26.12.2010, 01:45
Сообщение от
royce
![](/clear.gif)
Pocketbook бы не советовал, ценник ну очень большой - а качество? нет его.. девайс виснет, сборка так себе.. Единственный (и большой) плюс - очень развитой софт.
Да ладно, это вкусовщина начинается, как у водителей Вольво, которые будут до упора хвалить Вольво, или Опелей, которые не признают ничего другого, и т.д.
У Pocketbook отличнейшая сборка, полгода пользуюсь 301-й моделью, ничего не шатается, удобно в руку ложится, никакого дискомфорта или неполадок. Виснет... Опять же не знаю, очень быстро отзывается на перелистывание страниц, ни разу не вис за полгода, кроме одного из первых случаев использования, когда я попытался на нем загрузить pdf на 200 с лишним метров, но это 1) и Nook откинется наверняка, 2) нахрен вообще такие pdf, а стандартная книжка больше пары метров не весит. pdf - это вообще боль в заднице для любого ридера.
Короче, просто отличный девайс, никаких нареканий. Софт однозначно лучший из всех, форматы поддерживает абсолютно все из самых распространенных.
НО! Цена. Да, цена раза в полтора дороже других девайсов, если не более. Я свой за 11 000 брал что ли. Но по мне - так он того стоит, я с него часто читаю, и не хочу гоняться за дешевизной, а потом читать с каличного девайса с каличным софтом. Если не собираешься много чего читать, то наверное подойдет и что подешевле.