16.09.2013, 02:23
Седня день борьбы. Тренер забыл камеру
так что восстановить полностью ход событий мне не удастся
Первым был сурьезный парень, раскровивший мне щеку в предпоследний раз. нонче он мне не раскровил щеку, его потуги удушить мя сзади были куда слабее, возможно потому, что я просморел накануне две учебки в поисках ответа на вопрос трактора. а может он не хотел еще раз получать бо бо на скрещенные ноги, а может не хотел еще раз пускать мне кровь. Зато он банально удушил меня в гарде гильотиной, когда я сачковал, пряча руки за его спиной или че там у него еще сзади)) я не люблю когда мне делают гильотину, то есть когда она проходит, я ее считаю не особо опасной для себя штукенцией, но вот не прокатило
Вчера при просмотре Оплотовских боев зашел разговор про болевой на скрещенные ноги, и я не поленился отыскать учебки Фукла - Дарк крана, и Алексея по этому поводу. Оказалось, что охотясь за скрещенными ногами или просто по тупости я совсем забыл, что собственно ноги то позволять закидывать к себе на брюхо и прочие передние части туловища все категорически не рекомендуют. седня я даже вспомнил это дело и старательно отрабатывал это момент при схватках со всякими опасными товарисчами типа вышепомянутого или злого Сереги. Впрочем, одному более менее новенькому, судя по майке лифтеру, я таки голеностопик помассировал до сдачи. Он кстати был вторым. Начал он с предельно прямолинейной попытки затащить мою руку промеж своих ног, что доставило мне некоторых хлопот, так как он меня существенно сильнее. Потом он попробовал проход в ноги, спасибо моему тренеру по рб, учившему нас гильотинко из полугарда, вот бы я как дурак пытался взять полный гард, который не хотел особо браться, а так я скрутился в сторону и парень постучал. Потом не помню в какой последовательности я еще дважды его сабмитил, разок скрещенными ногами. разок... Кажется все же олейником с север юга, дополнительно усиленным сгибанием шеи вперед. вот кстати, про этот момент, с сгибанием я прочел в своей собственной теме буквально вчера, когда ее
Вспомнил, применил, кажется даже два раза. потом был еще один товарисч, Игоря приятель, с которым я когда то это впервые и применил, на ем тоже отработал эту фигню, а сначала был безпонтовый изекиль, на который он похлопал по неизвестный мне причине, явно раньше всякого срока. Вот не помню, три или два раза я у него выиграл нонче
память дырявая, ну как тут не вести дневник и не снимать на камеру!!!
Кажется где то еще до того я уговорил ценой неимоверных усилий нашего фитнес инструктора 100кг качка прервать отдых и повалять меня небольно. когда то на первых шагах его в нашей секции я даже умудрился его заизекилить. Он это помнил, а мне нечего было ему предложить больше. минут максимум за пять он меня раздавил, я не слишком трепыхался, когда он легко и непринужденно пройдя мой гард, лег на меня всем своим могучим телом и закрыл им все органы дыхания. стучу.
На пятую схватку меня пригласил Серега, я не хотел соглашаться. так как сильно вымотался перед тем, хотел оставить его на последнюю, и чтоб перед этим полегче кого выбрать, но потом согласился. Первые минуты полторы я чудом уходил от его армбара
уполз. потом было что то вроде обратного треугольника что ли, выжил. потом еще чето было, он меня постоянно пытался заломать. сзади спереди,как угодно, блин камеры нет, посмотреть бы!!! поймал опять в норм треугольник из которого я ушел уже привычным закидыванием ног на его, точнее я оттянулся, а из ног долго не мог выпутаться. Он пытался меня не выпускать, успешно, и разъединить мои скрещенные ноги, безуспешно. я его отвлекал от этого занятия захватывая его руки, потом как то выскользнул все таки головой из ног и оказался в хорошем положении, уже описанном где то выше,с Игорем схватка была. мои ноги обхватывают его туловище сбоку, сцеплены, он на спине-боку. До ног пробовал докопаться, до рук, ничего не вышло, надо поколдовать с кем то, попробовать че там делать сподручнее, очень перспективная позиция
Все таки один свой раз он взял, опять армбаром, точнее как сказать опять, прошлые два были треугольником. Все таки я за его темпом и выносливостью не успеваю, может еще не восстановился после 2 месячного перерыва? я бы на это не рассчитывал, надо что то делать
В оконцовке он мне чуть не провел гильотинко, перед самым звонком об окончании я вытащил из захвата изрядно помятую свою головешку, РРРРРРР
а, на последнюю схватку не нашлось мне партнера, хотя двое раз
долбгильдяев сидели на скамеечко, я даже предлагал им каждому по 5 минут со мной отбороться, но
не уговорил. одел перчатки, пошел к одинокому мешку, одному на весь этот зал, но сильно побить его не успел, так как время скоро кончилось.
Вчера, просматривая выше помянутую учебку Фукла, я обнаружил, что там прием на скрещенные у тебя на груди ноги выглядит по другому, не так как я делаю. Пригласив тренера, я попробовал на ем оба варианта, и вроде правильный вариант лучше. вокруг вертелся серега и нудил
на тему, что нормально я делаю, очень больно, он вытерпел с трудом...
Ха-ха-ха, надо будет попробовать как положено, может еще лучше будет?
Хорошо бы еще поискать как из моего варианта, более быстрого, наверное, перейти потом к правильному
Кроме того мы поработали чуток с вариантом, когда на твоем туловище застегивают треугольник(то же удушение сзади). КАк мудро отметил Дима, очень малоприятное ощущение. Фукл в своей учебке бегло показал что делать и как на это выходить, но что там больного не пояснил. поработав чуток в обе стороны вроде пришли к какому то мнению на счет того что стремиться делать и как больней. До сих пор я разок применил это успешно на том парне, что отправил меня потом на 2 месяца в аут, но позже раза два минимум не прокатывало на других.
Всерьез подумываю об найме спарринг партнера для отработки каких то техник, которые мне надо отрабатывать. Тренер мож че посодействует с залом, чтоб за его еще не платить. Идеальную схему тренировки я давно придумал. Типа борешься, кто то снимает, потом просматриваешь, критические моменты отмечаешь и с них перебарываешся снова. Ну и отрабатывать то. что актуально именно тебе
Ну или есть еще вариант. Впасть в уныние и расслабиться. признать, что мелкий начинающий Серега мне не по зубам