MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда115
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Владимир Кличко vs Дэвид Хэй

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Результаты опроса: Кто победит
Владимир Кличко нокаутом 44 40.74%
Владимир Кличко по очкам 28 25.93%
Дэвид Хэй нокаутом 26 24.07%
Дэвид Хэй по очкам 8 7.41%
ничья 2 1.85%
Голосовавшие: 108. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый
  (#201)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6061
13.05.2011, 17:24

RedSefo,Так этож Беленький
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#202)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5239
Users Flag!
13.05.2011, 17:58

Ааа, видать ему абонемент на вип-аккредитацию с эскорт услугами продлили

Кличко и Хей по-русски (перевод шоу Ringside)
Старый
  (#203)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Кличко и Хей по-русски (перевод шоу Ringside) - 13.05.2011, 18:24

Будучи в Лондоне, Владимир Кличко и Дэвид Хей "встретились" на передаче телеканала Sky под названием Ringside. Я написал "встретились" в кавычках, потому что Хей отказался входить в помещение студии, где находился Владимир, и ведущим пришлось сделать два интервью вместо одного. А пока Владимир отвечал на вопросы, Дэвид Хей сидел в подсобке и смотрел его выступление по телевизору! То есть, фактически между будущими соперниками устроили своего рода телемост, несмотря на то, что друг от друга их отделяла всего лишь межкомнатная перегородка.

Специально для читателей Allboxing.ru я решил сделать перевод всей передачи на русский язык.

Первую часть можно посмотреть по этой ссылке: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Первая часть:

Голос за кадром:

"Как говорят, лучшее достается тем, кто умеет ждать. И мы очень долго ждали этого боя. Дэвид Хей и Владимир Кличко договорились об объединительном поединке в супертяжелом весе. Оба соперника присоединятся к нам сегодня, чтобы обсудить различия между собой и чтобы сделать свои предматчевые заявления о триумфе, который ждет их 2 июля в Гамбурге".

Ведущий №1 (не знаю его имени):
"Очень напряженная атмосфера сложилась сегодня в студии передачи Ringside, так как сегодня к нам присоединятся Дэвид Хей и Владимир Кличко".

Джонни Нельсон:
"Эти двое по-настоящему не любят друг друга, поэтому мы решили до начала шоу подержать их в разных помещениях".

Ведущий №1:
"Верно, и пока мы готовились к эфиру, Дэвид фактически отказался от того, чтобы входить в помещение для съемок одновременно с Владимиром. Мы постараемся узнать, почему же они так искренне не любят друг друга, во время личной беседы с обоими. Но сначала - с доктором Стальным молотом, Владимиром Кличко".
...
"С большим удовольствием мы приглашаем чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко на передачу Ringside. Очень приятно встретить тебя, Владимир. Как тебе нравится медийная неделя?"

Владимир Кличко:
"Я отлично провожу время, мне все очень нравится, тем более что я так давно ждал этого. Наконец-то мы собрались с Дэвидом, сначала в Нью-Йорке на прошлой неделе, вчера мы были на арене в Гамбурге, на футбольном стадионе, и теперь мы в Лондоне, сегодня и завтра, так что у меня еще несколько встреч с прессой запланировано, и я счастлив, что все складывается хорошо".

Джонни Нельсон:
"Как считаешь, ты нервируешь Дэвида Хея своим присутствием?"

Владимир Кличко:
"Ну... Вообще-то я должен сделать Дэвиду Хею комлимент. А я очень очень редко это делал. Он сказал кое-что сегодня, и мне это понравилось. Он сказал: единственно, что имеет значение - это наш поединок. Конечно же, я был немного удивлен и расстроен, что он не раскручивает нашу встречу так, как я ожидал от него, особенно в его родном Лондоне. Он много говорит, когда меня рядом нет, но в моем присутствии он почему-то утихает. Не знаю, почему. Но он сказал эту фразу, что бой - это самое главное. Я считаю, что он скорее всего наслаждается этим временем, это один из главных моментов в его жизни, это настоящий момент славы, так что я не сомневаюсь, что он получает удовольствие от всего этого. Ну а что касается мероприятий по продвижению, промоушена - мне тоже все это очень нравится. И вы, ребята, делаете отличное дело, как и ваши коллеги в США и Германии".

Ведущий №1:
"А пока Владимир тут с нами в студио, Дэвид Хей наблюдает за интервью из подсобки. Эд Робинсон находится с ним. Эд?"

Эд Робинсон:
"Спасибо. Дэвид, скажи нам, почему ты не согласился принять участие в интервью одновременно с Владимиром?"

Дэвид Хей:
"Ну, я обязан по условиям контракта проводить время с ним на пресс-конференциях, я это делаю. Но я не хочу находиться рядом с ним. Он мне не нравится. Мне не нравится то, что он представляет. Мне не нравится то, что он сделал для бокса. Мне не нравится его аура. Мне не нравится его голос, он похож на Бората. Мне не нравится, как он выглядит. Я хочу быть как можно дальше от него. Но в день боя с буду очень близок к нему..."

Владимир Кличко (перебивает):
"Я обожаю Бората, кстати говоря! Он имеет в виду актера Сашу Барона Коэна?"

Дэвид Хей:
"Да, да".

Владимир Кличко:
"Он клевый парень!"

Дэвид Хей:
"Да, он очень смешной".

Владимир Кличко:
"Мне посчастливилось встретиться с ним однажды, и мы даже немного пошутили вместе. Он появился в одном из ресторанов Лос-Анджелеса, и я подошел к нему. Кстати, я был рожден в Казахстане! В общем, мы немного поболтали и пошутили. Поначалу он кажется хотел убежать, наверно думал, что я сумасшедший. Но потом мы посмеялись, и даже немного сдружились".

Дэвид Хей:
"Сомневаюсь, что ты его напугал своим голосом. Ты на слух от него совсем не отличаешься".

Владимир Кличко:
"Да-да-да, а я ведь могу говорить как он (имитирует акцент и голос Бората), если хочешь".

Дэвид Хей:
"Я тоже умею! Я тебе нравлюсь? (кривляется) Ты мне нравишься тоже! Время повеселиться!"

Владимир Кличко:
"Да! (голосом Бората), спасибо! Мне нравится! Почём? Сколько стоит?"

Ведущий №1:
"Как ты расцениваешь тот факт, что Дэвид остался за сценой и не хочет находиться с тобой в одной студии?"

Владимир Кличко:
"Не знаю. Я знал, что сегодня будет интервью, но не знал, что Дэвид тоже будет здесь, поэтому когда я узнал, я подумал - супер! Но потом он решил, что его здесь не будет. Ну, то есть, он ведь здесь на самом деле. Дэвид? Дэвид! (зовет в пространство) Ты где? Он наверно за этой стенкой. Разве он меня не слышит?"

Ведущий №1:
"Дэвид, не хочешь войти?"

Владимир Кличко:
"Дэвид, ты идешь? Хочешь пожать мою руку? Мою "волшебную руку"? Иди сюда и пожми руку чемпиона мира! (машет рукой)"

Дэвид Хей:
"Я выйду лицом к лицу с ним, но только на официальной пресс-конференции и процедуре взвешивания. После этого все будет... все будет..."

Владимир Кличко:
"Иди сюда, будь джентльменом".

Дэвид Хей:
"Если я его увижу, я отвешу ему затрещину!"

Владимир Кличко:
"Уууу! (смеется) Как страшно!"

Дэвид Хей:
"Да, ты испугаешься. Тебя не спасет твой джеб-джеб-клинч, джеб-джеб-клинч".

Владимир Кличко:
"Видишь эту руку? Затрещина будет большой. Смотри, эта рука размером с твою голову".

Дэвид Хей:
"Видишь этот кулак? Привыкни к этому виду. У меня быстрые-быстрые руки, ты это часто будешь видеть".

Владимир Кличко:
"У тебя маленькая голова. Малюсенькая такая голова с маленьким мозгом внутри (смеется)".

Дэвид Хей:
"Этот кулак соединится с твоей головой очень быстро".

Владимир Кличко:
"Иди сюда, пожми мою руку (делает волнообразное движение ладонью в воздухе). Она ждет тебя, иди пожми".

Ведущий №1:
"Почему же он отказывается, как считаешь? По-твоему, ты себя вел хорошо, а он плохо? Или в чем проблема?"

Владимир Кличко:
"Да я понятия не имею. Не хочеть пожать мне руку. Это ведь такой обычный жест перед любым поединком. Макс Шмеллинг и Джо Луис были представлены публике как враги, но они без проблем пожимали друг другу руки. И есть определенные вещи, которые делать нельзя, нельзя переступать через черту. В поведении Дэвида есть моменты, которые я не знаю, как объяснить. Я думаю, что глубоко внутри Дэвид понимает, что он был неправ, когда сделал те футболки. (Дэвид смеется, говорит "Это лучшее, что я сделал в жизни") Стыдно таким заниматься, если честно. И я считаю, что в ринге я должен его за это наказать. Дэвид, это пойдет тебе на пользу. Я ведь забочусь о тебе таким образом! После этого все у тебя в жизни будет хорошо, и еще знаешь, моему брату ты тоже очень, очень не безразличен".

Джонни Нельсон:
"Ты считаешь это проявлением слабости со стороны Дэвида?"

Владимир Кличко:
"Послушайте, я в боксе уже очень давно. Если оглянуться на историю нашего вида спорта, то часто видишь, как один соперник преподносит себя настоящим силачом перед поединком, но во время самого поединка оказывается слабаком. А иногда видишь как кто-то кажется напуганным, неуверенным перед поединком, но в бою выступали просто великолепно. Майк Тайсон вообще плакал перед каким-то боем, если вы слышали. А потом вышел и выдал великолепное выступление. Так что, мы увидим. Второго июля мы точно увидим, из чего сделан Дэвид Хей. Ну и конечно, из чего сделан я. Не могу дождаться нашего поединка!"

Ведущие:
"Заочное противостояние между Владимиром и Дэвидом длится уже 3 года. Началось это с того момента, когда Дэвид остановил Владимира возле эскалатора в торговом центре. Этот поединок объявляли, отменяли, снова объявляли, каждый неоднократно вызывал другого на бой. Теперь, когда контракт на бой подписан, давайте вспомним, как это противостояние достигло точки кипения (пауза на промо-ролик). За последние пару лет Дэвид нанес тебе несколько личных оскорблений. Тебя это сильно задело?"

Владимир Кличко:
"Не знаю, какой смысл вы в это вкладываете. Может быть, это психологическая игра такая. Считается, что выигрываешь и проигрываешь бои в уме. Рай или ад - это тоже в твоей голове, а не где-то на небе или под землей. Так что психологическая устойчивость очень важна. Физическая сила тоже важна, несомненно. Вот почему бокс такой сложный вид спорта. ("Как шахматы?" - предлагает ведущий) Как шахматы, верно! Существует множество компонентов, которые мы должны сложить вместе. Я очень жду нашего боя, с нетерпением жду момента, когда смогу приступить к подготовке. И мне очень интересно, что будет делать Дэвид Хей, как он будет готовиться к бою. Это вызов для меня, это сложный соперник! А я очень люблю преодолевать трудности. Но должен сказать, что вещи, которые он делал до этого... Это были удары ниже пояса. Это совершенно очевидно. Затрагивать вопросы семьи, родни.. Эти футболки, коллаж в журнале Men's Health... Существует множество способов раскрутить поединок. Но некоторые вещи делать просто недопустимо. Неважно кто ты, какие у тебя мотивы, некоторые вещи делать просто нельзя".

Ведущий №1:
"Но это привело Дэвида к поединку! Он получил свой шанс благодаря своей тактике".

Владимир Кличко:
"Впервые я о нем узнал по-моему после боя с Ибрагимовым. Я не знал, кто такой Дэвид Хей до тех пор. Ну, чемпион в крузервейте, но это не очень интересный дивизион, так что я ничего не знал про Дэвида. А потом он вдруг появился ниоткуда, я стал слышать от разных людей, что какой-то парень по имени Дэвид Хей рассказывает всем, какие у меня плохие бои, и что он освободит бокс от меня, и тогда я подумал - а что, ведь это может возбудить интерес публики к супертяжам. И знаете, Дэвид отлично справился со своей работой, практически одним языком проложил дорогу к чемпионскому титулу. Да, его два-три боя в новом дивизионе не были фантастикой, но мы должны отдать ему должное - он заполучил титул чемпиона. В конце концов, именно благодаря его языку наш бой и должен состояться, и я надеюсь, что он наконец-то состоится 2-го июля. Наконец-то!"

Джонни Нельсон:
"Владимир, ты говорил о психологической устойчивости. Очевидно, тебе хватило этого качества, чтобы противостоять нападкам Дэвида. Но что насчет твой матери? Отца? Брата? Разве они не были расстроены? Или может быть разозлены?"

Владимир Кличко:
"А твоей маме понравился бы вид твой оторванной головы? А твоей маме (повернувшись к другому ведущему)? А твоей маме.. где ты там (поворачиваясь к камере и обращаясь к Хею).. Дэвид, а твоей маме понравился бы вид твоей оторванной головы? Или головы твоей сестры, брата - я просто не знаю, есть ли у тебя братья или сестры. По-моему, это не зависит от национальности или культурного наследия. Люди во всем мире к подобному относятся одинаково осуждающе. Но он тем не менее сделал это, он должен получить за это урок. И я с удовольствием его преподам".

Ведущий №1:
"Давай поговорим непосредственно о поединке. Это несомненно самое опасное испытание для тебя за многие годы".

Владимир Кличко:
"Я не буду недооценивать Дэвида Хея как бойца. Он скоростной боксер, у него тяжелые, быстрые руки. Много поединков выиграл нокаутом. И хотя он из тех бойцов, которые дерутся немного хаотично, делают нестандартные вещи в ринге, но он добивается успеха тем не менее!"

Ведущий №1:
"А ты уже проигрывал нокаутом скоростному бойцу, Владимир..."

Владимир Кличко:
"Он добивается успеха, он один из лучших бойцов, и мы будем готовиться адекватно стоящей перед нами задаче".

Джонни Нельсон:
"Ты упомянул быстрые руки Дэвида и другие его качества, а какие бои в его исполнении привели тебя к мысли, что этого парня надо принимать всерьез?"

Владимир Кличко:
"Скажем так, я всегда ожидаю от своих соперников, что в бою со мной он будут лучше, чем когда-либо до этого, чем в любом другом свою бою до нашей встречи. Ведь бой против чемпиона мира должен служить для них громадной мотивацией. Это шанс в жизни. Я ожидаю от них большей мотивации, большей силы, большей скорости, чем когда-либо. Я совершенно определенно уважаю тебя, Дэвид Хей. Как бойца. Но не более. Если бы ты был тут, я бы сказал тебе это в лицо, но приходится говорить в камеру".

Cказал(и) cпасибо:
Lap89 (13.05.2011)
Старый
  (#204)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 3030
Рейтинг мнений: 2734
Users Flag!
13.05.2011, 18:36

Походу Дэвид"визжу как петух" Хэй спекся

Старый
  (#205)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5239
Users Flag!
13.05.2011, 19:14

Сообщение от Харитонов Посмотреть сообщение
Владимир Кличко:
"У тебя маленькая голова. Малюсенькая такая голова с маленьким мозгом внутри (смеется)".
Оборжаться можно...

Посмотрю 12й раунд, возможно... думаю нокаутов не будет.

Кличко и Хей по-русски (Ringside, часть 2)
Старый
  (#206)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Кличко и Хей по-русски (Ringside, часть 2) - 13.05.2011, 20:40

Часть 2 передачи Ringside английского телеканала Sky можно посмотреть по этой ссылке: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

(перевод второй части)

Ведущий №1:
"Давайте посмотрим последнее выступление Дэвида, его бой против Одли Харрисона. Первые два раунда были очень тихими, но он сделал свое дело - и довольно зрелищо - в третьем раунде. Как ты прокомментируешь этот поединок?"

Владимир Кличко:
"Самые выдающиеся три раунда в истории супертяжелого дивизиона! (комментирует) Сами видитие, сколько борьбы, сколько накала в последние секунды боя. Очевидно, что Дэвид очень скоростной, он неудержим, хаотичен, множество сильных ударов, удары вылетают со всех сторон сразу..."

(Голос Хэя за кадром: "Посмотри на ручную скорость!")

Ведущий:
"Как бы ты поступил на месте Харрисона?"

Владимир Кличко:
"Я боец, а не журналист. Говорить за меня будут мои кулаки. Я могу один раз хорошо показать, гораздо лучше, чем пытаться описать подобное словами. Лучше я один раз покажу".

Джонни Нельсон:
"Но этот бой показал тебе, что его скорости надо опасаться, или чего именно?"

Владимир Кличко:
"Знаете, если бы я не волновался и не беспокоился о разных вещах, то я бы даже не готовился к бою. У меня бы не было мотивации. Но я супер мотивирован. Я не могу дождаться начала подготовки. Я с радостью принимаю этот вызов, и я ожидаю, что Хей будет еще сильнее и быстрее, чем когда-либо".

Ведущий №1:
"А ты нервничаешь перед боями?"

Владимир Кличко:
"Конечно! Иногда так сильно нервничаю, что аж дрожу! Ну, когда я в ринге, мой пульс - 45 ударов, но я вам так скажу - если бы вы не волновались, что опоздаете на эту передачу, вы могли бы ее пропустить. В боксе тоже так - если не нервничаешь, то нет мотивации. Для меня это хороший знак - если я нервничаю по какому-то поводу, или обеспокоен каким-то моментом, то это означает, что я буду над этим работать, и значит, я свою работу сделаю".

Ведущий №1:
"У тебя будет преимущество домашней арены в Германии, ты ведь там частично живешь, так сказать. Но Хей выступал в Германии против Валуева, и ездил во Францию драться с Мормеком, то есть, он ездит домой к своим соперникам и одерживает триумф!"

Владимир Кличко:
"Определенно, он показал большую уверенность в боях, даже против таких больших и скоростных ребят, как Николай Валуев (смех ведущих за кадром). Вообще-то, я думаю, что 48-летний Эвандер Холифилд победил Валуева, причем довольно убедительно. Да, ему присудили поражение по очкам, но все знают, что это неправда. Чагаев, кстати, одержал еще более впечатляющую победу над Валуевым. (Ведущий прырывает: "Но вот здесь Дэвид сильно потряс Валуева!") Да, он поймал его на удар однажды, очень хорошо поймал! Не отправил на настил, но тем не менее, это был классный момент".

Джонни Нельсон:
"Мы посмотрели фрагменты двух боев Дэвида Хея. В одном он атаковал Одли Харрисона, а в другом использовал мышление и движение на ногах против Валуева, сильно превосходящего его своими габаритами. Ты думаешь, Хей будет придерживаться такой же тактики против тебя? Или думаешь ли ты, что знаешь, что будет делать Дэвид?"

Владимир Кличко:
"Что бы он не делал - пойдет вперед, будет выжидать - я все это увижу, я это изучу и подготовлюсь как можно лучше. И конечно я буду готов 2 июля".

Ведущий №1:
"Он говорит, что ты - фабричной сборки. Что у тебя есть только джеб, и что ты хватаешь соперников руками, мучаешь их в клинчах всю свою карьеру. Как ты можешь ответить на это?"

Владимир Кличко:
"Ну, по-моему, он не совсем это имел в виду. Он говорил, что я случайный чемпион мира, и что мой джеб и удар справа не представляют ничего особенного, и так далее. Что я многого не умею, что у меня скучный стиль. Но я напомню - сорок девять парней закончили бой на настиле ринга. А Дэвид Хей будет пятидесятым".

Джонни Нельсон:
"Разве не удивительно, что весь мир следит за развитием событий, связанных с этим поединком? В этом заслуга Дэвида Хея"

Владимир Кличко:
"Да, весь мир заинтересовался этим поединком. Его покажут по телевидению в ста пятидесяти странах. К тому же я думаю, что в этом году нет таких важных событий в мире спорта. Нет Олимпийских игр, зимних или летних, нет европейских или мировых футбольных чемпионатов. Будет финал Лиги чемпионов, это я уже давно предвкушаю, и наконец, наш с Дэвидом бой! Так что у нас будет отличное покрытие для аудиторий всего мира".

Ведущий №1:
"Ну что ж, Дэвид не хочет тебя видеть, поэтому можешь ли ты передать ему свое финальное обращение в камеру, пока он находится за сценой?"

Владимир Кличко:
"Он уже все от меня слышал тысячу раз, так что я думаю... А хотя, вот вам финальное обращение. Дэвид, ты меня слышишь? (пауза) Обычно он не отвечает мне, потому что он не любит, чтоб его контролировали. Я не пытаюсь тебя контролировать, Дэвид! Я даже переводил для него с немецкого на английский, пока мы были на футбольном поле и снимались на фото. Дэвид почему-то очень оскорблялся, когда я обращался к нему. Я не пытался контролировать его, я не командовал ему "повернись сюда", я просто переводил просьбы фотографов. Дэвид, я проявлял заботу о тебе. Я желаю тебе всего наилучшего, и чтоб у тебя все было хорошо, и я желаю тебе удачи. Увидимся в Гамбурге! Раз он не хочет меня видеть или пожать мою "волшебную руку" (делает волнообразное движение рукой в воздухе, слышен смех ведущих), значит, увидимся в Гамбурге. Удачи в подготовке и до встречи через пару недель. Это было мое финальное обращение. Ты меня слышишь? (прикладывает руку к уху)"

Ведущий №1:
"(Сквозь смех) Слышит, но решил не отвечать".

Владимир Кличко:
"Замерз, что ли".

Ведущий №1:
"Владимир, мы получили массу удовольствия от общения с тобой на шоу Ringside. Спасибо, что присоединился к нам, удачи в тренировочном лагере в Австрии. Несмотря на то, что предстоящий поединок будет самым большим боем в его жизни, Владимир выглядит спокойней некуда. А как себя чувствует Дэвид Хэй за сценой? (Хей изображает широкую улыбку) После перерыва на нашей сцене - Дэвид Хей. (после паузы) Добро пожаловать обратно на шоу Ringside, у нас сегодня особый выпуск, посвященный самому большому событию в супертяжелом дивизионе. Несколько мгновений назад Владимир покинул студию и отправился заниматься подготовкой к тренировочному лагерю. А теперь встречайте чемпиона WBA в супертяжелом весе Дэвида Хея! Дэвид, добро пожаловать на Ringside, спасибо что присоединился к нам. Ты просидел все время за сценой - в чем причина? Не хотел его видеть?"

Дэвид Хей:
"Я не хочу его больше видеть. Я насмотрелся на него за бесконечные часы, что мы провели вместе в течение последних парочки дней. Я просто не хочу, чтоб он был в моем пространстве. Не хочу говорить с ним, я не хочу чувствовать себя рядом с ним комфортно, если к кому-то привыкаешь, теряется злость, поэтому я не хочу, чтоб мне было комфортно рядом с ним".

Ведущий №1:
"Я заметил, что даже когда вы смотрели друг другу в глаза, ты всегда стараешься держаться далеко от него, сохраняешь дистанцию между вами".

Дэвид Хей:
"Да, ты прав, есть такое. Я так много думал об этом бое, так давно его хотел, что я мог в любой момент потерять контроль над собой и ударить его, врезать ему в лицо, нокаутировать его прямо там, так что..."

Джонни Нельсон:
"Мы видим, что ты ведешь себя очень тихо, не отвечаешь на его вопросы и предложения, и общий тон мероприятий потерял свою агрессивность. Чего ты этим добиваешься?"

Дэвид Хей:
"Вы знаете, когда мы были в Америке, в какой-то момент мы так распалились, что практически кричали друг другу в лицо. И я подумал - зачем тратить на это свою энергию? Это ничего не изменит в нашем бою. Я решил сэкономить силы для самого поединка. Многие люди стали говорить, что я напуган, что я некомфортно себя чувствую. Ну что ж, второго июля все это не будет иметь никакого значения. Я выступлю наилучшим образом".

Ведущий №1:
"Значит, встреча у эскалатора, футболки с оторванными головами и все остальное - ты это делал просто для того, чтобы он принял вызов?"

Дэвид Хей:
"Ну, это выражало мои чувства на тот момент. Хотел проникнуть в его голову. Когда я это делал, я не был даже в рейтинге в супертяжах, никто не знал, что я делаю в этом дивизионе. Я использовал эти вещи, чтоб добиться поединка, так я получил бой против Валуева... (на экране появляются кадры из встречи возле эскалатора. Ведущий: "Как ты думаешь, тут ты заставил его понервничать?") Нет, не думаю, просто в этот момент я появился у него на радаре, я стал для него существовать. Он ведь сказал, что не видел моих боев в крузервейте, а люди знают, что у меня была прекрасная карьера в первом тяжелом весе, а он ничего этого не видел, так что встреча у эскалатора была первым нашим очным знакомством".

Джонни Нельсон:
"Владимир Кличко производит впечатление очень уверенного, классного парня, когда говорит о боксе и о боях..."

Дэвид Хей:
"Он избегает ответов на неудобные вопросы! Несколько вопросов вы задали, и он не ответил на них, например, вы сказали, что он проигрывал в прошлом скоростным бойцам, а он полностью пропустил это мимо ушей! Он не может принять тот факт, что он может быть нокаутирован. Даже в проигранных боях находил себе оправдания - о, кто-то меня отравил вазелином, ой, кто-то мне чего-то подсыпал в воду. Он не признается самому себе, что его нокаутировали, что он проиграл. И это один из главных факторов, почему он окажется в нокауте, когда мы встретимся".

Джонни Нельсон:
"Я еще никогда не видел тебя таким злым перед боем. У тебя постоянно хмурое настроение. Как много для тебя значит этот поединок?"

Дэвид Хей:
"Этот бой значит всё. Вся моя карьера этому посвящена. Дойти до этого главнейшего боя, который все хотят увидеть. Я даже не могу найти эквивалент в других весах.. Даже Менни Пакьяо против Флойда Мейвезера - конечно, неизвестно, состоится ли он когда-нибудь - но даже этот бой не сравнится. Наш поединок - это самое важное событие на планете, весь мир хочет его увидеть".

Джонни Нельсон:
"То есть, подняться на самый верх в супертяжах, объединить пояса - это самое важное для тебя?"

Дэвид Хей:
"Абсолютно. Нет ничего более значимого для меня. Я чувствую благодарность судьбе, что я очень удачлив, что все, что я сделал, подвело меня к этому моменту. Все говорят об этом, и ничего другое для меня не имеет значения, мне все равно - я добился этого, я дошел до предела, даже когда я был чемпионом в крузерах, я все равно думал об этом дне. Мои чемпионские бои в крузервейте - это было всего лишь стадией развития, остановкой на пути к чему-то большему, к тому, чтобы стать номером один в супертяжах".

Ведущий №1:
"Дэвид, как ты знаешь из истории, супертяжелый дивизион всегда был главным показателем всего профессионального бокса, и ничто так не привлекает публику, как большой титульный бой".

Джонни Нельсон:
"Особенно, если это конкурентный бой, и особенно если на кону больше, чем один пояс".

Ведущий №1:
"Верно. А предстоящий поединок обещает стать одним из самых больших объединительных боев за последние 30 лет. Наш мудрый эксперт по боксу Боб Мит (фамилию не очень расслышал - прим. Рудольф) дает свою оценку боя между Хеем и Кличко, а так же окидывает взором некоторые чемпионские бои прошлых лет".

Мудрый эксперт:
"Объединительный поединок между Дэвидом Хеем и Владимиром Кличко - это новешая история, но давайте посмотрим, что происходило много лет назад. Вернемся на более чем 100 лет назад, 4 июля 1910 года Джек Джонсон, первый чернокожий чемпион мира, превозмог неприязнь и предвзятость публики и нокаутировал не знавшего поражений бывшего чемпиона Джеймса Джефриса. Золотые годы, с которых сборы с продажи билетов на чемпионские бои стали достигать миллиона долларов, начались в Джерси в 1921 году, когда Джек Демпси уничтожил Жоржа Карпантье. Никогда еще боксерская арена не была так сильно пропитана политическим духом, как во время соперничества Макса Шмеллинга и Джо Луиса. Макс Шмеллинг получил несправедливое представление от нацисткой Германии, а Джо Луис нокаутировал его в первом раунде. В 1971 году супер-бой между Джо Фрезером и Мохаммедом Али был назван поединком столетия. Это был классический сценарий плохого парня против хорошего. Баптист и пример для подражания Джо Фрезер против наглого хама Али, отказавшегося даже служить за свою нацию во Вьетнаме. Фрейзер выиграл решением в эпических 15 раундах. Современная эра: Майк Тайсон и Эвандер Холифилд многие годы были непримиримыми врагами и наконец встретились в 1996 году. Тайсон, казалось, был полон огня, а Холифилд перевалил через свой пик, но Эвандер удивил нас всех своей досрочной победой. Холифилд и Леннокс Льюис должны были встретиться дважды в 1999 году, чтобы объединить титулы. Первый поединок в Нью-Йорке завершился весьма спорной ничьей, когда большинство решило, что Льюиса ограбили. Равенш в Лас-Вегасе принес Льюису победу по очкам. Льюис и Тайсон должны были подраться, когда оба были молоды. Но оба были близки к завершению карьеры, когда встретились в Мемфисе в 2002 году. Леннокс Льюис победил драматическим нокаутом в 8-м раунде. Теперь настала очередь Дэвида Хея и Владимира Кличко оставить свой след в истории супертяжелого веса".

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lap89 (13.05.2011), NIKODIM (16.05.2011)
Кличко и Хей по-русски (Ringside, часть 3)
Старый
  (#207)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Кличко и Хей по-русски (Ringside, часть 3) - 13.05.2011, 22:23

Часть 3 передачи Ringside английского телеканала Sky можно посмотреть здесь: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

(перевод 3-й части)

Джонни Нельсон:
"(Комментируя ролик с кадрами исторических чемпионских боев в супертяжелом весе) Разве это не вдохновляет, какие великолепные побоища. Дэвид, как важно тебе быть частью всего этого?"

Дэвид Хей:
"Это означает для меня все на свете. С детских лет я мечтал стать чемпионом мира в супертяжелом весе. Не одним из, а самым главным и единственным. Лучшим большим боксером в мире. Я конечно не самый крупный боксер, но у меня отменная техника, скорость, разнообразие ударов, резкость, я могу побебдить кого угодно с легкостью".

Ведущий №1:
"Мы все знаем, что ты получишь огромный гонорар за этот бой. Но ведь для тебя важнее наследие, исторический след, который ты оставишь, верно?"

Дэвид Хей:
"Абсолютно, это все, что имеет для меня значение. Я кое-что понял с детских лет и когда проводил бои в крузервейте и супертяжах, я понял, что если стремиться к боям против самых лучших соперников, то деньги подтянутся сами собой. Если драться только из-за денег, то ты пойдешь по кривой дорожке, а если твоя цель стать лучшим, и ты ее добьешься - то деньги придут сами".

Джонни Нельсон:
"Ты объединил пояса в первом тяжелом весе, это большое достижение, и я заметил, что у многих бойцов после таких достижений теряется вкус к боксу. А у тебя наоборот как будто появилось еще больше желания..."

Дэвид Хей:
"Да, да. Если передо мной вызов, я хочу выйти и сразиться с соперником, потому что я верю, что могу побить его. А это как раз тот самый случай. Кличко стоит на первом месте в рейтинге журнала "Ринг". У меня титул чемпиона, которого у него никогда не было, а его ставят на первое место в рейтинге! Ну да, он больше времени провел в супертяжах, понимаю логику журнала "Ринг", но... в общем это мой шанс доказать, что я - номер один".

Джонни Нельсон:
"Предположим, ты победишь, и после этого перед тобой будет стоять вызов в лице Виталия. Ты сохранишь такой же голод и мотивацию?"

Дэвид Хей:
"Да, именно так. Иначе мне нельзя. Виталий совсем не похож на Владимира, он представляет совершенно другие трудности, мне пришлось бы готовиться иначе к поединку против него. Но я сфокусирован на поединке с Владимиром в данный момент. Мне больше ни на чем нельзя фокусироваться".

Ведущий №1:
"Было бы замечательно увидеть тебя в боях против обоих братьев до того, как ты свернешь свою карьеру, как ты обещал, перед 31-м днем рождения в октябре. Но давай поговорим о Владимире. Ты не являешься фаворитом в этом бою. То есть, люди ожидают, что ты проиграешь. Как тебе победить?"

Дэвид Хей:
"Как мне победить? Просто быть самим собой. Не менять ничего в том, что я делаю. Просто быть лучше, чем я когда-либо был. Быть быстрее, убедиться, что мой тайминг идеален, что мои удары сильны, и точно понимать, почему он добивается успеха. Меня не интересуют бои, в которых он был нокаутирован. Меня интересуют его лучшие выступления. Я буду смотреть только бои, в которых он отправляет людей в нокаут. Я хочу видеть лучшего Кличко. Из всего, что я видел в его исполнении на данный момент, из его лучших боев - я знаю, что могу все это превзойти. Я знаю, как уходить от этих джебов, как нырять под них, я знаю, что могу отобрать у него этот джеб без проблем".

Джонни Нельсон:
"Говоря о лучшем Кличко, давай взглянем на его работу в ринге, а ты расскажешь нам, как бы ты действовал в подобной ситуации".

(включается ролик с фрагментами реванша Кличко с Питером)

Дэвид Хей:
"Ну, во-первых, вы посмотрите, с кем он дерется. Сэмюэл Питер. Посмотрите на его фигуру. Посмотрите, как он просто подходит к Кличко. Посмотрите на разницу в размерах. Рост Питера - где-то 183 см, он подошел к поединку с громадным лишним весом (Питер подошел к реваншу с одним из своих самых низких весов за карьеру - прим. Рудольф), посмотрите, какие у него медленные удары..."

Ведущий №1:
"Но Дэвид, ты ведь знаешь, что когда ты в ринге с Кличко, все выглядет иначе, чем по телевизору..."

Дэвид Хей:
"Я согласен, я согласен. Я не ожидаю, что просто выйду в ринг и победа в кармане... Смотрите, смотрите что Питер делает (на экране потрясенный пропущенными ударами Питер пытается удержаться на ногах), он просто бесцельно топчется по рингу, я видел этот бой, и я был так невпечатлен Питером..."

Джонни Нельсон:
"Как ты думаешь, может быть соперники просто теряют голову от безысходности? Ну, то есть, он ведь всегда дерется от защиты, и соперники никак не могут его достать и с досады начинаются бросаться сломя голову, и тут он их ловит?"

Дэвид Хей:
"Они все попадаются в его ловушку, которая состоит... ну я же не могу выкладывать все карты, но я точно знаю, в чем она заключается, и как ее избежать. Я знаю, почему он успешен. Я смотрел его лучшие бои. Я наблюдал, что пытались делать его соперники. Я наблюдал как соперники атакуют и не достают. Он любит комфортно драться. Когда соперник приближается слишком близко, его инстинкт состоит не в том, чтобы ударить, а чтобы совершить захват. "Не бейте меня", типа. И хватает за руки сразу. Рефери позволяет ему это, он накрывает твою голову своей рукой, наваливается на твою спину сверху..."

Джонни Нельсон:
"Заметно, что ты сделал свою домашнюю работу. Скажи, тот факт, что ты выходишь в ринг первым - это тебя злит?"

Дэвид Хей:
"Ни капли. Мне это совершенно неважно. Я много раз выходил в ринг первым и всегда побеждал".

Джонни Нельсон:
"Однако этот пункт почему-то послужил предметом некоторых разногласий..."

Дэвид Хей:
"Ну, я думал, мы сделаем по-честному, бросим монетку, орел или решка, ведь мы оба чемпионы, но для него это был конец света. Если бы я не позволил ему выйти в ринг вторым, он бы отказался от боя ! Его люди так сказали".

Ведущий №1:
"Почему он выдвигал такие требования?"

Дэвид Хей:
"Потому что он психологически слаб! Он недостаточно психологически силен, чтобы принять, что чемпион выходит вторым, он наверно думал, что если выйдет первым, то все подумают, что он претендент, и все такое..."

Джонни Нельсон:
"Я расцениваю это как преимущество! Ведь когда он будет выходить, ты уже будешь в ринге, он будет видеть тебя в нейтральном углу..."

Дэвид Хей:
"Он фантазирует на свой счет. Его оценка соперников нереалистична. Но в день боя... Он может делать все, как ему нравится, но как только прозвенит гонг - на этом все. Контроля у него больше ни над чем не будет. Я запрыгну в ринг и начну выбрасывать удары".

Ведущий №1:
"Он проигрывал нокаутом трижды, у него было по-моему 11 нокдаунов в карьере, про челюсть Владимира в принципе все известно, но как насчет твоего подбородка? Ты веришь, что выдержишь удары в ринге? Он ведь говорит, что ты будешь нокаутированной жертвой номер 50".

Дэвид Хей:
"Если я позволю ему делать то, что он хочет, то никоим образом я не выдержу его удары. Никто в мире не выдержит! Так же, как никто в мире не выдержит мои удары. Если кто-то прет на меня головой вперед, вы видели бой с Джоном Руисом, он ведь один из самых крепких супертяжей в мире, он пытался давить на меня в ринге, но проходит 25 секунд, и он в стоячем нокауте! Понимаете, то есть, если применить неправильную тактику против кого угодно в супертяжах, особенно на высоком уровне, вы будете нокаутированы. Так что вопрос в тактике. Может мой подбородок выдержать его лучший удар? Нет, но может ли его подбородок выдержать мой лучший удар? Тоже нет. Дело не в том, кто лучше держит. Дело в том, кто может ударить первым и разорвать дистанцию".

Джонни Нельсон:
"Ты готовишься к быстрому нокауту или к длинному поединку?"

Дэвид Хей:
"Я сделаю то, что от меня потребуется. Я собираюсь диктовать свои условия, я сделаю так, чтобы Владимир не находился в своей зоне комфорта. И я это сделаю как можно быстрее. Он не любит драться. Он любит боксировать. Он любит контролировать все издалека, если есть сближение, рефери разведет, возвращаемся к джебу - это все, что он делает. Он целую карьеру на этом построил. Я не позволю ему сделать это со мной".

Ведущий №1:
"Как приятно, что спортивный заголовки в прессе в последнее время пестрят информацией о поединке между Дэвидом Хеем и Владимиром Кличко. Наконец-то они встретятся в субботу 2 июля, не пропустите! У меня, например, слюнки текут. Никто из нас не пропустит этот бой, и Дэвид Хей тоже, конечно же. Семь недель осталось. Каков твой план тренировок?"

Дэвид Хей:
"Просто продолжать делать то, что я делаю. Я усердно тренируюсь с января в Майами, как вы знаете. Последние 8 недель самые интенсивные, мы начинаем спарринги, тактические наработки. Я в хорошей форме, я почти достиг своего лучшего боевого веса. Я буду продолжать делать все как всегда и выйду на пик ко 2-му июля".

Джонни Нельсон:
"Можешь намекнуть на свой вес?"

Дэвид Хей:
"За последние 8 недель я буду в лучшей боевой форме. Гораздо лучшей, чем у всей верхушки рейтингов супертяжелого дивизиона даже в день боя! У меня будет супер форма. Я не хочу давать Владимиру никаких преимуществ".

Ведущий №1:
"Большое спасибо, Дэвид, что присоединился к нам, пообщаться с тобой было истинным удовольствием. Осталось немного больше семи недель до поединка, объединительного боя в супертяжелом весе между Дэвидом Хеем и Владимиром Кличко. После перерыва мы оценим, кто одержал верх в результате совместных пресс-конференций, кто пустил первую кровь в этом противостоянии. (после паузы) Пресс-конференции Хея и Кличко привлекли внимание нескольких самых уважаемых аналитиков бокса в английской прессе".

Джонни Нельсон:
"Дэвид Хей с микрофоном - это отличная компания для любого журналиста, а Владимир Кличко - это один из умнейших боксеров на планете".

Ведущий №1:
"Поэтому нет ничего удивительного в том, что это событие привлекло так много людей - зрителей, журналистов, специалистов. (представляет гостей) С нами сегодня Гаррет Дэвис из "Daily Telegraph", Рон Льюис из "Times" и Джефф Пауэлл из "Daily Mail". Добро пожаловать на Ringside. Джефф, какую оценку ты дашь психологической войне, имевшей место на этой неделе?

Джефф Пауэлл, The Daily Mail:
"Есть старая поговорка - бои делают стили. Надо сказать, что стили делают еще и пресс-конференции. Кто победил, кто проиграл, кто высосал больше психологической крови? Если вам нужно красноречие и образованность, то ваш человек - Владимир Кличко, он очень стильный парень, тут он безоговорочный победитель, но если вам нужна агрессия, злоба, встряска, то Дэвид Хей проявил себя неплохо в этом отношении. Однако, как оба соперника уже сказали, единственное, что по-настоящему важно - это что произойдет в ринге".

Джонни Нельсон:
"Говоря о Дэвиде Хее, вы впечатлены тем, что он делает? Его вызывающими речами и прочим?"

Гаррет Дэйвис, The Daily Telegraph:
"Исходя из того, что мы видели в исполнении Хея за последние несколько дней, особенно в Гамбурге, казалось, будто ему вкололи адреналин, с такой ненавистью он смотрел на Кличко, он его практически вдыхал вместо воздуха. Знаете, Кличко - полиглот, он говорит на четырех языках, а Дэвид Хей говорит только на одном языке - языке войны. Он занимается этим с детства, он дрался с другими школьниками, знаете, он вырос на этом. Он, на мой взгляд, боец, вояка. Кличко - это джентельмен, это спортсмен-джентельмен и боксер. Хей - это воитель, и он будет преследовать Кличко психологически до самого поединка".

Ведущий №1:
"Рон, на стадионе в Гамбурге, тебе не показалось, что Дэвид немного нервничает, что он неожиданно подавлен?"

Рон Льюис, The Times:
"Ты хорошо выразился - малость подавлен. По-моему, даже сегодня он так выглядел. На мой взгляд, когда Кличко заявился в Лондон вчера, у него были четкие ожидания в плане Дэвида, он подготовился к агрессии, он был сам немного на взводе, готовый ответить на любой выпад, но Дэвид каким-то образом не оправдал его ожиданий. Он ведет себя подавленно..."

Джонни Нельсон:
"Может быть это хороший признак, ведь это значит, что Хей повел себя непредсказуемо. Он делает не то, что Кличко от него ожидает. Кличко ожидал агрессию, но Хей ведет себя необычно тихо".

Рон Льюис:
"Так и есть, однозначно. Кличко перетягивает внимание на себя, он является инициатором всего, он инициировал это рукопожатие и все такое, он владеет инициативой, и теперь мы видим, что в результате Кличко выглядет расслабленно, а Дэвид выглядит напряженно".

Ведущий №1:
"Джефф, этот поединок получит широчайшее освещение в мейнстрим-прессе по всей Англии и по всему миру. Это будет великий бой?"

Джефф Пауэлл:
"В конце концов особого значения не будет иметь, хороший был бой или нет, все запомнят только результат. Немецким болельщикам все равно, какой бой они смотрят, хороший или нет. Они с радостью смотрят любое выступление Владимира. Они не толпа, а аудитория. То есть, Кличко не будет чувствовать на себе давления, что он должен красиво выступить. А вот Дэвид сам себя загнал под давление и просто обязан выступить красиво. Своими прогнозами и обещаниями, к тому же Владимир его интеллектуально подавляет в данный момент, снисходительно поддакивает ему, мол, да-да, ты величайший, а Владимир - очень образованный человек. У Дэвида нет преимущества хорошего образования, но он тоже умный мальчик. Они сейчас пытаются вычислить друг друга. Но я думаю, они оба относятся с большой серьезностью к предстоящей задаче".

Джонни Нельсон:
"Как насчет прогноза на бой? Или я оказываю на вас давление?"

Гаррет Дэйвис:
"Да, это давление! А если серьезно, то это очень-очень тяжелый бой для Дэвида. Он очень-очень хороший маленький супертяж, а Владимир - это очень-очень хороший большой супертяж. На данный момент я бы сказал, что Кличко фаворит".

Рон Льюис:
"Я выбираю Кличко. Я может быть поменяю свое мнение перед боем, но я думаю, что у него лучший список побед в супертяжах, он встречался с более сильными соперниками, чем Дэвид. Джефф кое-что сказал, с чем я не могу согласиться. В бою против Валуева Хей нам показал... ну, помните, как он рассказывал, что собирается уничтожить гиганта, нокаутировать его и так далее, но фактически мы убедились, что ему все равно, как он победит, он просто делает то, что нужно для победы..."

Гаррет Дэйвис:
"Я полностью с этим согласен"

Джефф Пауэлл:
"Ну, нам не о чем спорить, потому что я хотел в конце концов сказать, что я не верю словам Дэвида о том, что он собирается устроить драку с Владимиром. Я считаю, что он планирует драться с ним так же, как с Валуевым - ударил-убежал, ударил-убежал, и я думаю, что он нокаутирует Владимира в поздних раундах. Я просто думаю, что существует вероятность, что уставший Владимир к концу боя немного опустит свою защиту, и Дэвид поймает его ударом".

Ведущий №1:
"Спасибо Гаррету, Рону и Джеффу! Итак, громадный бой нас ждет 2-го июля, объединительный поединок между Дэвидом Хеем и Владимиром Кличко. Разговоры окончены, теперь бойцам предстоит тяжелая работа. Дэвид и Владимир отправились в свои тренировочные лагеря готовиться к главному бою своей жизни".

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lap89 (13.05.2011), NIKODIM (16.05.2011), Omax (18.05.2011)
Виталий Кличко: Хэй как та собака, которая лает, но не кусает
Старый
  (#208)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Виталий Кличко: Хэй как та собака, которая лает, но не кусает - 14.05.2011, 11:46

Чемпион WBC в супертяжелом весе [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] написал в своем дневнике о том, что у него нет никаких сомнений в победе [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] в его намеченном на 2 июля поединке против [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. «Рад, что Владимир наконец-то встретится с Хэйем на ринге, — пишет Виталий. — Правда, нет стопроцентной гарантии, что британец снова не откажется от боя. Ведь такое уже случалось в прошлом. Громких заявлений делает много, а когда доходит до дела, он находит «веские» причины и отговорки… Как та собака, которая лает, но не кусает».
«Уверен — 2 июля Владимир победит Хэя и тот окажется на настиле ринга, — продолжает Кличко. — Никакие громкие фразы британцу не помогут — брат серьезно настраивается на этот поединок. Читал, что Дэвид собирается повесить на стене в своем тренировочном зале плакат Володи. Ну что ж, это его право. Думаю, после боя Владимир сможет оставить автограф на этом плакате. Может, это станет для Хэя хоть каким-то утешением после проигрыша?».

via allboxing.ru

Старый
  (#209)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2595
16.05.2011, 17:02

Сон недавно приснился как Хэй нокаутировал Кличко.При том ни разу сны такого хаарктера не снились ни с ФЕ, ни уж тем более с Кличко..

Старый
  (#210)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 188
Users Flag!
17.05.2011, 14:43

Кличко интересный, просто ушел от ответа когда его спросили что у него ведь были проблемы со скоростными боксерами. Сомневается значит все-таки.

Ответ

Метки
владимир, дэвид, кличко, хэй