11.05.2010, 11:26
Прочитал еще раз тему. Главным образом, у ярых противников эффективности БЖЖ существует одна основная притензия, по которой БЖЖ не может успешно использоваться на улице - это БОЙ ПРОТИВ НЕСКОЛЬКИХ СОПЕРНИКОВ. Да возможно это так, при условии конечно, что соперники это не компания бомжей или пьянчуг. Но тогда я могу также заявить о негодности и других видов ЕДИНОБОРСТВ (название говорит за себя), таких как борьба вольная, греко-римская, самбо, дзюдо, бокс, каратэ, муай тай - ВСЕ эти дисциплины уделяют внимание только бою один на один. А преимущество ударника перед борцом в групповой драке может сказаться только если ударник будет выключать всех на раз (один удар - один труп
), что весьма маловероятно. К тому же все преимущества любого ударника будут также сведены на нет, если кто то из нападающих вцепится в него. К примеру даже после пропущенного удара схватит за одежду или за ноги, тем самым лишив маневренности, после чего толпа повалит ударника на землю, где тот превратится в мясо
У меня вывод такой. Для улицы может сгодится любой вид единоборств, если человек мастерски им владеет. Драке против нескольких соперников надо обучаться специально.