Возник вопрос а самом безопасном (именно безопасном) полжении кулака при ударе (болше всего интересует джеб и прямой удар с заднеи рукой) т.е. при соприкосновение с ударной поверхности. Причем не для безопасности кулака а локтевого сустава, так как при силном ударе в случае промоха у многих там появляется боль. Или может ето и несвязано?
Вобщем имеются три основных варианта:
1) болшой палец к верху [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
2) болшой палец параллельно полу [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
3) болшой палец в низ [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Меня учили 3 варианту, так как при таком ударе плечо само поднимается в верх и прикрывает бороду, но такое положение кулака по мне кажется неестественным, хотя локоть при таком положении вроде бы тоже страдает менше чем в в более класических вариантах.
Я за второй вариант и между вторым и третьим. Что бы не вылетал локоть в случае промаха, нужно завернуть саму кисть, а не всю руку. Заворачивая кисть в конце удара, локтевой сустав образует замок. Благодаря этому сам удар становится жёстче и не таким заметным, как с оттопыренным локтем.