Английский знаю довольно нехуёво.
"Учил", по большому счёту, только в школе, да и то, класса до восьмого-девятого, потом началась полнейшее распиздяйство, вам едва ли будет интересно.
Собственно, что меня вдруг подтолкнуло к английскому - кино и сериалы.
Как сейчас помню, вернувшись из армии, поехал как-то за dvd на горбушку, и один из фильмов (по-моему даже Крёстный отец второй) оказался с этим блевотным одноголосым
гнусавым переводом.
Так смотреть фильм было настолько убого, что я включил оригинальную дорожку с русскими субтитрами, и, честно говоря, немного охуел, когда оказалось, что практически всё воспринимаю на слух без всяких субтитров (они скорее мешают и отвлекают). Это реально было очень неожиданно, учитывая, что в армии с английским языком как-то не сталкивался,
да и до этого им никогда специально не занимался и не увлекался.
Далее, я как раз собирался поступать в институт, немного позанимался с репетитором, ЕГЭ по иностранному сдал на 98 баллов из 100, уж не знаю где эти пидоры нашли у меня две ошибки.
Поступил, к слову, в лингвистический, но один хер из него через полгода ушёл, вследствие опять же природного распиздяйства.
Лично мне
очень сильно помог именно просмотр кино, тв-программ и сериалов в оригинале, иногда (когда они есть) с
английскими же субтитрами (помогают воспринимать, когда человек использует незнакомую лексику или сленг/говорит быстро/с акцентом и т.д.).
Сейчас всё смотрю, а также играю в игрушки на английском, переводы и "локализации" забыл, как страшный сон.
P.S. Ещё понимаю украинский, я просто полиглот!