Лебзяк: женский бокс - это наш, российский вид спорта
Бывший тренер олимпийской сборной России по боксу Александр Лебзяк прокомментировал решение МОК о включении женского бокса в программу летней Олимпиады-2012, которая пройдёт в Лондоне.
"Я положительно отношусь к такому решению. Это наш, российский вид спорта, в котором мы будем реально претендовать на три олимпийские медали. России это большой плюс", — цитирует Лебзяка "Комсомольская правда".
Майк Тайсон на ежегодной премии Teen Choice Awards
Майк Тайсон со своими детьми (Амир, Райана, Джина) посетил церемонию вручения ежегодной премии Teen Choice Awards 2009 Юниверсал-сити, Калифорния. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Не примеримые соперники [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Майк Тайсон и Эвандер Холифилд, который побеждал железного Майка дважды. Напомню ещё, что во 2-ом поединке Холифилд очень, очень часто кличевал и Майка это взбисило и Майк откусил часть ушной раковины (часть уха), тогда рефери снял 2 очка у Майка после ещё пару клинчей Майк укусил другое ухо Холифилда после чего рефери дисквалифицировал Майка
Только что в Грозном, республика Чечня, Россия, [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (22-1-0, 16 КО) защитил титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBA в первом среднем весе, разгромно победив [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (22-3-1, 10 КО) из Нигерии. Плотный, темповой бой проходил в основном на средней/ближней дистанции, где Заур был активнее и точнее. Кроме того, удары Байсангуровы были ощутимо сильнее. B начале поединка Альберту удавалось оказывать достойное сопротивление, но к середине боя преимущество чеченского боксера стало тотальным. В чемпионских раундах нигериец был близок к досчочному поражению, и ему приходилось буквально «выживать» в ринге. Тем не менее, Эромоселе сумел пройти всю дистанцию. По итогам 12 раундов победу единогласным решением судей одержал Заур: 119-109, 119-109 и 120-108. Отметим, что эта победа стала одной из наиболее значимых в карьере 24-летнего Байсангурова.
Последний раз редактировалось T1RAN; 09.10.2009 в 22:24.
РОЙ ДЖОНС ПОБЕДИЛ ДЖЕФФА ЛЕЙСИ ДОСРОЧНО -
16.08.2009, 12:32
В Билокси завершился главный поединок боксерского шоу под названием "Hook City". В главном поединке шоу 8 кратный чемпион мира в разных весовых категориях Рой Джонс мл. (54-5, 40ко) встречался на ринге с Джеффом Лэйси (25-3, 17ко). Джефф активно начал поединок, прессингуя и зажимая Роя у канатов ринга, но Рой умело уходил от ударов и большинство принимает на блок. Начиная с 4 раунда, Джеф заметно подустал и снизил темп, а Рой начал действовать в своей излюбленной манере: с опущенными руками, финтами ногами, демонстрируя превосходство над Лэйси в скорости, и при этом находясь у канатов не забывал разговаривать с публикой. В дальнейших раундах рисунок боя не поменялся. Лэйси пытается идти вперед, и создается впечатление: один хочет но не может (Лэйси), другой может но не хочет (Джонс). После 7 раунда, над левым глазом Лэйси появилась большая гематома. В 9 раунде Джонс демонстрирует полное преимущество над Лэйси, который все больше и больше пропускает ударов. В 10 раунде Джонс откровенно издевается над Лэйси, чередую успешные атаки с разговорами с залом. В перерыве между 10 и 11 раундом, угол Лэйси отказался от продолжения боя. Таким образом, Джонс одержал победу и завоевал титул WBO NABO в полутяжелом весе.
Город хуков, город скуки [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дорогая публика. Скажите мне, пожалуйста, вы чего от боя-то ждали? Надеюсь, не выноса чьего-то тела в первых раундах?
Джефф Лейси, когда-то блистал, да. Длилось это недолго, т.к. Джефф, казалось, весь состоял из массы маленьких и критичных недостатков, которые вскрывались в каждом следующем бою. Были отличные бои, как с Вандерпулом, паршивенькие, как с Рейдом, а затем был Кальзаге. Который Лейси сломал. Шутка ли – после он со скрипом победил Виталия Цыпко, одолел Питера Манфредо, затем чуть не проиграл колумбийскому джорнимену Эпифанио Мендосе, был разгромлен Джерменом Тэйлором. Вы что, вправду считаете, что Рой Джонс глупее Тэйлора? И даже в бою с Отисом Гриффином у него возникли проблемы. В 30 лет удары Кальзаге закончили карьеру чемпиона Джеффа Лейси, и с тех пор американец воюет не с соперниками, а с собственным страхом.
Произошло вот что. Лейси никогда не работал от противника. Он был заложником своей боевой манеры (это, кстати, камень по витиеватой траектории в адрес тренера Дэна Бирмингема – у него что Райт, что Лейси – боксеры ограниченные и ничего не умеющие придумывать), а она требовала все время выбрасывать удары. Контрудары он привык игнорировать. В бою с Кальзаге в ответ на каждую попытку донести до цели свой хваленый удар Джефф получал десяток в ответ. Продолжалось это раунд за раундом, каждый из которых был для молодого бойца вечностью. Неудивительно, что он за этот бой состарился.
Бой и эти удары зародили в его голове массу сомнений. И каждый раз, выбрасывая в цель джеб, хук или удар справа, Джефф вспоминает тот бой и те удары – которые, кстати, у Джо намного больнее, чем кажутся. И ему очень не хочется бить, чтобы не пропустить в ответ. Это ломает его боевую систему, делает его еще более уязвимым и лишает преимуществ. Вот такого боксера и победил сегодня Рой Джонс.
Рой отшвырнул соперника от себя жестким боковым ударом и, не торопясь, пошел в сторону Лейси, попутно вытягивая руку к кому-то в зале, с таким видом, будто спрашивал: «Ну что, вы все видели? А я что говорил?»
Конечно, Рой умнее. Он знает бокс. Это, я повторяюсь, делает его бои слишком скучными. Чтобы сделать конкретно этот хоть немного веселее, его обозвали «Городом Хуков» и объявили состязанием двух обладателей лучшего бокового удара слева. С самого начала вблизи Рой связывал руки, надавливал на предплечья Джеффа, избирательно наносил удары по корпусу, а когда почувствовал, что соперник не в состоянии что-то придумать и контратаковать, включил скорость и комбинации. Вот тогда пошли хуки. Десять ударов в одну точку – получите рассечение. Лейси, к тому же, раунду к 5, начал весь покрываться гематомами. Как и всякий боец, единожды жестоко избитый, он довольно быстро «опухает» и, как следствие, сечется. Вспомните хотя бы Гатти, к которому, правда, слово единожды не очень применимо.
8-ой и 9-ый раунды по сути были не просто односторонними, Лейси перестал отвечать на удары, глаза у него заплыли, а Рой сдваивал и страивал хуки, старательно работая на публику. Раунде в 8-ом, кажется, Джефф вообще, пропустив парочку таких ударов, пролетел на заплетающихся ногах к противоположной стороне ринга. За минуту до конца 10 раунда, стоя спиной к канатам, Рой отшвырнул соперника от себя жестким боковым ударом и, не торопясь, пошел в сторону Лейси, попутно вытягивая руку к кому то в зале, с таким видом, будто спрашивал: «Ну что, вы все видели? А я что говорил?»
Публика, соответственно, была в экстазе, который перерос в множественный оргазм, когда секунданты Лейси сняли своего бойца в перерыве после этого раунда. На арене в Билокси царила атмосфера праздника и веселья. Рой Джонс давал представление, настоящий спектакль. Меня беспокоило только отсутствие настоящего бокса, но, похоже, никого больше это особо не волновало. Телекомментаторы захлебывались в восторженных эпитетах, толпа ревела.
Вместе с тем, что-то теплое и хорошо знакомое шевельнулось у меня внутри. Мысль сначала была ощущением, оставалась неясной и нечеткой, но затем все более осязаемой. Неожиданно я понял, что меня так радует. Осознание того, что я опять смотрел на Роя Джонса. Опять было скучно. Как в старые добрые времена.
Шуменов проиграл чемпионский бой
Бейбут Шуменов из Казахстана не смог победить у себя на родине чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе испанца Габриэля Кампильо, проиграв бой единогласным решением судей – 114-113 и 114-112 дважды.
Фотогалерея боя Рой Джонс – Джефф Лейси
Фотогалерея поединка между Роем Джонсом-младшим и Джеффом Лейси, который состоялся накануне в Билокси (США). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Хаттон: по сей день не смотрел запись боя с Пакьяо
Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Рикки Хаттон признался, что ему до сих пор не даёт покоя поражение от филиппинца Мэнни Пакьяо, с которым он встретился на ринге 2 мая в Лас-Вегасе.
"Я по сей день не смотрел видеозапись боя с Пакьяо. Если я действительно решу вернуться на ринг, то приму это решение, не пересматривая наш поединок.
Сейчас я собираюсь полностью отдохнуть от бокса. Я надеюсь, что после отдыха у меня снова появится желание боксировать, но в настоящее время я полностью сконцентрирован на своей деятельности на поприще промоутера", — цитирует Хаттона The Daily Star.
Рой Джонс намерен 21 ноября провести бой с Дэнни Грином
Рой Джонс-младший планирует провести свой следующий поединок против австралийца Дэнни Грина, завоевавшего в минувшую субботу вакантный титул чемпиона мира IBO в первом тяжёлом весе в бою с аргентинцем Хулио Сезаром Домингесом. Вероятнее всего, бой Джонс — Грин состоится 21 ноября в Австралии, сообщает ESPN.
Отметим, что Грин провёл поединок с Домингесом в рамках турнира, организованного промоутерской компанией Джонса-младшего Square Ring. Главным поединком турнира стал бой Роя Джонса с Джеффом Лэйси, в котором Рой одержал досрочную победу.