![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.06.2012, 14:34
Чебоксары: активист "Другой России" Дмитрий Каруев был задержан во время одиночного пикета у приемной Владимира Путина за мелкое хулиганство. Сотруднику полиции показалось, что Каруев плюнул в портрет Путина, когда держал его в руках. Каруев, в свою очередь, заявил, что он просто чихнул.
Суд признал Каруева виновным в совершении административного правонарушения по статье "мелкое хулиганство" и назначил максимально возможное наказание - 15 суток ареста. ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.06.2012, 14:37
Насчёт Цеповяза. Действительно статья 316 и весь УК так сконструированы, что укрывательство убийства хоть тысячи человек наказуется только штрафом, если у в действиях укрывателя нет отягчающих обстоятельств. Справедливости нет, когда за такое штраф в полугодовую среднюю зарплату.
При Хрущёве шли даже на изменение УК, вводя наказние задним числом и даже вообще игнорировали действующий УК и расстреливали. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.06.2012, 15:20
Насчет Цеповяза.
Статья 316 предусматривает лишение свободы до 2-х лет для впервые совершившего преступление при наличии отягчающих обстоятельств. Справедливости ради, банде Цапка в совокупности инкриминируются порядка 40 преступлений, среди которых: - убийства, - покушения на убийства, - хищения, - грабеж, - изнасилования - и вот, недавнее - рабство и "правой руке" Цапка смогли только штраф на 150 тысяч "за укрывательство без отягчающих" предъявить? ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.06.2012, 16:59
![]() ![]() Цитата
Александр III был глубоко нравственным и честным, на редкость простым, веселым и очень остроумным человеком. Многие из его резолюций сделались классическими. Известен случай, когда в каком-то волостном правлении один мужик плюнул на его портрет. Дела об оскорблении Величества разбирались в Окружных Судах и приговор обязательно доводился до сведения Государя. Так было и в данном случае. Мужика-оскорбителя приговорили на шесть месяцев тюрьмы и довели об этом до сведения Императора. Александр III расхохотался:
– Как! Он наплевал на мой портрет, и я же за это буду еще кормить его шесть месяцев? Вы с ума сошли, господа. Отошлите его и скажите, что и я, в свою очередь, плевать на него хотел. И делу конец. Вот еще невидаль! Цитата
Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в казенном кабаке и начал буянить. Его пытались образумить, указывая на высочайший портрет. На это солдат отвечал: «А плевал я на вашего государя императора!» Конечно же, его арестовали и завели дело об оскорблении величества.
Вскоре о преступнике доложили самому государю. Александр, познакомившись c делом, понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: «Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать. Орешкину передать, что я на него тоже плевал». |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.06.2012, 17:49
Цитата
Вскоре о преступнике доложили самому государю. Александр, познакомившись c делом, понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: «Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать. Орешкину передать, что я на него тоже плевал».
![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|