|
25.01.2010, 22:03
американское кино испортилось. 80-90-ые годы - это золотое время Голливуда. Сейчас и актеры помельчали, и сюжеты все комиксы напоминают.
а пендосовское кино всё ещё удивляет - Район №9, Тёмный Рыцарь, Аватар как не крути |
|
|
25.01.2010, 22:32
Российское кино родилось совсем недавно, и рождалось оно в муках: всякие чернушные ленты сменились вполне смотрибельными (могли ли мы представить в 90-ые, что будем ходить в кино на русские фиьмы?). Ну а преимущество перед Голливудом у нас заключается в актерах (прошлое американское поколение не беру ). Это мое ИМХО.
Про преимущество по части актёров абсолютно не согласен. Тут та же жвачка, что и с фильмами: Куценко-Безруков-Дюжев-Башаров или типа того. Я не говорю, что они плохие актёры, просто это всё едет по одной колее, и можно актёрский состав нового российского суперфильма на 90% с закрытыми глазами угадать. И что, кто-то скажет, что эта четвёрка даст фору, скажем, Деппу-Питту-Джэкмену-Бэйлу? Несмешно даже. А в Асашай таких четвёрок можно легко с десяток набрать. Есть замечательный Ефремов, громобойный Гармаш - но это всё опять же из СССРа. Это всё та же советская школа, от которой можно сколько угодно открещиваться, однако что-то дельно получается именно тогда, когда режиссёр не боится вернуться к истокам. Хотя возвращения разные бывают. Михалков снял "12" - и подал это как откровение. И ведь прокатило, что характерно! Люди поверили и в оригинальность сюжета, и даже простили Михалкову стойку Бэтмена и невероятные языковые способности во время финального разговора с мальчиком. А ведь сюжетец-то вон чего... Мне лично из того фильма запомнился только удивительный Ефремов, изображавший дедушку на следственном эксперименте, как он подходит к двери. Невероятные несколько секунд фильма, много раз пересматривал - просто гениально! Остальное - всё та же вторичность... |
|
|
|
|
25.01.2010, 23:06
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Боб (26.01.2010) |
Метки |
киномания |
|