04.06.2013, 00:04
Я страстно жду когда Мэя приземлят...Кто-то назовет его легендой , а кто - то очень талантливым позером и зорким карьеристом,осторожно выбирающим следующий шаг ... Очень хотелось бы посмотреть бои Мэйуезера с Костей Цзю , теми же Мосли и Оскаром на пяток-другой лет моложе , с Пакменом тоже хотелось бы ...С Винки Райтом было бы очень интересно , хоть о нокауте в таком бою можно было бы забыть сразу , но это довольно часто так когда дрались Флойд и Райт , зато столкнулись бы две лучшие защиты в боксе , где непробиваемость Райта и его манера утомлять блоком соперника вполне могла бы привести его к успеху ...Хотя могли бы превратить бой во что-то типа Пакмен- Клотти в пользу Мэя (кстати с Клотти я бы тоже глянул,как и с непобежденным Котто или победившим его Маргаритто ) Мэй ведь любит выбирать новоиспеченных чемпионов пока у них никто другой титул не отобрал ? А вот сильных и агрессивных ударников , опытных технарей и просто классных бойцов ,представляющих реальную угрозу или неудобство попросту говоря - стесняется...Поэтому увы , этих боев против реально опасных соперников на пике формы мы не увидели , так что легенда , опять же-увы,немножко недосказана , по крайней мере для меня...
И я полагаю что Флойд чувствует что ему нужен серьезный бой против серьезного оппонента , каковым является Альварез , поэтому и выбрал его .Очередного Герреро или Ортиза публика может и не простить номеру 1 П4П рейтинга.
К тому же у Флойда вариантов не так много , вариант первый :
Он игнорнирует Канелло как проигнорировал вышеперечисленных .
Вариант не самый лучший с учетом всего вышеперечисленного .
Вариант второй :
Он дерется с ним
Вариант денежный ,но тоже не самый лучший с учетом того что Альварез может и задницу надрать .Поэтому тут возникают два подварианта :
а) Он дерется с ним сейчас пока тот молод и еще возможно не вышел на пик , а сам Флойд еще не поседел и не сошел с ума как его папа ...
б) Он мнет сиськи еще пару лет , ему стукает 38 , и заматеревший Альварез делает с ним то что сделал Тринидад с Уиттакером . Плюс есть риск что за это время Канелло кому-нибудь проиграет , и тогда величины потенциальных долларовых гонораров могут сильно пострадать , а Флойд так не любит страдания...
И вроде как первый вариант выглядит более рациональным ...И с материальной точки зрения и с учетом шансов на победу .Но ту есть фактор Х , который звучит как "насколько Альварез готов к этому бою и в каком моральном состоянии он подойдет" ...И если Альварез найдет правильные ответы на эти вопросы , то может получится неожиданно...
Чпок и ...viva Mexico !