23.06.2011, 20:32
Сообщение от
Drozdman
Это - ИМХО. Ибо я не учился на судью боём ММА. В любом случае, ни один судья даже ничью не дал, и сам Вердум не считает, что его обокрали. Вот у Николая Валуева 2 проигрыша в близких боях (есть, правда, пара таких же выигрышей), так в обоих случаях хоть один из судей давал ничью.
Ну , мнения судей настолько противоречивы что я даже не стал бы приводить его как аргумент ... Вон , например ,в бою Мачида-Шогун ни один судья не дал ничью , а большинство посчитали что вообще победил Шогун ...
Что думает Вердум насчет своего выступления скорее всего известно самому Вердуму , но никак не широкой общественности ...Если он не кричит направо и налево о том что его обокрали , то это не значит что он считает себя проигравшим ...
Совсем не обязательно учиться на судью ММА чтобы делать собственные выводы по бою ...К тому же критерии оценки победителя в ММА никогда секретом не были даже для простых зрителей ЮФС :эффективные ударка ,борьба,
агрессия и контроль боя ...Хоть по одному из критериев можно кому-нибудь из пары Оверим-Вердум отдать преимущество ? Я затрудняюсь во всех пунктах ,кроме "эффективной агрессии", тут у меня Вердум без вопросов т к он переводил соперника в партер и принимал бой в стойке , когда его оппонент был настолько зажат и в стойке и в партере что просто перестал работать и там и там ...