MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота327
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Последние новости мира ММА

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#2081)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 652
Рейтинг мнений: 6342
Users Flag!
09.03.2014, 03:38

БОНУСЫ UFC Fight Night 37: Gustafsson vs. Manuwa
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Бой вечера: Александр Густафссон - Джими Манува

Выступление вечера:
Александр Густафссон

Выступление вечера:
Майкл Джонсон

10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (09.03.2014), Den4 (11.03.2014), Markedone (10.03.2014), NIKODIM (09.03.2014), RGXGFX (09.03.2014), djosef (10.03.2014), michaell (09.03.2014), mozgolom (09.03.2014), pavel 13 (09.03.2014), sapinkin (11.03.2014)
Старый
  (#2082)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2772
Users Flag!
09.03.2014, 10:36

Дана Уайт о будущем победителя боя Густафссон-Манува и о Гилларде
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Дэйна Уайт: «Густафссон встретится с Джонсом или Тейшейрой»

Президент UFC Дэйна Уайт на пресс-конференции после UFC Fight Night 38 подтвердил претендентский статус Александра Густафссона (16-2), на этом турнире нокаутировавшего Джими Мануву (14-1).

«Если Джонс победит, то у нас будет любопытный матч-реванш. Если все пойдет иначе, то Густафссон встретится с Тейшейрой», — сказал Уайт.

Джон Джонс предположил в Твиттере, что логичнее было бы сначала свести Густафссона с Дэниэлом Кормье (14-0):

«Почему бы не столкнуть победителя боя Александр — Кормье с победителем моей встречи с Гловером?», — написал Джонс.

Концовка боя Густафссон — Манува:

Источник: bloodandsweat.ru

Дэйна Уайт: «Гиллард был слишком пассивен»

Дэйна Уайт обрушился с критикой на Мелвина Гилларда (31-13-2) за поединок с Майклом Джонсоном (15-8), состоявшийся на сегодняшнем турнире.

«Мелвин отступал всю схватку и был очень пассивен, это полная противоположность того, как он обычно ведет себя в бою.

Перед этим поединком было очень много разговоров, все ждали его с нетерпением, но, к сожалению, в девяти случаях из десяти публика, подогретая болтовней, получает именно такой бой, как сегодняшний.

Это выводит меня из себя. Я с нетерпением ждал их встречи, я считал их обоих взрывными бойцами, которые всегда рады устроить рубку, но сегодня этого не произошло.

Но я всегда говорил, что, в каком бы городе мира не состоялся турнир, хотя бы один бой в нем обязательно будет плохим», — сказал Уайт.

16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Altair2012 (09.03.2014), Approx (09.03.2014), Borik (09.03.2014), Den4 (10.03.2014), LIGHTWEIGHT (11.03.2014), Markedone (09.03.2014), NIKODIM (09.03.2014), Wasp. (10.03.2014), _REKRUT_ (10.03.2014), deadok (10.03.2014), djosef (10.03.2014), michaell (09.03.2014), sapinkin (11.03.2014), serra (10.03.2014), Злодей (18.03.2014), сергей М (14.03.2014)
Старый
  (#2083)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 520
Рейтинг мнений: 5672
Users Flag!
09.03.2014, 10:52

Кэт Зингано планирует вернуться летом
Как известно, Кэт Зингано должна была стать тренером сезона The Ultimate Fighter, а затем провести титульный бой против Ронды Роузи, однако эти планы были разрушены, когда она получила травму колена, и выбыла из строя на длительный срок.
Зингано последний бой провела в апреле прошлого года, когда победила Миешу Тейт, однако сейчас она практически восстановилась после травмы и готова побиться за титул.
«Когда придет время, я буду готова. Я чувствую себя отлично. Очень скоро я, определенно, вернусь в октагон», - сказала Зингано в интервью Inside MMA.
Кэт необходимо навестить своего доктора после выходных, и если все пойдет по плану, то она получит разрешение врача и приступит к тренировкам. И если отбросить слухи о возможном возвращении Джины Карано или о подписании Крис Сайборг, то именно Зингано может стать следующей соперницей Ронды Роузи.
«Я знаю, что Ронда как-то сказала что-то о бое в конце лета, и это время мне подходит», - сказала Зингано.
И хотя о поединке Зингано и Роузи не было никаких объявлений, заметим, что список претенденток на пояс чемпионки не очень большой и сам Дана Вайт в недавнем интервью заметил, что право на титульный бой, заработанное Кэт после победы над Тейт, никуда не исчезнет.
«Сейчас у меня нет никаких гарантий, только большие надежды. Дана сказал мне, что я следующая в очереди, и все, что мне нужно – это побыстрее восстановиться
», - заявила Зингано.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAweekly.com

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (09.03.2014), _REKRUT_ (10.03.2014), deadok (10.03.2014), djosef (10.03.2014), michaell (09.03.2014), serra (10.03.2014)
Старый
  (#2084)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 1067
09.03.2014, 19:15

Определился соперник Марчина Тыбуры на турнире M-1 Challenge 47

После переноса боя Марчина Тыбуры на турнире M-1 Challenge 47 в Оренбурге был организован новый виток поиска соперника для него. И им стал никто иной как 31-летний уроженец Дубровника Маро Перак, по праву считается лучшим тяжеловесом Хорватии и одним из лучших представителей своей весовой категории в Европе. За свою карьеру он провел 26 поединков, победив в 23 из них, причем 19 побед были одержаны досрочно

Последние два года Маро выступал не слишком часто из-за отсутствия достойных предложений от организаций. И вот теперь бой с победителем прошлогоднего Гран-При тяжеловесов М-1 Марчином Тыбурой должен показать, способен глава команды Gladiator Team штурмовать вершины тяжелого веса в M-1. Тяжелый дивизион M-1 Challenge продолжает усиливаться. А бой тяжей, доказавших свой высочайший класс, с рекордом 23-3 и 9-0 способен возглавить кард любой MMA-организации мира.
Состав участников турнира:

Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в среднем весе

Андрей Семенов (Санкт-Петербург), 34-9-2 - Рамазан Эмеев (Горец), 11-2

Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в полулегком весе

Ли Моррисон (США), 13-3 - Марат Гафуров (Dagfighter), 8-0

Шабан Ка (Франция), 6-3-1 - Джефф Монсон (США), 49-17-1

Маро Перак (Хорватия), 23-3 - Марчин Тыбура (Польша), 9-0

Финалы чемпионата ПФО по смешанным боевым единоборствам (6 боев)

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (10.03.2014), NIKODIM (10.03.2014), _REKRUT_ (10.03.2014), djosef (10.03.2014), michaell (09.03.2014), Денис Шибанков (10.03.2014), свой (09.03.2014)
Старый
  (#2085)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
09.03.2014, 22:11

UFC вернутся в Лондон в 2015 году
Руководство UFC осталось очень довольным прошедшим турниром UFC Fight Night 38, которое состоялось в Лондоне, Англия на арене O2. Ведь это шоу вошло в пятерку лучших турниров UFC по посещаемости в Англии. Дана Уайт и Гарри Кук, после UFC Fight Night 38 сообщили на пресс-конференции, что UFC вернется в Лондон в 2015 году, 28 февраля. Пока неизвестно, будет ли это номерной турнир или один из сетки UFC Fight Night. UFC проводили свои турнир в Лондоне аж целых семь раз и пять из них состоялись на O2 Arena, где совсем недавно прошло шоу UFC Fight Nigth 38 с участием полутяжеловесов Александра Густафссона и Джими Манувы. Главное событие вечера порадовало большинство фанатов ММА. Поединок не прошел всю дистанцию, так как Александр уже во втором раунде одержал победу техническим нокаутом.

Чейл Соннен: "Было много неприятных инцидентов на TUF 3"
Кто мог подумать, что поединок между заклятыми врагами Чейлом Сонненом и Вандерлеем Силвой состоится в Бразилии после съемок очередного реалити-шоу TUF. Промо-ролик к предстоящему шоу, где Вандерлей начал разборки с Сонненом, собрало 1,3 миллиона просмотров на youtube. Соннен сообщает, что этот инцидент был не единственным на съемках.
"Что касается инцидента с Вандерлеем, то это был не единичный случай", сказал Соннен порталу MMAjunkie.com. "Это был показан один из многих случаев", продолжил он.
Соннен признался, что в Бразилии было все иначе. Это была не просто другая страна с совершенно другой культурой, где люди говорили на другом языке, но это было также то место, где его многие ненавидели всей душой, а все из-за того, что он часто поливал грязью Бразилию перед своими поединками с Андерсоном Силвой. На шоу, Вандерлей часто говорил Соннену, что ему нужно извиниться за все те слова, которые он говорил про Бразилию.
"Я видел рекламный промо-ролик", сказал Соннен. "Мне все понравилось. Он выглядел очень хорошо. Были некоторые проблемы связанные с другим языком. Я был не в состоянии общаться на португальском со своими бойцами", закончил Чейл. Напомним, что поединок между Вандерлеем и Сонненом должен пройти 31 мая в Бразилии.
Напомним, что поединок между Вандерлеем и Сонненом должен пройти 31 мая в Бразилии.

Хабиб Нурмагомедов: "Каждый бой – это новый вызов для меня"
Хабиб Нурмагомедов (21-0 ММА, 5-0 UFC), пожалуй, является лучшим действующим российским бойцом в смешанных единоборствах. Несмотря на всю славу и популярность, у него нет даже намека на звездную болезнь. Непобежденный российский проспект рассказал MMABoxing.ru о своем пути в спорте и тренировках.
- Как ты пришел в спорт?
- Я тренируюсь с самого детства. Занимался вольной борьбой, дзюдо. Сколько я себя помню, постоянно тренируюсь. В конце 2005, в начале 2006 года стал заниматься боевым самбо. Профессионально начал выступать в 2008 году. Первый дебютный бой по смешанным единоборствам проходил в Полтаве на Украине, а первый чемпионат я выиграл в Киеве, два года выступал за киевский клуб «Добро».
- Ты являешься одним из самых успешных спортсменов в ММА, ты постоянно тренируешься? Это правда, что, где бы ты не находился, ты постоянно занимаешься бегом?
- Да, я постоянно тренируюсь и бегаю. Даже если я куда-нибудь уезжаю, у меня всегда с собой тренировочная сумка. Бег – это неотъемлемая часть смешанных единоборств, а стабильный бег – это выносливость.
- Расскажи, как тебя подписали в UFC?
- Выступал хорошо на территории СНГ, успешно. Мы связались с моим нынешним менеджером Сэмом Кардэном, он предложил меня UFC, я им понравился и подписал контракт с ними.
- Что ты предпочитаешь: работу в стойке или в партере?
- Я думаю, все зависит от соперника, какой у него стиль. Мне комфортно и в стойке, и партере. Вольная у меня, я считаю, на неплохом уровне. У меня также за плечами хороший опыт боевого самбо, но я буду еще совершенствовать свою технику. Например, против Пэта Хили я дрался в стойке, а против Абеля Трухильо боролся.
- У тебя 21 победа. Это серьезно. Как ты настраиваешься на бой?
- Я сам не воспринимаю, что у меня 21 победа, каждый бой как будто ты начинаешь с нуля. Каждый бой – это ступень, новый вызов для меня.
- Ты выступаешь в 70 кг, не хотел бы ты перейти в более тяжелый вес?
- В России я дрался 77 кг, а в Америке – 70. Пока я могу выступать, буду гонять. Может, в будущем я перейду в 77 кг, потому что мне интересно проявлять себя, смотреть, на что я способен.
- Ты часто гоняешь вес?
- Когда бой бывает, я гоняю. За 2 года, что я подписан в UFC, я провел пять боев, и каждый раз гонял вес. Самое главное, правильно гонять вес и правильно восстанавливаться. Если ты неправильно гоняешь, можно нанести вред организму. Это зависит и от твоей диеты, как организм воспринимает сгонку.
- Чтобы быть успешным человеком, нужно полностью отдаваться своей работе, нужно чем-то жертвовать. Как ты с этим справляешься?
- Я всегда ставил себе цель добиться хороших результатов в спорте, я все время тренируюсь. Когда я был подростком, друзья шли гулять, а я шел домой, потому что знал, что на следующий день я должен быть выспавшимся, пойти на тренировку. Спортсмены из любых видов спорта, которые достигли хороших результатов, они поймут меня. Очень многим нужно жертвовать, чтобы достигнуть хорошего результата.
- Кто из российских бойцов ММА кажется тебе наиболее перспективным?
- Начнем, например, с малых весов - 57 кг. Это, безусловно, Али Багаутинов, это лучший боец СНГ в этом весе и один из лучших в мире. На 61 кг я бы выделил Тимура Валиева и Магомеда Магомедова. Также Расул Мирзаев, Рустам Хабилов, который будет входить в пятерку лучших бойцов мира еще долгое время. Очень хорошо дебютировал Рашид Магомедов, показал настоящий характер. Среди тех, кто не дерется в UFC, выделил бы Александра Шлеменко, Султана Алиева, который в скором времени должен подписаться UFC и много других хороших бойцов.
- В Дагестане очень много борцов, это зависит от физио или все-таки врожденный особый дух?
-В Дагестане очень много залов по вольной борьбе, грепплингу, тайскому боксу. Все залы и группы переполнены, очень много молодежи тренируется. Это у дагестанцев в крови. Дагестан всегда славился своим духом. Без духа в смешанных единоборствах делать нечего. Многие американские СМИ спрашивали у меня, почему именно из Дагестана, из Чечни выходят много бойцов. Я могу сказать, это большой стимул и крепкий дух у ребят. Чтобы дойти до этого уровня, нужно много идти и долго терпеть: финансовые проблемы, проблемы с работой. Бывает очень много травм, когда ты идешь ко всему этому, и когда все это преодолеваешь, то выходишь на высокий уровень. В Америке ММА развивается с 1993 года, у нас в хорошем темпе развивается этот спорт с 2009 года. И за последние пять лет мы достигли очень больших результатов. Через лет 10 все поменяется в нашу сторону. У нас будет еще больше чемпионов.
- Ты выходишь на бои в папахе, это рекламный пиар-ход или есть своя история?
- Нет, это не рекламный ход. Дагестан – это моя республика, где я родился и вырос. У Дагестана очень большая история, если нет истории, то нет и будущего. Я взял прозвище «Орел», потому что символ Дагестана – это орел и папаха. Все старейшины одевают папаху. Я хотел этим показать, что мы, дагестанцы, имеем очень большую историю и свою культуру. Дагестан всегда славился своим духом. Без духа в смешанных единоборствах делать нечего.

Интервью подготовила Оксана Тесленко
mmaboxing.ru

12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
333112 (09.03.2014), NIKODIM (10.03.2014), Overdrive (10.03.2014), _REKRUT_ (10.03.2014), djosef (10.03.2014), massta-ru (10.03.2014), michaell (09.03.2014), mozgolom (09.03.2014), sapinkin (11.03.2014), sokol (10.03.2014), Боб (09.03.2014), махмуд (10.03.2014)
Старый
  (#2086)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 1067
09.03.2014, 22:48

Состав участников M-1 Challenge 46
Травмы вносят и вносят коррективы в состав участников турнира M-1 Challenge 46, который состоится 14 марта в Санкт-Петербурге в Спортивном Комплексе Юбилейный. После потери Дамиана Грабовского пришлось проводить еще три вынужденные замены и в связи с переносом боя Марчина Тыбуры добавлять два боя с участием тяжеловесов

Юрий Майя получил травму колена на тренировке и был вынужден сняться с боя против Павла Витрука. Было принято решение взять из андеркарда испанского проспекта Агонея Ромеро и поставить на этот поединок его. Вместо испанца же против Никиты Чистякова выйдет бразильский боец Клейтон Сантос.

Жером Буиссон приехал со сборов в Тайланде с инфекцией стафилококка в ноге и сейчас усиленно лечится. Его готов был заменить хорват Антун Рачич, но из-за праздничных дней в российском консульстве ему не могут сделать визу. В итоге выбор пал на чемпиона мира по ушу-саньда Аляра Саркерова из московского клуба МЭИ-Alliance, который уже одержал на турнирах M-1 Challenge две победы в легком весе и переходит в полулегкую весовую категрию.

Даниэль Табера и со второй попытки не смог получить российскую визу, а по вышеуказанными причинам ни одного иностранца привезти не удастся, поэтому против Магомеда Мустафаева выйдет двукратный чемпион мира по панкратиону Андрей Кошкин из Кемерово, который с победы дебютировал на турнире M-1 Challenge 43 в Сургуте.

Помимо вышеуказанных замен в состав участников турнира были добавлены два боя с участием тяжеловесов. Чемпион Украины по рукопашному бою с профессиональным рекордом 5-1 Евгений Гурьянов померяется силами с чемпионом России по ушу-саньда Курбаном Ибрагимовым, а вице-чемпион мира и обладатель кубка мира WMMAA Заур Гаджибабаев из Азербайджана будет биться с финалистом кубка Татнефти белорусом Юрием Добко

Состав участников турнира:
Бой за звание чемпиона M-1 Challenge в полутяжелом весе
Штефан Пютц (MMA Spirit, Германия), 9-1 - Виктор Немков (Александр Невский ОЭМК),19-4
(Свыше 93 кг) Кенни Гарнер (США), 12-5 - Костя Глухов (Alfa Gym), 26-14
(До 84 кг) Альберт Дураев (Беркут), 5-2 - Анатолий Токов (Александр Невский ОЭМК), 11-1
(До 65,8 кг) Агоней Ромеро (Испания), 4-1-1 - Павел Витрук (Александр Невский), 10-0
(До 70,3 кг) Артем Дамковский (Академия MMA, р. Беларусь), 16-9 - Зульфикар Усманов (K4), 7-3

(Свыше 93 кг) Заур Гаджибабаев (Азербайджан) - Юрий Добко (Академия MMA, р. Беларусь), 2-0
(До 77 кг) Магомед Мустафаев (Сочи-Star), 8-1 - Андрей Кошкин (Кемерово), 5-2
(До 65,8 кг) Аляр Саркеров (МЭИ-Alliance), 6-2 - Турал Рагимов (Mamishev Team), 7-1
(До 65,8 кг) Клейтон Сантос (Бразилия), 3-1 - Никита Чистяков (Александр Невский), 2-1
(Свыше 93 кг) Евгений Гурьянов (Украина), 5-1 - Курбан Ибрагимов (Fighting Eagle), 1-0

Последний раз редактировалось michaell; 10.03.2014 в 02:01.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (10.03.2014), _REKRUT_ (10.03.2014), djosef (10.03.2014), Денис Шибанков (10.03.2014)
Старый
  (#2087)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.03.2014, 01:29

Джими Манува: Слова после боя.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Джими Манува: "Я чувствовал, что могу продолжать бой"
Как известно, вчера Джими Манува проиграл Александру Густафссону техническим нокаутом во втором раунде боя на турнире UFC Fight Night 37, однако он уверен, что остановка была преждевременной.
"Я думал, что поединок проходит хорошо и что все под контролем, однако затем последовал быстрый нокдаун, - сказал Манува в интервью после боя. - Я чувствовал, что могу продолжать бой, однако я уважаю решение рефери. Я вернусь сильнее".
"Алекс - отличный боец. Он занимает вторую строчку рейтинга в мире. Я чувствовал себя неплохо в бою, но у меня не получилось одержать победу..." - сказал Джими.
Но, несмотря на поражение, Манува заработал бонус за "Бой вечера" размере 50 000 долларов.
"Этот поединок, определенно, стал "Боем вечера", хотя кард был наполнен отличными боями, - сказал президент UFC, Дана Вайт. - Я думаю, Манува выглядел отлично. Ему удалось уйти от попытки болевого и снова подняться в стойку. Это был отличный бой и каждый старался закончить его досрочно".
После поединка, Густафссон и Манува даже обсудили возможность совместных тренировок в будущем, однако сейчас Манува далек от составления планов и все, что ему нужно - это немного отдохнуть.
всегда говорю, что в независимости от исхода поединка, после него мне нужно некоторое время для отдыха. Я хочу взять несколько выходных и немного насладиться жизнью. Посмотрим, что случиться дальше", - сказал Манува.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAjunkie.com

11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Approx (10.03.2014), Den4 (10.03.2014), Markedone (10.03.2014), NIKODIM (10.03.2014), Spekty (10.03.2014), Wasp. (10.03.2014), _REKRUT_ (10.03.2014), deadok (10.03.2014), djosef (10.03.2014), michaell (10.03.2014), sapinkin (11.03.2014)
Старый
  (#2088)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.03.2014, 04:41

Руслан Сулейманов: "Следующий этап развития нашего промоушена - весовые дивизионы"
Руслан Сулейманов - президент промоутерской компании "Легенда" и сети бойцовских клубов под названием "Клуб Единоборств №1" менее, чем за год занял лидирующие позиции в российском мире единоборств. Благодаря его таланту руководителя, любители боев в нашей стране получили грандиозное бойцовское шоу, которое покорило сердца и глаза поклонников единоборств по всему миру. У кого как ни у Руслана Сулейманова спрашивать об организации, матчмейкинге и бизнес-составляющей проведения турниров в России?! Редакция нашего сайта задала животрепещущие вопросы ведущему промоутеру в нашей стране.
- Здравствуйте, Руслан! За прошедший 2013 год, Вы проделали большой обьем работы для популяризации единоборств среди российского населения. К сожалению, ММА пока ассоциируется с насилием у большинства граждан нашей страны. По вашему мнению, какие шаги должны предпринимать бойцы и деятели в сфере ММА, чтобы создать светлый образ этому виду спорта в глазах большинства граждан нашей Родины?
- Здравствуйте! Действительно я со своими партнерами по промоутерской компании "Легенда" и сети бойцовских клубов "Клуб Единоборств №1" - Тимуром Соловьевым, Владимиром Войтеховским, Алексеем Михайлиным и Денисом Новиковым действительно проделали гигантскую работу по развитию и популяризации ММА и кикбоксинга в России. По линии Легенды мы провели два самых масштабных по многим показателям бойцовских шоу в мире, оба из которых состоялись в Москве. По линии Клубов единоборств №1 мы ежедневно пополняем наши ряды новыми мальчишками и девчонками, которые тренируются по следующим дисциплинам: ММА, грэпплинг, БЖЖ, тайский бокс, бокс, дзюдо, кросс-фит, йога. Кроме того, мы постоянно пополняем ряды сборной Клуба Единоборств №1 по ММА, К-1, грепплингу, боксу и тайскому боксу. Так что мы не на словах, а на деле проделываем огромную работу по развитию единоборств в России. Я бы не согласился с точкой зрения, что ММА в России ассоциируется с насилием. Вряд ли это относится к подавляющему числу людей в нашей стране. Скорее, и к большому сожалению, коренное население России нередко ассоциирует с насилием не ММА, как вид спорта, а парней с кавказских республик, к которым и себя отношу. Но это уже совсем другая история. Я не считаю, что для ММА надо создавать светлый образ. Это сравнительно молодой для России вид спорта, который кстати исключительно благодаря усилиям Федора Емельяненко и его команды стал официальным видом спорта в России. На мой взгляд, на сегодняшний день, действительно много делается для развития ММА в России огромным количеством людей: Союз ММА России, промоутерские компании России, телевидение и остальные СМИ, наконец сами спортсмены.
- Вы провели два прекрасных турнира в прошлом году где во главе угла стояли шоу и спецэффекты. В будущем, Вы планируете вводить чемпионские пояса, дивизионы, подписывать бойцов на контракт или "Легенда" будет проводить яркие турниры, но без дополнительной спортивной мотивации в виде титула чемпиона организации?
- Не соглашусь с Вами, что у Легенды во главе угла шоу и спецэффекты. Легенда это уникальное сочетание беспрецедентного по уровню файткарда и не имеющего своих аналогов шоу в рамках бойцовского вечера. Это наша концепция. Касательно весовых дивизионов, - да, это следующий этап развития нашей компании. Чтобы быть сильным промоушеном, надо располагать большим количеством сильных бойцов в различных весовых категориях. И в идеале, - на эксклюзивных контрактах. Чемпионские поясы Легенды – конечно, в наших планах. Но пока мы не готовы определить полноценных чемпионов Легенды. Для этого нам надо делать турнирные отборы минимум в рамках восьмерки, а то и в рамках одной шестнадцатой. Мы развиваемся и я надеюсь скоро у нас будут и весовые дивизионы и свои чемпионы.
- Многих болельщиков интересует вопрос, как вы подбираете бойцов на свои турниры? По каким критериям проходит отбор?
- Матчмейкерами Легенды являемся мы с Владимиром Войтеховским, хотя всегда все вопросы по выбору бойцов мы обсуждаем и решаем вчетвером, всей командой партнеров, включая Тимура Соловьева и Алексея Михайлина. Подбор бойцов, процесс комплексный. Здесь учитывается огромное количество факторов. Мы стараемся приглашать выступать либо лучших бойцов, либо молодых и перспективных спортсменов. Также мы всегда учитываем и то, в какой стране и городе мы проводим каждое шоу, так как безусловно место проведения мероприятия накладывает свой отпечаток и требует участия хотя бы нескольких спортсменов в конкретном шоу. Это связано с особенностями как заполнения местной арены зрителями, так и с возможностью получения местной телетрансляции. Кроме того, мы стараемся уже присматривать и "вести" своих спортсменов, которые будут в ближайшем будущем регулярно выступать на наших шоу как в рамках эксклюзивных, так и неэксклюзивных контрактов. И в то же время мы очень бы хотели, чтобы среди попадающих в поле нашего зрения спортсменов по кикбоксингу и ММА было больше россиян. На сегодняшний день Россия слабо представлена на мировой арене в кикбоксинге по правилам К-1. По ММА наша страна стремительно набирает обороты.
- Мировые турниры по боксу и ММА, как известно, окупаются и становятся прибыльными благодаря платным телетрансляциям (PPV) либо продаже прав большим ТВ-каналам. Наши люди не привыкли платить за телетрансляции турниров и большинство пользуется пиратскими ссылками для просмотра важных турниров в прямом эфире и это является серьезным ударом для промоушенов всего мира. Отсюда у нас возникает вопрос, реально ли сделать качественные и зрелищные турниры по ММА, боксу либо кикбоксингу в России, чтобы это окупалось и даже приносило доход организаторам? Что должно произойти, чтобы ситуация начала меняться в позитивную сторону?
- Действительно серьезные доходы могут появиться только если твоя компания продает платные трансляции (PPV), как это в американском боксе и UFC. Я знаю, что польский промоушен по ММА - KSW, создал свою национальную аудиторию по системе PPV, и зарабатывает на этом. О других успешных примерах я не слышал. Другие крупные мировые промоушены по ММА и кикбоксингу зарабатывают или "отбивают" затраты в основном на длинных контрактах с одним из глобальных телевизионных холдингов и спонсорских соглашениях. Ну и также на продаже билетов. В России системы PPV в спорте никогда не было и вряд ли в ближайшем будущем появится. Вы уже правильно сказали, что у нас привыкли массово смотреть пиратский контент. Люди неприучены платить за качественный продукт, более того, большинство людей устраивает смотреть бои в посредственном качестве. Крупные российские промоушены имеют возможность транслироваться на телеканале Россия-2. Те, кто поменьше, - транслируются либо на телеканале "Боец" либо "Бойцовский клуб". И в сегодняшних условиях всех этих компаний в принципе устраивает транслироваться на упомянутых телеканалах, так как это позволяет находить небольших спонсоров и как-то выживать на рынке. Поймите, чтобы российский промоутер рискнул и попытался организовать продажу своей трансляции по системе PPV, это означает, что он должен сразу отказаться от бесплатной и общедоступной трансляции по, например, России-2. И риски огромные. Чтобы любому российскому промоушену, даже крупному, создать свою лояльную аудиторию PPV в России в количестве допустим 100000 человек, нужно потратить минимум 5 лет по моим оценкам, а то и больше. И эти 5 лет придется работать без "большого" телека, такого как Россия-2, что сразу же предопределит спонсорский голод промоушена. Таким образом, можно сказать, неблагодарное это дело в России. Возможно ситуацию по развитию PPV в России может ускорить коллективная скоординированная работа всех бойцовских промоушенов в России по этому направлению. Если такого не произойдет, то решивший рискнуть промоушен неизбежно пойдет по стопам того же Glory в США, который вынужден прорубать свой тернистый путь к PPV в одиночку и соответственно нести все тяготы финансовых потерь первое время.
- Вы просмотрели немалое количество боев по ММА, Кикбоксингу и Боксу. Какие поединки большего всего восхитили и влюбили Вас в эти виды единоборств? И какой бой, по вашему мнению, стоит показывать нейтральному человеку, который решил ознакомиться с ММА?
- В боксе меня больше всего восхищали бои Майка Тайсона и Роя Джонса. В ММА - бои Федора Емельяненко, Мирко Кро Копа, Андерсона Сильвы и Джона Джонса. В кикбоксинге по правилам К-1 - бои Бадра Хари, Майка Замбидиса, Гаго Драго, Тайрона Спонга, Мелвина Манхуфа, Гохана Саки, Энди Сауэра и Буакава Прамука. А нейтральными боями, которые можно показать человеку, чтобы заинтересовать ММА, могли бы быть легендарный бой между Федором Емельяненко и Мирко Кро Копом или бой Джона Джонса с Александром Густафсоном.

mmaboxing.ru

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (10.03.2014), _REKRUT_ (10.03.2014), djosef (10.03.2014), michaell (10.03.2014)
Старый
  (#2089)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.03.2014, 10:12

Майкл Джонсон: «Мне нужен противник, который стоит выше Хабиба в рейтингах»
Легковес UFC Майкл Джонсон (15-8) прокомментировал свой поединок с Мелвином Гиллардом (31-13-2) и ответил на вопрос о возможном проведении боя против Хабиба Нурмагомедова (21-0).
О поединке с Гиллардом: «Я немного расстроен тем, что наш бой всем показался плохим. Я входил в октагон с настроем на хорошую рубку, но Гиллард все время убегал, не пытаясь пойти в размен или сделать что-то еще.
Он наговорил много дерьма перед схваткой, и я ожидал, что он будет делать хоть что-то, но он так ничего и не показал. Думаю, он побаивался меня в этом бою».
О возможной встрече с Нурмагомедовым: «Я хочу встретиться с тем, кто сейчас находится выше Хабиба в рейтингах. Мне нужен противник, победа над которым позволит мне занять место в титульной очереди и сделать забег за поясом».

Последний раз редактировалось pavel 13; 10.03.2014 в 10:50.

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (10.03.2014), NIKODIM (10.03.2014), Padawans (10.03.2014), _REKRUT_ (10.03.2014), djosef (10.03.2014), michaell (10.03.2014), Злодей (18.03.2014)
Старый
  (#2090)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.03.2014, 10:13

Марк Хант: "Я хочу стать лучшим бойцом на планете"
Тяжеловес UFC Марк Хант, который в последнем своем поединке устроил настоящую войну с Антонио "Бигфутом" Силвой, сообщил, что он не нуждается в деньгах и он не находится в UFC ради финансовой выгоды, он просто хочет стать лучшим бойцом на планете.
Поединок с Антонио закончился ничьей, но после проваленного допинг-теста бразильца, результат изменили на "не состоявшийся".
"Речь идет не о деньгах. Я хочу добраться до титульного боя. Я не хочу драться просто так. Моя цель, это стать лучшим бойцом на планете. Я хочу получить возможность провести бой за пояс и только это меня волнует. Я думаю, что я почти в шаге от него", сказал Хант.
В настоящее время, Марк Хант восстанавливается после травмы, которую он получил в поединке с Антонио Силвой на UFC Fight Night 33. После реабилитации, Марк планирует провести матч-реванш с Алистаром Оверимом, который в последнем своем поединке одержал победу единогласным решением судей над бывшим чемпионом UFC Френком Миром.
Источник: mmaboxing.ru

Жорж Сент-Пьер призывает к случайному тестированию участников титульных поединков
Бывший чемпион в полусреднем весе по-прежнему выступает против использования запрещенных препаратов в ММА. Жорж также положительно отреагировал на недавнее решение Атлетической комиссии штата Невады о запрете тестостероно-замещающей терапии.
Плохое допинг-тестирование стало одной из причин, по которой Сент-Пьер решил уйти на временный отдых и ему бы не хотелось возвращаться в этот спорт, пока комиссии не разберутся с тестированием.
"Это должны были сделать давным-давно", сказал Сент-Пьер о решении NSAC. "Я не хочу никого обвинять. Я пока ни разу не обвинял человека. Я не хочу обвинять организацию. Вся проблема в системе. Одна из причин, по которой я приостановил свою карьеру, это проблема с допинг-тестированием. Я много чего успел повидать и я устал от этого. Я попытался что-то изменить, но пока безрезультатно", сказал Сент-Пьер.
"Я считаю, что нужно вводить случайное тестирование бойцов перед титульным поединком. Если UFC ужесточат правила, то все остальные организации последуют их примеру", рассказал Сент-Пьер.
Пока Жорж продолжает отдыхать, Джони Хендрикс и Робби Лоулер разыграют между собой вакантный титул чемпиона в полусреднем весе на UFC 171 в Далласе, штат Техас.

Дана Уайт заявляет, что Кормье получит титульный бой после Густафссона
После того, как Александр Густафссон разгромил Джими Мануву всего за 6 минут на прошедшем UFC Fight Night 38, президент UFC Дана Уайт заявил, что благодаря этой победе, Александр только подтвердил свое звание главного претендента на титул чемпиона в полутяжелом весе, поэтому в следующем своем поединке, Густафссон встретится с победителем пары Джон Джонс - Гловер Тейшейра.
Но у Джонса были свои планы насчет этого. После победы Густафссона над Манувой, он предложил Александру сразиться с Даниелем Кормье и победитель получает право драться за пояс.
Однако, у Даны Уайта есть свои планы насчет Кормье, который в последнем своем поединке одержал победу над дебютантом UFC Патриком Камминсом. Один фанат ММА спросил Дану в твиттере о том, когда мы увидим Кормье против серьезного соперника из ТОП 5, на что Уайт ответил:
"Вы увидите Кормье с победителем пары Джонс / Гловер - Густафссон", сообщил президент UFC.
С одной стороны, потенциальный поединок Кормье с Джонсом очень интересен, а с другой, Даниель провел всего один бой в полутяжелом весе и соперник был далеко от ТОП 15.

12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Approx (10.03.2014), Borik (10.03.2014), Den4 (10.03.2014), Markedone (10.03.2014), NIKODIM (10.03.2014), Overdrive (10.03.2014), _REKRUT_ (10.03.2014), djosef (10.03.2014), michaell (10.03.2014), serra (10.03.2014), sokol (10.03.2014), Боб (10.03.2014)
Ответ

Метки
mma, бои без правил, мира, мма, новости, последние