MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье260
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#2081)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5253
Users Flag!
30.05.2010, 19:09

Сообщение от Боб Посмотреть сообщение
Если б Шевчуку дать воли, то что б он интересно сказал бы. А ведь, я чуйствую, хотел Юрец сказануть что покрепче.
Шевчук нормально сказал. Это "Первый канал" дал отредактированную версию.
Было так:

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Ю.Ю.Шевчук: Владимир Владимирович, можно, да?
В.В.Путин: Да.
Ю.Ю.Шевчук: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...
В.В.Путин: А как Вас зовут, извините?
Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.
В.В.Путин: Юра, это провокация.
Ю.Ю.Шевчук: Провокация, ну и ладно.
В.В.Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.
Ю.Ю.Шевчук: Ну не Ваш помощник, какой-то чудак, да.
Реплика: Уже не скучно!
Ю.Ю.Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и вы говорите и нам оно снится.
Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас твориться в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная. Вы все это знаете.
С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один - интеллигенция, очкарики, скажем так, - мы видим очень многое.
Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка построения патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом - всех абсолютно: и Вас, и меня - тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать... нищим, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.
Но для этого нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по «ящику» - это даже не полемика, это те же марши и гимны.
На самом деле протестный электорат в стране растет, вы это тоже знаете. Много недовольных сложившейся ситуацией. Как вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.
Вообще у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет «Марш несогласных» в Питере. Он будет разгоняться?
Все.
В.В.Путин: Все?
Ю.Ю.Шевчук: Пока да. Я могу Вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение.
В.В.Путин: Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю. Прежде всего, хочу сказать, что без нормального демократического развития будущего у страны не будет.
Ю.Ю.Шевчук: Конечно, не будет.
В.В.Путин: Это очевидный факт. Потому что только в свободном обществе человек может реализоваться. А, реализуя себя, и страну развивает, и науку развивает, и производство развивает - по самому высокому стандарту. Если этого нет, то наступают последствия - стагнация. Это очевидный факт и всеми понимается. Значит, это первый тезис.
Второй. Все должны действовать в рамках закона, Вы абсолютно правы. С этого момента наступают вещи, которые требуют профессионального подхода. Вы упомянули про шахтеров.
Ю.Ю.Шевчук: Да.
В.В.Путин: Я могу Вам сказать, что я очень близко к сердцу принимаю всё, что там происходит.
Ю.Ю.Шевчук: Я тоже.
В.В.Путин: Но профессиональный подход требует взвешенного анализа и правовой и экономической ситуации.
Ю.Ю.Шевчук: Согласен.
В.В.Путин: Вот почему там это происходит, одна из причин? Мне говорят, что одна из причин - это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, как на «Распадской», например, - 45-46%, а все остальное это как бы премия. И за эту премию люди идут даже на нарушения техники безопасности.
Ю.Ю.Шевчук: Я тоже в курсе.
В.В.Путин: Я принял такое решение и дал соответствующее поручение с тем, чтобы эта постоянная составляющая была не менее 70%. Но, Юра, хочу вам сказать, что это касается коксующихся углей. Вот сейчас начинается профессиональная часть. А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже. А это все в тарифе сидит, эта постоянная составляющая. Если нам её увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, будут просто закрыты, они будут нерентабельны. Если Вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной!? Они закроются. Это только одна составляющая.
Теперь вы говорите, что милиция служит только начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества вообще. Да, это часть страны и там не с Марса люди приехали, да. Там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу. И не жалеют не только здоровья. И жизни своей не жалеют, и под пули идут. Своими машинами, те же самые «гаишники», которые «мзду снимают» и «бабки стригут» на дороге, есть такие, - но есть и такие, которые детей своим телом закрывают, машины подставляют и погибают. Есть и такие. Поэтому мазать всех одним черным дёгтем считаю несправедливым.
Ю.Ю.Шевчук: Я не мажу!
В.В.Путин: Вы не мажете, но Вы сказали, «менты» служат начальству, а не народу.
Ю.Ю.Шевчук: В основном да. Я иду на «Марш несогласных». Нас 500 человек и 2,5 тысячи омоновцев. Мы кого-то убили или зарезали?
В.В.Путин: Я Вас внимательно слушал и не перебивал. А то у нас дискуссии не получится, а получится базар!

Я считаю, что несправедливо - всех под одну гребенку. Хотя проблем там хватает. У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту.
По поводу «Марша несогласных». Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать.
Если вы решите провести «Марш несогласных», - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!
Ю.Ю.Шевчук: Можно я отвечу?
В.В.Путин: Нет! А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.
Но это совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями.
Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать.
На самом деле, я хочу, чтобы вы поняли. Мне, уверен, и другим представителям государственной власти, это не мешает, наоборот, помогает.
Ю.Ю.Шевчук: Конечно.
В.В.Путин: Если я вижу, что люди вышли не просто чтобы «побазарить» и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать.
Ю.Ю.Шевчук: Вот.
В.В.Путин: Я так к этому и отношусь.
Ю.Ю.Шевчук: Но Вы видите, местные власти ведь тут же забивают все площади всякими каруселями в этот день. Тут очень много лицемерия.
В.В.Путин: Я с Вами здесь согласен.
Ю.Ю.Шевчук: Я хочу Вам сказать, что в прошлом году весь город бился за спасение архитектурного центра Петербурга. Как давили, Вы даже себе не представляете, - давили страшное дело! А ведь мы дрались за город - Вы же в нем родились - удивительный, жемчужина мира. Чего только не было, какие препоны не ставили. А народ только звереет от этого. Зачем это делать? Вы же большой вес имеете, надо его там как-то...
В.В.Путин: 76 килограмм.
Ю.Ю.Шевчук: Ну что же это.
О.В.Басилашвили: Позвольте мне поддержать Юру, Владимир Владимирович. Я буквально одно слово.
В.В.Путин: Конечно, Олег Валерианович.
О.В.Басилашвили: По поводу строительства этого небоскреба. Я не берусь судить - красив он или не красив - это не моё дело. Может быть, он прекрасен. Но общее мнение большинства людей, которые имеют какое-то отношение к Петербургу, любят его и знают его историю, что в этом месте ставить дом нельзя. Тем более, 300-400-метрового размера высотой.
Прописан закон федеральный, городской закон - все нормы нагло нарушаются, и нам смеются в лицо. И у нас ощущение, что власть, или кто там наверху, хочет сказать, что, ребята, законы для вас написаны, идите в болото, а мы делаем то, что хотим. И всюду написано: «будет, будет, будет». Я боюсь, что дело даже не в этом «газоскребе». Его разобрать можно в результате, а в том противостоянии, которое начинает возникать между властью и обывателями, чувствующими, что к их мнению не прислушиваются. Недовольство растет всё больше, больше и больше - я согласен с Юрой в этом отношении. Я привел маленький пример, а таких примеров сотни.
Ю.Ю.Шевчук: Миллионы.
В.В.Путин: Олег Валерианович, он немаленький, это пример большой как раз.
О.В.Басилашвили: Да.
В.В.Путин: Очень высокий. Конечно, все должны соблюдать закон. Это совершенно очевидный факт. Когда я отвечал Юрию на вопрос, я сформулировал свою позицию. Если вы помните, меня тогда критиковали за это, я еще в начале 2000-х годов говорил о диктатуре законов. Я до сих пор считаю, что это правильное словосочетание. Имеется в виду соблюдение закона всеми: и властями, и рядовыми гражданами, представителями различных органов власти и управления.
Я сейчас не буду говорить своего окончательного мнения по поводу этой башни. Не хочу его формулировать публично. Это должны решить городские власти - это очевидно. Разумеется, в таких случаях - в диалоге с общественностью. Это очевидный факт.
Вы знаете, мы очень часто, почти всегда, унижая свое собственное национальное достоинство, все время сравниваем себя с нашими западными соседями, и все время говорим, что мы хуже. Давайте посмотрим, что в Лондоне, давайте посмотрим, как в Париже. Центр Помпиду как построен? Что находится в середине Лувра?
О.В.Басилашвили: Ужасная вещь!
В.В.Путин: Я сейчас не даю оценку. Я просто говорю о том, что там происходит.
О.В.Басилашвили: Пусть они берут пример с нас, а не мы - с них. Пора уже с этими небоскребами кончать. Во всем мире уже не строят небоскребов, а мы посреди Невы ставим.
В.В.Путин: Олег Валерианович, я даже не говорю хорошо это или плохо. Я просто говорю, что это в мире везде есть. Есть защитники такой философии развития градостроительной среды. Они есть и у нас, и в мире. Повторяю, я сейчас не буду давать оценку, кто прав, а кто виноват. Но я с Вами, безусловно, согласен в том, что, принимая решения подобного рода, власти должны быть в диалоге, прислушиваться и иметь в виду общественное мнение.
О.В.Басилашвили: Прежде всего, ориентироваться на закон.
В.В.Путин: И на закон, конечно, ориентироваться. И не ориентироваться, а исключительно соблюдать.
О.В.Басилашвили: Законы, которые в данном случае нарушены. И последний аккорд, позволите?
В.В.Путин: Конечно!
О.В.Басилашвили: Мы с Вами говорили, помните, года два тому назад относительно закона о меценатстве. Я сейчас целиком и полностью поддерживаю Чулпан. То, что делает она и ее друзья, - это великая вещь. Надо ее поблагодарить. И те предложения, которые она сейчас высказывала, тоже очень дельные, нужные и необходимые.
Но с другой стороны, мне кажется, что закон о меценатстве может дать толчок, придать динамику всей этой деятельности. Мы говорили, и Вы мне ответили, что закон вроде бы уже существует, что он в работе и скоро будет принят. Но пока никаких движений в этом отношении нет.
А ведь это очень просто. Почти во всех странах мира существуют подобные законы. И до революции в России существовал такой закон - почетные граждане, дворянство и так далее. Чтобы людям было выгодно вкладывать деньги не в яхты по 40 млрд, а в Чулпан, в детей и так далее. Всё, я молчу. Больше я не говорю.

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TSGIGOR (30.05.2010), Ysee (31.05.2010), lavelle_v.2 (30.05.2010), michaell (30.05.2010), sapinkin (30.05.2010), Боб (30.05.2010), Ждамар (31.05.2010)
Старый
  (#2082)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 423
Рейтинг мнений: 2696
30.05.2010, 20:29

ИнтАрвью не смотрел.
Шевчука, того, не очень воспринимаю.

Но вот любопытство заело.
Это они за 4 минуты столько наговорили?!?

Последний раз редактировалось tanyguen; 30.05.2010 в 22:21.

Старый
  (#2083)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3449
Users Flag!
30.05.2010, 21:02

Олег Басилашвили, Чулпан Хаматова, Юрий Шевчук хорошие люди, но баблосы сильнее.
Здесь вопросы "добра и зла" должны решать личности или просто богатые люди, точнее с их помощью, над которыми предварительно должны поработать спецы. Я не про силовые методы, тут снова пелевинские халдеи вспоминаются ([Информация только для зарегистрированных пользователей. ]), которые по идее могут отработать подобный заказ. Например сделать это "меценатство"(благотворительность) не обязаловкой и якорем на шее, а просто новой модой, модным течением, как например в Голливуде усыновление детей. Начинать возможно придется с молодого поколения, с детей (школы, детсады), так сказать, завтрашних миллионеров, т.к. "старики" (ты, я и Абрамович) уже по большему счету безнадежны. Почему безнадежны попробую объяснить так, не пугайтесь только заголовка, это касается всех Республик нерушимого Союза, в смысле смотрите в суть ( [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] ) :
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Русским закон не писан

• [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
  • [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] — 7.03.08 13:48 —
ТЕКСТ: Нестор Шейкин
ФОТО: Иллюстрация: «Газета.Ru»
Россияне, украинцы и белорусы оказались среди народов, меньше всего склонных признавать свои ошибки и исправлять их. Они предпочитают вместо этого мстить своим обидчикам. По мнению учёных, это связано с долгой историей авторитаризма и наплевательским отношением к закону.
Причины и следствия изменения жизни людей во всем мире уже в течение долгого времени являются одной из самых интересных тем для социологов, психологов и экономистов. Современный уклад жизни прочно ассоциируется с экономической подоплекой и постепенным разрушением прежних традиционных устоев общественных и личностных ценностей, семейной жизни и этнических связей между людьми.
Вместе с тем, национальный аспект этой проблемы до сих пор остаётся мало исследованным. Учёные из Великобритании и Швейцарии сравнили людей разных национальностей на предмет их склонности к продуктивному сотрудничеству, тенденции к самопозиционированию и стремлению видеть в окружающих врагов или друзей.
Свои выводы ученые основывают на результатах поведения отдельных людей в экономических играх, подразумевающих взаимовыгодное сотрудничество. Эти игры были проведены в 15 странах, отличающихся уровнями экономического и социального развития. Британцы показали, что люди в экономически развитых странах с устоявшимися демократическими традициями не склонны применять к своим партнёрам асоциальные методы наказания, подразумевавшиеся в игровой форме. А вот представители традиционных обществ, склонных к авторитаризму, активно прибегали к таким возможностям.
Эти результаты показывают, что представление капиталистического общества как группы индивидов, замкнутых исключительно на собственной выгоде, в корне неверно, и экономическое процветание демократического общества, судя по всему, сильно зависит от способности людей связывать личные интересы с общепринятой моралью.
В рамках [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], опубликованной в последнем номере Science, экономисты изучали, в какой степени люди могут пожертвовать собственной выгодой ради общественного интереса, в то время как «иждивенцы» пытаются извлечь пользу из их щедрости.
Исследователи подчеркивают, что различия в национальной принадлежности «иждивенцев» проявляются, когда их наказывают за то, что они ставят собственные интересы выше общественных.
Они либо принимают наказание как данность, либо пытаются бороться с «несправедливостью» напрямую, и зависит это от того, в каком обществе они живут.
Экономисты стремились понять, какие составляющие определяют решение о сотрудничестве. Согласно современным социальным моделям, кооперация имеет огромное значение для процветания общества и важна не только для решения масштабных государственных задач, но и проблем на бытовом уровне. Исследователи обнаружили, что «реванш» – обычное дело именно в обществах, где прогрессивная этика сотрудничества с незнакомыми людьми менее распространена, а закон не имеет должной силы.
В таких странах, как США, Швейцария или Великобритания, «иждивенцы» безропотно терпят наказание и, более того, оно идёт им впрок: осознав неправоту, наказанные пытаются уделять сотрудничеству на благо общества больше внимания.
В странах, общественный строй которых в большей степени базируется (или в недавнем времени базировался) на авторитаризме – например, Оман, Саудовская Аравия, Греция и Россия, – наказания принимаются совсем по-иному и позиционируются как несправедливые. Именно отсюда, полагают учёные, у «иждивенцев» появляется желание взять реванш и отомстить «карателям». Понятно, что ни о какой кооперации в дальнейшем здесь говорить уже не приходится.
Симон Гяктер и Бенедикт Херрманн из Ноттингемского университета в Великобритании, а также Христиан Тони из швейцарского Университета Санкт-Галлена изучили поведение людей в 16 городах по всему миру – от Бостона и Бонна до Сеула, Минска и Эр-Рияда. Проводили эксперимент и в российской Самаре.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Волонтеров просили сыграть в игру «народное богатство». Участникам выдали жетоны (условные деньги) и в ходе игры поставили перед выбором – оставить жетоны себе или положить в общую копилку, содержание которой будет затем поровну распределено между всеми участниками игры. Как отмечают авторы работы, если бы все участники положили свои жетоны в общий котел, то в конце игры каждому неизменно досталось бы большее количество условных денег. В то же время, если игрок стремился попридержать жетоны в собственном кармане, он так же не только мог «остаться при своих», но еще и разжиться за счет чужой щедрости, принимая участие в финансовых операциях с обобществленным капиталом.
Характер взаимодействия во имя общего блага во всех 16 городах был примерно одинаков. Ситуация резко изменилась, как только информация о «вложениях» стала открытой, и игроки получили возможность наказывать пожадничавших. Наказание предусматривало лишение «провинившихся» средств. Разумеется, эта возможность стоила виртуальных денег и «наказывающим». Как выяснилось, игроки охотно расставались с собственными жетонами ради того, чтобы покарать вложивших в общее дело меньше или не вложившихся вовсе.
Исследования показали и еще один феномен. В последующих раундах игры «невложившиеся» мстили своим противникам-карателям, причем делали они это путем «самоуправства». Такая ситуация оказалась наиболее выраженной в городах, где долгое время процветали авторитаризм и почти феодальная власть местных «правителей». Наиболее высокий процент «асоциального поведения» показали жители таких городов, как Маскат в Омане, Эр-Рияд в Саудовской Аравии, греческие Афины, турецкий Стамбул и южнокорейский Сеул. Попали в эту компанию также белорусский Минск, украинский Днепропетровск и российская Самара. Эффект от такого поведения выражался в катастрофическом снижении уровня межличностной кооперации и, как следствие, уменьшении прибылей.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

В других городах, таких как американский Бостон, австралийский Мельбурн, швейцарские Сантгаллен и Цюрих, германский Бонн и датский Копенгаген, такая ситуация встречалась гораздо реже, а наказание несли только «невложившиеся». Среди этой группы городов оказался, кстати, и китайский Чэнду. Эти же города показали также наименьшее число «самоуправств». Показатели прибыли же, напротив, все время росли.
Симон Гяктер, профессор психологии из Ноттингемского университета, подчеркнул, что проделанная работа впервые выявила самые масштабные различия между культурами в ходе экспериментальных игр.
По мнению ученых, результаты работы хорошо коррелируют с данными, полученными в ходе других исследований уровня сотрудничества и силы буквы закона в этих же странах.
Данные показывают, что общества, в которых межличностное сотрудничество имеет глубокие корни и люди доверяют органам правопорядка, понятие «реванша» почти отсутствует. В странах же, не выделяющихся глубоким пониманием прогрессивной идеи сотрудничества, а также отличающихся слабостью закона, «реванш» довольно распространен.
Симон Гяктер подчеркивает, что в повседневной жизни существует множество примеров, когда очевидно выгодному сотрудничеству предпочитают «борьбу в одиночку». В качестве примеров он приводит вторичную переработку отходов производств, защиту окружающей среды и предотвращение глобального потепления. По его мнению, проведенное исследование позволяет понять истоки подобных проблем.
По словам учёного, характер сотрудничества непосредственно связан с восприятием закона – например, считают ли граждане того или иного общества для себя возможным уклоняться от налогов или пренебрегать законами. По его словам, прежние работы показали, что успешность страны на уровне внутреннего качества жизни и внешней – политических и экономических – деятельности определяется наличием политических прав, гражданских свобод, сдерживанием коррупции, рядом других факторов. Страны, вошедшие в первую шестерку по этим показателям, – ровно те же, что показали самый низкий уровень самоуправства в проведенной игре: США, Великобритания, Германия, Дания, Австралия, Швейцария.
Как пишет в сопровождающем статью в Science [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] профессор экономики американского Института Санта-Фе Герберт Гинтис, результаты указывают на чёткую связь между усилением демократии и рыночной экономики, с одной стороны, влияние которых на материальное благополучие вряд ли кто станет отрицать, и моральными, нравственными качествами населяющих данную страну людей – с другой стороны.
Впрочем, на вопрос, какая сторона здесь является причиной, а какая – следствием, анализ корреляций дать ответ не может.

А теперь почему работать с молодым поколением, с детьми ([Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
28.05.2010 14:55 — До 11 лет дети придерживаются врожденных идеалов равенства

Дети в младшем возрасте придерживаются «марксистских» позиций и предпочитают делить все строго поровну, однако с возрастом, распределяя блага, они начинают учитывать затраченные усилия, сообщает [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] со ссылкой на исследование ученых из Норвежской школы экономики и бизнеса, опубликованное в [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
Авторы исследования провели широкомасштабный эксперимент с участием детей в возрасте от 10 до 18 лет, учеников школ Бергена. В эксперименте каждый из детей в паре с другим незнакомым ему ребенком мог заработать деньги, отмечая появления определенного трехзначного числа на экране компьютера в таблице других чисел. Некоторые из школьников справлялись с этой задачей лучше и получали больше денег. В конце эксперимента каждая пара получала всю сумму заработанных денег и один из членов пары, «диктатор», должен был разделить эти деньги, руководствуясь своими представлениями о справедливости.
В результате, примерно две трети школьников в возрасте от 10 до 11 лет делили полученные деньги строго поровну, независимо от того, насколько успешно они сами и их партнеры выполняли экспериментальное задание. Более старшие дети, однако делили «урожай» в зависимости от достижений. Так, среди 18-летних подростков только 22% делили все поровну, а 43% больше денег оставляли себе, так как считали, что они заслужили большую долю.
Результаты полученные исследователями, показывают, что с возрастом представления о справедливости у детей меняется от эгалитаристских в сторону учета заслуг. По мнению ученых, это отчасти связано с участием в спортивных соревнованиях и других видах состязаний, где вознаграждаются достижения.
Авторы исследования отмечают, что полученные ими результаты позволят учителям лучше понимать школьников, формировать более гармоничные классы, лучше мотивировать детей к учебе. Кроме того, это поможет социологам глубже понять, как формируются представления о справедливости в обществе. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

но когда и кто это будет делать никому неизвестно. Когда мы (главные писатели этого топика) станем богаты и влиятельны ? Пока я вижу только прямопротивоположные движухи особо касаемо детей и стариков, а также образования-здоровья и др., да и + целенаправленный увод в сторону, т.е. сбить с толку и погрузить в еще более глубокую ...опу.
Утопия, но как хороша.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zarik (31.05.2010), magnit (30.05.2010), Ждамар (31.05.2010)
Старый
  (#2084)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.05.2010, 21:07

Сообщение от tanyguen Посмотреть сообщение
Тнтарвью не смотрел.
Шевчука, того, не очень воспринимаю.
Ну тут не знаю что и сказать. Интервью см.выше. Если желание есть.

Сообщение от tanyguen Посмотреть сообщение
Но вот любопытство заело.
Это они за 4 минуты столько наговорили?!?
Встреча длилась долго. Представителей культуры было немеряно.
Общались все. Диалог с Шевчуком - только часть беседы.

К Шевчуку отношусь как к безусловно яркому, талантливому певцу.
И очень зауважал по-человечески когда прочитал в одном интервью бойца первой чеченской, что Шевчук во время концерта в Чечне (пел сам под гитару) попал в окружение вместе с ними. Наши подошли вовремя, но ДО этого были предложения сдаваться (гарантировали безопасность как популярному певцу) и АК с гранатами выданные Шевчуку для самообороны.

"...слепой как крот, а туда же: не, я с вами ребята" (с)

Вот как-то так.
Какой из него политик и что стоит за всей этой оппозицией - есессно, Х.З.

Рок-музыкант Юрий Шевчук – о встрече с Путиным

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
29 мая в Петербурге прошла встреча Владимира Путина с организаторами и участниками благотворительного литературно-музыкального вечера "Маленький принц". Среди них был и известный рок-музыкант Юрий Шевчук.

Встреча деятелей искусства с премьер-министром прошла перед благотворительным литературно-музыкальным вечером "Маленький принц" в Михайловском театре, организованным московским фондом помощи онкобольным детям "Подари жизнь". Самим вечером лидер группы ДДТ Юрий Шевчук остался доволен:

– Был очень хороший концерт, который устроил фонд "Подари жизнь", насобирали денег для детей, больных лейкемией. Тем самым помогли строительству нового онкологического центра. Было очень много актеров, музыкантов, певцов. И еще была встреча с премьер-министром, на которую я пришел, потому что у меня накопилось много вопросов. Поговорили о России.

– Вы сказали Путину, что вам звонил один из помощников премьер-министра и просил не задавать острых вопросов. Путин сказал, что это провокация.

– Это он отшутился. На что я ответил, что, наверное, какой-то чудак пошутил. На самом деле, я думаю… А что тут думать, если я разговаривал полчаса, и мне объясняли, какие вопросы не задавать.

– А какое у вас общее впечатление от этого разговора?

– Беседа была не столь продолжительной, как хотелось бы. Много вопросов не задал. Но главный успел: в какой стране будут жить наши дети? Я говорил о мрачной, коррумпированной, немилосердной и бездуховной стране. С шахтерами, которые на работу идут, как штрафные батальоны в последний бой. С расслоением общества на князей, бояр – неважно, с партбилетами или без, с мигалками на башке машины - и обычный тягловый народ. Единственное условие выхода из этой ситуации сейчас – это равенство всех перед законом, демократия. Путин со мной согласился, что без равенства всех перед законом, без демократизации страны будущего у России нет. Это его слова были.

– А насчет "Маршей несогласных" вы удовлетворены его ответами?

– Конечно, не удовлетворен. Почему? Потому что когда он сказал, что нужно, чтобы "марши" не мешали, как он сказал, дачникам или больным попасть к врачам, я просто не успел ответить. Ведь когда приезжает какой-либо чиновник, то перекрывается весь город и вообще все стоит. Меня поддержал Олег Басилашвили. Зашла еще речь о городе, о разрушении памятников архитектуры, о строительстве вот этой башни газпромовской и т. д. На это он тоже не ответил. Он сказал, что должна решать администрация города.

– А человеческая реакция на его слова была какая? Слова-то мы уже прочитали, а ведь вы в глаза ему смотрели.

– Когда я сказал ему: "А вы в курсе, что протестные настроения в обществе растут?", смотрел ему в глаза. Он, очень тяжело вздохнув, прошептал – да. И это была не игра. Премьер-министр об этом знает – и это уже, наверное, неплохо. Но, с другой стороны, так и не ясно, что наша власть будет делать. Словом, состоялся уже традиционный пару сотен лет разговор художника с властью. Многие говорили, вот и я тоже поговорил.

– Вы считаете, это имеет смысл?

– Конечно.

– Помните, была встреча писателей с Путиным. Некоторые писатели из принципиальных соображений на нее не пошли.

– Это их право. А я считаю, что необходимо говорить. Лучше говорить, чем воевать.

Последний раз редактировалось BATMAN; 30.05.2010 в 21:15.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ysee (31.05.2010), Боб (31.05.2010), Ждамар (31.05.2010)
Старый
  (#2085)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 504
30.05.2010, 21:55

Да о чем с этими товарищами вообще говорить можно? Дорогой граф Дракула - кровь пить нехорошо!
Они все прекрасно пониимают и видят.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ждамар (31.05.2010), дядя Вова (31.05.2010)
Старый
  (#2086)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.05.2010, 22:58

пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков: Неправомерно использовать имя премьер-министра Владимира Путина в призывах выходить на митинги протеста 31 мая

Он отметил, что "сейчас многие экзальтированно воспринимают дискуссию, которая имела место в ходе встречи Владимир Путина с организаторами и участниками благотворительного вечера, и извращают ее смысл". "Слышны даже призывы, выходить на акции, поскольку Путин разрешил, и никого трогать не будут. Ничего подобного, Путин ничего не разрешал, потому что он не может разрешать, это делают местные власти. Путин сказал, что все должно быть в рамках закона", - заключил Д.Песков.

"Владимир Путин подчеркнул, что все акции должны проводиться в рамках закона, при том что все должны иметь право на все, - пояснил Д.Песков. "Резюмируя слова Путина, можно сказать следующее: безусловно, все граждане имеют право на проведение различных акций, равно как и другие граждане, которые этих акций не хотят, имеют право на то, чтобы им никто не мешал ездить по улицам, и разрешение на акции дает не Путин, а местная власть".

Старый
  (#2087)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3037
30.05.2010, 23:43

Сообщение от BATMAN Посмотреть сообщение
И очень зауважал по-человечески когда прочитал в одном интервью бойца первой чеченской, что Шевчук во время концерта в Чечне
Бетмен там все намного большего уважения заслуживает. Уже вроде говорил но он Ездил сам туда(не за бабло) а что бы поддержать дух солдат в тех условиях, и под обстрелы попадал и все такое, и еду одну ел и прочие...
С другой стороны Путин тоже сильная личность однозначно. Был в СССР один "коба" так он вырезая и нагоняя страх на всех, в том числе и чиновников но толку. все воровали, злоупотребляли властью и корачками, просто тогда была больше текучка этих самых властных кадров. Настучали -> в лагерь-> назначили->Настучали ->В лагерь -> назначили...

Надо иначе решать ситуацию, а то нам со стороны то все веднее а как реально разрулить такую "традицию" использования и назначения власти...

Старый
  (#2088)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
31.05.2010, 00:10

Сообщение от magnit Посмотреть сообщение
Бетмен там все намного большего уважения заслуживает. Уже вроде говорил но он Ездил сам туда(не за бабло) а что бы поддержать дух солдат в тех условиях, и под обстрелы попадал и все такое, и еду одну ел и прочие...
С другой стороны Путин тоже сильная личность однозначно. Был в СССР один "коба" так он вырезая и нагоняя страх на всех, в том числе и чиновников но толку. все воровали, злоупотребляли властью и корачками, просто тогда была больше текучка этих самых властных кадров. Настучали -> в лагерь-> назначили->Настучали ->В лагерь -> назначили...

Надо иначе решать ситуацию, а то нам со стороны то все веднее а как реально разрулить такую "традицию" использования и назначения власти...
разъясню свою позицию:
мое недовольство вызвано исключительно неоправданными ожиданиями. Я НЕ подвергаю сомнению чей бы то ни было авторитет.
НО:
-вот смотрю сейчас новости. Выступает Грызлов. Он говорит о том что оппозиция против модернизации.
Она стопорит работу по ее проведению. Но ЕдРо мол, всё равно победит. И модернизирует.

У меня возникает вопрос: 12-ый год у власти. Какая, нахрен, оппозиция. КТО ОНА, ЭТА ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СТОПОРИТ?!
Кто ее лидеры? Шевчук? Березовский? Чичваркин, который ролики в ютуб выкладывает? Кто?
Все выборы по вашим же данным вы выигрываете безальтернативно. И?

Выступает ВВП. Говорит типа: у нас все начинания стопорятся чиновниками, которых надо ставить на место.
Египетская сила! Да у нас все в ЕдРо, все выдвиженцы Правящей Партии. Они же и стопорят?! Их на место ставить?
Так вы и поставили...

Создают клановую систему власти на Кавказе - и сами же с ней борются.
Коррупцию победили в месячный срок согласно приказа министра МВД.
Армию модернизировали - и вернулись к старой системе комплектования.
Дали вывезти Исмаилову миллиарды - и наказали строительством олимпийских обьектов в Сочи.
Работают за копейки сами - а жены талантливые бизнесмены с миллиардными доходами.

И от всего этого чувство когнитивного диссонанса разрывает мой ограниченный мозг.
Все они личности, понятное дело. И все это, по большому счету, дело житейское. И "а ты бы на их месте, разве не так?" - тоже верно.

...но, вот такая вот откровенная, наглая, неприкрытая "залепуха"...ну неуважительно это все по отношению к народу. Никаких приличий абсолютно.

Это и бесит.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zarik (31.05.2010), magnit (31.05.2010), Ждамар (31.05.2010), Макс Иванов (31.05.2010), дядя Вова (31.05.2010)
Старый
  (#2089)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3037
31.05.2010, 00:19

Это и бесит.
и меня.
разъясню свою позицию:
я не говорил что твое недовольство необоснованно.
Я написал свой взгляд(конечно в сокращенном варианте) на ситуацию...
Последние предложение это как бы финал, любой диалог даже на 10 страниц приведет к этому, так что пора уже думать "что делать", ведь те "кто виноват" рады что ситуация не меняется, и нравится мне одна фраза "хоть горшком назови, токо в печь не ставь", вот и мы все их выводим на чистую воду, все доходы их считаем а толку, рубать их надо(Шутка), просто что то делать...

p.s. Насчет опозиции, тут как бы знаешь если слон чего то кипишит когда тебе кажется что все спокойно, значит есть какая та мышь, которая для него опасна, а тебе кажется что так надо вести себя токо когда тигр рядом.
Если все телодвижения токо что бы народу мозги пудрить, значит опять же они боятся что создастся опозиция...

Cказал(и) cпасибо:
BATMAN (31.05.2010)
Старый
  (#2090)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
31.05.2010, 00:39

Dog Eat Dog
Чеченские милиционеры не поделили дорогу с сотрудником спецслужбы в Москве

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
В Москве произошел конфликт между чеченскими милиционерами и сотрудником одной из федеральных спецслужб. Об этом сообщает [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] со ссылкой на источник в правоохранительных органах. О какой именно спецслужбе идет речь, не уточняется. По данным агентства, в воскресенье днем на стыке Аминьевского и Рублевского шоссе сотрудник спецслужбы на автомобиле Nissan X-Trail не уступил дорогу BMW, в котором находились несколько представителей МВД Чечни. В ходе конфликта водителю "Ниссана" нанесли несколько ударов в лицо. Он вызвал по телефону своих коллег, которые задержали чеченцев.
Всех участников конфликта доставили в отдел внутренних дел "Фили-Давыдково".
Официального подтверждения слов источника "Интерфакса" нет. В ГУВД Москвы сообщили, что в дежурную часть информация о подобном инциденте не поступала.

Cказал(и) cпасибо:
Gazza (31.05.2010)
Закрытая тема

Метки
времени, грани, делается, мусорской, произвол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА