05.09.2013, 14:43
Сообщение от
RedSefo
![](/clear.gif)
Вот встанет кто нить к вам спиной в дверном проеме вашего подьезда и мочало положит на просьбу пройти продолжая общение с консьержем - ваши действия?!
В случае если я бы в этот момент шел на выход из дома на улицу, то скорее всего высказался бы о том, что незаконное лишение свободы является уголовным преступлением, предусмотренным статьей 127 УК РФ, когда как заточение человека в доме и препятсвование его выхода из него является именно незаконным лишением свободы. В случае же если в этой ситуации я бы, наоборот, шел с улицы к себе домой, то высказался бы о том, что ченение препятствий в пользовании жилым помещением также является незаконным действием, так как проход подъезда является единственным проходом к, принадлежащей мне, жилплощади.
Хотя, разуммеется, вышесказанное - это всего лишь шутка, так как навряд ли в ситуации живого общения я бы нашелся ответить именно так. Поэтому скорее всего я бы просто говорил о том, что мне сейчас очень надо выйти на улицу или же, наоброт, о том, что мне сейчас очень надо попасть к себе домой (в зависимости от того, иду я с улицы или из дома) : я почти уверен в том, что уговорить человека не делать из другого человека узника подъезда или уговорить его не чинить другому человеку препятствий пользования его жилым помещением гораздо легче (в виду разности в обоснованности), чем уговорить другого человека освободить место у кассы в магазине, которое он уже занял раньше Вас, если он еще не завершил у кассы свой акт использования сервиса данного торгового заведения.