29.12.2010, 23:23
Сообщение от
KAREL
brmc, ты с интересом смотришь челлендж-а здесь недоволен
Это как раз очень легко объяснить
1) Я смотрю не только Challenge, но и Selection, и даже многие бои с европейских турниров, и не всегда я в бешеном восторге и писаю кипятком от всего увиденного, но мне это нужно делать.
2) Уровень ожиданий от турниров М-1 и UFC все же пока разный, как ни крути. UFC задала определенную планку для номерных турниров: все лучшие бойцы (по крайней мере, в идеале), раскрученный главный бой вечера, может не один даже, несколько боев, в которых решаются самые серьезные задачи.
Что мы видим тут? Бой двух действительно серьезных бойцов, но при этом еще менее трех лет назад он не был даже хэдлайнером на UFN, и с тех пор соперники не приобрели огромную армию фанатов. Из остальных боев... Просто назовите хоть одного бойца из карда, который может попасть хотя бы в пятерку своего веса, если выиграет? Я не говорю про контендера или ТОП-3, но даже пятерка... Очень сомневаюсь, что Силву смогут натянуть туда, про остальных вообще молчу.
3) Не нужно путать класс турнира и зрелищность. Один из самых зрелищных турниров, которые я видел в этом году - это M-1 Selection в Хельсинки. Интересные бои, целая куча классных нокаутов, болевых и удушающих. Очень здорово и интересно было. Но это не был самый крутой турнир этого года по классу бойцов.