там его бомбили всем миром.или я ошибаюсь? говорим о разных вещах. так же как с хусейном.. не было революции,а была настоящая война.
Нет, к счастью, тогда "всем миром" не бомбили, как и Ливию, не "всем миром": Россия и Китай, не бомбили же?
Вся движуха на Ближнем Востоке, называется Ара́бская весна́ (араб. الربيع العربي) — революционная волна демонстраций и протестов, начавшихся в арабском мире 18 декабря 2010 года. Произошли революции в Тунисе, Египте и Йемене; гражданские войны в Ливии (привела к падению режима) и др... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Нет, к счастью, тогда "всем миром" не бомбили, как и Ливию, не "всем миром": Россия и Китай, не бомбили же?
ну тогда у нас на планете стабильное,постоянное счастье .. ведь у на
Сообщение от Gazza
Вся движуха на Ближнем Востоке, называется Ара́бская весна́
с всегда есть те кто не бомбит,а значит не "всем миром"))не важно как она называется,важно чьи бомбы с неба падают.
Сообщение от Gazza
Хрущёва можно причислить к этим деятелям?
личные счеты. это знают все.
Сообщение от Gazza
гражданские войны в Ливии (привела к падению режима) и др...
не будем лукавить,к падению режима в ливии, привело внешнее вторжение коалиции,а без их авиа ударов, повстанцы до сих пор бы ковырялись. я повторюсь: нельзя отобрать власть у сильного лидера(методом ВНУТРЕННЕГО переворота)не допустит,при чем можно удержатся и без карательным мер) Фидель спиздеть не даст))))
Каддафи например, вроде не слабак был, а вот и его свергли.
Как раз был неуспешен в области военного строительства. Кроме бригады Хамиса у него фактически не было хороших и сверхнадёжных частей, трайбализм тому виной.
А для победы нужно было утопить мятежников в крови быстро до развёртывания помощи Запада.
Например тогда ещё не Ататюрк сумел во время турецко-итальянской войны окружить итальянцев и им была бы крышка в Киренаике, но ливийцы были такие примитивные и родо-племенные, что кончилось всё плохо.
Последний раз редактировалось valetudo; 29.04.2013 в 10:51.
Правда, в год он терял власть над тысячами своих кубинцев, постояно улепётывающим из своей страны, используя малейшие микродырки и "закон мокрых ног". Ну и Гуантанамо, опять же...
Интервью Константина Лебедева. Подробное. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В мае прошлого года провокации организовал Лебедев, Удальцов и другие. Менты не виноваты.
Цитата
Что именно вы признали на сделке со следствием?
Я признал организацию массовых беспорядков 6 мая совместно с Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Гиви Таргамадзе. Также я признал подготовку к будущим массовым беспорядкам в неопределенное время с теми же участниками.
Вас пытали?
Нет, меня не пытали.
Почему тогда вы решили пойти на сделку?
Я убедился, что у следствия есть исчерпывающие доказательства нашей вины. Увидел, что следствие получило явку Леонида Развозжаева. Она определила дальнейшую деятельность следствия, а так как Леня был посвящен полностью во все, то явка не оставила для следствия никаких серьезных пробелов.
Явка была написана до вашей сделки?
До моей сделки, разумеется. Мне о ней стало известно в 20-х числах октября, а мое соглашение со следствием датируется 7 ноября. Для меня очевидно, что вся эта история с судом, прокуратурой и СК — одна большая фикция. Я предполагал, что видео, прослушку телефонных разговоров и скайпа получили оперативной разработкой, и я прекрасно понимал, что решение на самом верху давно принято. И что независимо от того, как мы будем дергаться, все равно нас ждет обвинительный приговор. У меня был выбор такой: либо упереться рогом, и закончилось бы все очень печально, десятилетним максимальным сроком. Была альтернатива — признать очевидное, именно очевидное. Я ни слова в своих показаниях не соврал и никого не оговаривал. Я не дурак и понимаю, что им нужен был Удальцов. Я во всем сознался и добился отношения «Иди, мальчик, мы тебе по минимуму дадим, ты нам не интересен». Идти на рожон сломя голову, получать десятку и все равно никого этим не спасти — ну это был выбор, который достоин фанатика, но не разумного человека.
Из-за такой позиции многие люди называют вас предателем. Вы чувствуете себя предателем?
Я себя предателем в данном случае не чувствую. Люди, которые участвовали в этом деле, знали, на что идут, и знали, что такой результат возможен. Что касается всех участников этих массовых беспорядков, то я ни на кого показаний, которые могли бы привести к отягощению их участи, не давал. На Леню и Сережу — да, но это только наше дело. Мы знали, на что идем, и масштаб, который мы себе мыслили, предполагал серьезность последствий.