждается
• Сдача противника
• Очки
• Решение судьи
Мужчины весовые категории
• - 66 kg
• - 77 Kg
• - 87 Kg
• - 98 Kg
• + 98 Kg
• Absolute Class
Женские весовые категории
• -60kg
• +60kg
Время боя
• Квалификационный раунд – 5 мин.
• Финал – 10 минут
• 3 по 5 мин дополнительно если ничья
Последний раз редактировалось BABAY; 21.09.2010 в 23:28.
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2010 ГОДА
ПО ПРАВИЛАМ БРАЗИЛЬСКОГО ДЖИУ ДЖИТСУ И ГРЕППЛИНГА СРЕДИ ЮНИОРОВ И ВЗРОСЛЫХ.
Цели и задачи:
• Развитие и популяризация грепплинга и джиу джитсу.
• Укрепление дружественных связей между клубами и школами.
• Пропаганда занятий физической культурой и спортом, здорового образа жизни.
• Повышение спортивного мастерства, повышение квалификации судей ACTION-FORCE FIGHT TEAM.
Время и место проведения соревнований:
Соревнования проводятся 9 октября 2010 года по адресу: г. Гатчина, м-н Аэродром, ул. Кныша д.14а телефон 8(81371)75-74-6
Организация и руководство соревнований:
Общее руководство по подготовке и проведению соревнований осуществляется Огкомитетом представленным специалистами клуба «Action-Force». Судейство соревнований осуществляется судьями, назначенными Оргкомитетом.
Главный судья соревнований: Вице президент спортивного клуба Action-Force Прокофьев А.В.
Участники соревнований:
К соревнованиям допускаются спортсмены представляющие команды федераций, клубы боевых искусств, подразделений силовых структур.
Возрастные и весовые категории:
Взрослые
(1991 г.р. и старше) Юниоры
(1992 г.р. и младше)
До 65 кг До 65 кг
76 кг 70 кг
87 кг 75 кг
98 кг 85 кг
Абсолютная Свыше 85 кг
Форма и экипировка:
Форма участников соревнований: в разделе джиу джитсу кимоно со штанам (любого вида и цвета).
В разделе грепплинг шорты и плотно прилегающая футболка. Паховый бандаж – обязателен. Капа – по желанию.
Система проведения соревнований:
Соревнования проводятся по правилам джиу-джитсу и грепплинга , по олимпийской или круговой системе. Представители одной команды и сильнейшие спортсмены распределяются по разным подгруппам. Соревнования личные. Время поединков у юниоров – 4 минут, взрослые – 5 минут.
Финансовые расходы по проведению Первенства:
Расходы, связанные с командированием участников и представителей, страхованием, несут командирующие организации. Расходы, связанные с организацией и проведением соревнований, несёт Оргкомитет. Стартовые взносы - 400 руб. с участника.
Перечень документов предоставляемых на мандатную комиссию:
• Именная заявка, заверенная командирующей организацией, врачом, тренером.
• Паспорт или заменяющий его документ государственного образца с фотографией.
• Свидетельство о страховании участников (обязательно).
Регламент соревнований:
Мандатная комиссия и взвешивание юниоров и мужчин, с 10.00 до 11.00.
Начало соревнований в 12.00.
Награждение:
Победители и призёры награждаются медалями кубками и ценными призами.
ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ
Вице-президент Action Force F.T. : Прокофьев А.В., т: (812) 716-93-73, +79214325401 , e-mail: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] ,
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАЯВКИ ПЕРЕСЫЛАТЬ ДО 4 ОКТЯБРЯ НА ЭЛ. ПОЧТУ [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Отчет о турнире будет размещен на сайте [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] и сайте наших партнеров
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
мне кажется сам полный нельсон не так опасен, а вот бросок прогибом из него... ни кому не пожелаешь..
Мне лично кажется, что скрутка пятки, намного травмоопаснее, чем "Полный Нельсон"
P.S. Кстати ОЧЕНЬ бы хотел посмотреть на человека, который из такого приема, бросок прогибом сделает.
Последний раз редактировалось BABAY; 22.09.2010 в 00:05.
А как бросить Нельсоном,не сцепляя сам захват,который правила запрещают ?
В плане бросков куда реальнее и не менее опасен так называемый "огнетушитель" ,он куда более часто применяется в реале ...И Фёдору доставалось,и Ногуейре,да и много кому ещё... В-общем целенаправленные броски оппонента головой в ковёр у нас были запрещены ...
А ладошки на шею ,конечно некрасиво (типа рэйп-чоук получается ) ,но использовать давление ладонями на шею в целях утомления или раскрывания соперника разрешалось.Мы хотели максимально приблизить грепплинг к условиям реальности,правда без ударов...С этой же целью разрешили кистевые приемы .Хотя классическое самбо это возбраняет,от них куда меньше травм чем от хилхуков ..Но не отменять же хилхуки из-за этого ?
Но главное не то КАК прописано в правилах ,но то КАК борцы их соблюдают ,а то есть такие индивидуумы ,что самый продуманный свод правил своим поведением могут свести на нет ...