Миксов: 777
|
25.09.2015, 15:58
Интервью.
АЛЬБЕРТ ТУМЕНОВ: ПРОЙДУ И ЛОУЛЕРА И МАКДОНАЛЬДА, КОГДА ПРИДЕТ ВРЕМЯ
4 октября полусредневес из Балкарии Альберт Туменов проведет свой пятый бой в UFC. Его соперником будет Алан Жубан (12-3) и победа над этим соперником выведет Альберта в топ-10 своего веса. Редакция группы в контакте, UFC RUSSIA, встретилась с Альбертом в Шереметьево и расспросила Альберта о его карьере, планах и тренировках. Кроме того он подписал футболки\рашгарды для розыгрыша в группе UFC RUSSIA среди его поклонников.
UFC RUSSIA: Альберт, думаю ты первый балкарец не только в UFC, но и в ММА на таком высоком уровне. Какого этого представлять этот народ на мировой арене в смешанных единоборствах?
А.Т.: Я очень горжусь своим народом, для меня большая честь представлять Балкарский народ на мировой арене.
UFC RUSSIA: В Балкарии ты известная личность? Тебя узнают на улице?)
А.Т.: Да меня часто узнают)
UFC RUSSIA: В одном из ранних интервью ты говорил, что все время был в боях. А из какого вида спорта ты пришел в ММА?
А.Т.: Начинал с Карате, потом перешел на Рукопашный Бой, и так плавно перешел в ММА.
UFC RUSSIA: Есть фотография где ты совсем молодой и рядом с тобой Федор Емельяненко. Вы были вместе на сборах. Федор как-то повлиял на становления тебя как бойца?
А.Т.: Тогда мой брат, тренировался с Федором в Приэльбрусии, а мы просто поехали посмотреть, как они тренируются. Федор Емельяненко, я уверен, помог каждому бойцу с России в становлении, и я не исключение.
UFC RUSSIA: Два года назад в интервью ты говорил, что твоя мечта покорить UFC. И вот ты уже не просто в UFC, а подошел вплотную к топ-10 в своем весе. Какие у тебя ощущения, когда ты понимаешь что проделал путь от простого бойца из Нальчика до топового бойца UFC?
А.Т.: Вообще я сам не с Нальчика, я родился, живу, тренируюсь в маленьком селе "Бабугент". Я в спорте очень давно, и я верю что должен сделать, что то по настоящему большое, великое. Я прохожу через трудности каждый день, и я верю что такой путь, это дорога к вершине.
UFC RUSSIA: Твой крайний бой был против очень сильного соперника - Нико Мусоке. Еще и у него дома. Ты проиграл первый раунд, но второй и третий планомерно разбивал лицо Мусоке, не давая ему сделать тейкдауны. Расскажи о том бое, что ты помнишь из него, какие ощущения и эмоции!
А.Т.: Вообще я выиграл все раунды, но судьи там дали на первый раунд ничью, этот бой сделал меня лучше, я получил бесценный опыт, сейчас я уже боец другого уровня. И скоро я это покажу.
UFC RUSSIA: Твой следующий соперник, когда-то работающий фотомоделью, а теперь успешный боец Алан Жубан. У него как и у тебя хорошая работа рук, и все мы ждем прекрасный бой в стойке. Смотрел ли ты его бои? Что можешь о нем сказать?
А.Т.: Да конечно смотрел, да он не плох в стойке, я уважаю все его навыки, но люди еще не понимают на каком уровне я нахожусь, я намного умнее как боец, я просто считаю что меня все еще недооценивают. С каждым боем я буду набирать, и удивлять всех.
UFC RUSSIA: Наверняка он читать это интервью не будет, поэтому расскажи пожалуйста, какой у тебя план на бой?) Если он есть уже.
А.Т.: Мой план доминировать во всех аспектах боя.
UFC RUSSIA: 3 октября кроме тебя на турнире должны выступить Руслан Магомедов, Али Багаутинов и Ислам Махачев. Знаком ли ты с кем-нибудь из них? Приятно, что ты не один в этот вечер будешь защищать российский флаг?
А.Т.: Лично еще не знаком с ними, но там и познакомимся, конечно это очень хорошо, будем поддерживать друг друга.
UFC RUSSIA: Окончательную подготовку к бою ты как обычно будешь проводить в зале Мурата Кештова или в этот раз другой?
А.Т.: Да, сейчас лечу в зал Мурата Кештова, там пройду акклиматизацию, и весогонку.
UFC RUSSIA: Легко ли ты делаешь вес? Тебя устраивает твоя весовая или есть мысли о смене?
А.Т.: Мой вес 77 кг. Никаких планов менять категорию нет. Вес делать не легко, но меня все устраивает.
UFC RUSSIA: Возвращение Федора в ММА. Твое личное мнение - как ты считаешь нужно ли это? Он ведь уже всем все доказал.
А.Т.: Не мне говорить, правильно он сделал или нет, если вернулся значит он уверен в себе. Для российского ММА это очень большой плюс.
UFC RUSSIA: Смотрел ли ты бой за титул чемпиона в твоей весовой, Лоулер против МакДональда? Как тебе бой?
А.Т.: Смотрел конечно, хорошая рубка, там было все, кроме умного боя, я считаю что пройду каждого из них когда придет время.
UFC RUSSIA: По твоим ощущениям, ты уже готов к бою за титул или еще чувствуешь, что надо провести 2-3 боя с топовыми бойцами?
А.Т.: Да я готов. Но я знаю, что мне придется провести еще несколько боев, до титула.
UFC RUSSIA: Твой прогноз на бой Альдо-МакГрегор в декабре?
А.Т.: 50/50, но буду болеть за Альдо.
UFC RUSSIA: Что ты чувствуешь, когда ты входишь в клетку? Каждый раз новые или всегда одни и теже эмоции? Бурлит адреналин и тысячи мыслей или ты спокоен и полностью сосредоточен?
А.Т.: Эти чувства не с чем не сравнить, обычно я спокоен, но всегда есть волнение, но с опытом, становится легче. Это большой стресс, но я люблю это.
UFC RUSSIA: Высокий уровень ударной техники это у тебя благодаря брату? Благодаря спаррингам с членом сборной России? Или это просто ваше семейное?)
А.Т.: В первую очередь все от Всевышнего, главную роль в моей карьере сыграл мой отец, все что я могу, умею, все благодаря отцу.
UFC RUSSIA: Многие поклонники, видя фотографии из твоего зала, говорят, что такому бойцу как ты нужно проводить полноценные сборы в лучших клубах США, АТТ, АКА или Blackzilians, чтобы более качественно готовиться. Там и залы лучше и спаринг партнеры высокого уровня. Нет ли мыслей попробовать другой клуб?
А.Т.: Да все время это говорят, пока таких планов нет, но в будущем я это не исключаю.
UFC RUSSIA: Сейчас в UFC очень важен фактор умения раскручивать свой бой, пример – Конор МакГрегор. Это приносит не только деньги, но и внимание фанатов к бою. Ты смог бы ТАК раскручивать свои бои как он?
А.Т.: Каждый зарабатывает деньги так как может, Но думаю что он сильно переигрывает. Я могу вызывать на бой, могу там задеть слегка, чтобы получить бой, но не более .
UFC RUSSIA: На каждый бой ты выходишь под разными песнями, то «От героев былых времен», то «Балкария», то Форт Боярд. В этот раз под какую песню выйдешь? И кто выбирает песни, ты сам?
А.Т.: Мы с отцом выбираем песню. Пока не решил под какую песню выйду.
UFC RUSSIA: У Хабиба Нурмагомедова тренером с детства является его отец, Абдулманап Магомедович. У тебя твой отец. И вы двоем очень успешные бойцы. Считаешь ли ты что это большой плюс, когда отец является наставником? Если да, то почему?
А.Т.: Если бы не отец, я не знаю где бы я был, вообще может и не занимался спортом. Я считаю это большая привилегия, когда твой отец тренер. Ребенка всегда надо контролировать, чтобы он не пошел неправильным путем, всегда интересоваться чем он занимается, а сейчас многие родители даже и не знают чем занимаются дети. Когда учился в школе, я не помню не одного дня когда не вставал утром и не тренировался. Тогда было тяжело, но сейчас понимаю что это было самое лучшее для меня.
UFC RUSSIA: Твоим поклонникам повезло, ты часто пользуешься инстаграмом. И на фотографиях видно, что ты тренеруешся в наушниках, какую музыку слушаешь?
А.Т.: Много разной музыки.
UFC RUSSIA: Расскажи пожалуйста, вот на взвешивании перед боем, после того как сделал вес, ты смотришь сопернику в глаза и что испытываешь? Ты показываешь взглядом, что не боишься его? Или просто смотришь и пытаешься оценить соперника?
А.Т.: Для меня это не важно, я не пытаюсь напугать соперника, в этот момент ты просто хочешь взвеситься и идти кушать. Но мне нравится процедура взвешивание, это всегда интересно.
UFC RUSSIA: Спасибо за интервью и подписанные футболки!
А.Т.: Спасибо!
|