发疯 - один из вариантов, сумасшедший, бешеный. Чет так на вскидку больше не вспомнилось. Если как прилагательное, то "发疯的" "发疯地" - если человек, то "发疯人"
* почекал словарь "精神病患者" - "цзиншэньбин хуаньчжэ" - тоже психопат, но больше как "душевнобольной"
Последний раз редактировалось Sumklish; 01.02.2011 в 11:06.
нет словарь прав - я написал это уже в предыдущем сообщении. И то и то пойдет, только третий иероглиф - "бин" - означает именно больной, загони в переводчик мои слова, заодно проверишь
У нас на форуме есть человек из Китая, который там тренируется по саньда, но что-то молчит он .
Не отписывался - по ряду причин (точнее по двум): 1) не считаю себя достаточно компетентным 2) сижу болею, не тренируюсь - сначала грипп, теперь как осложнение гайморит (не путать со всякой фигней!), больше читал, писать - голова варит плохо сейчас.
Ноги из ТКД ИТФ: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В статике удары они выполняют круто, конечно. Ногу в воздухе задержать, с одной ноги несколько ударов сделать, тут им равных нет, все красиво и четко.
У нас на форуме есть человек из Китая, который там тренируется по саньда, но что-то молчит он
Кстати, я не в самом Китае, а на Тайване (остров в юго-восточной Азии, населенный китайцами бежавшими с континента в свое время и местными аборигенами похожими на филиппинцев). Тут есть некоторые отличия от саньда преподаваемого на континенте - например, местная федерация саньда ввела пояса и ги для занимающихся - на соревнования не выпустят без ги (разумеется все это платно, поэтому и ввели), соревнования проводят на татами, есть даже небольшие аналоги като, но их никто учить не требует, только для показательных выступлений - возможно влияние японцев на местное общество сказалось (все же до 2й мировой остров полвека под японским правлением был).
Вот пара видео с местных выступлений, ничего супер-выдающегося просто для ознакомления с местным калоритом:
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]