Лауреаты получили по 75 000$
* Fight of the Night: Brian Ebersole vs. Chris Lytle
* Knockout of the Night: Mark Hunt
* Submission of the Night: Kyle Noke
Передача на канале Россия 2, посвященная Федору Емельяненко. Известные боксеры, Николай Валуев, Александр Поветкин, Денис Лебедев, известнейший актер Жан-Клод Ван Дамм, а так же его тренер и менеджер, делятся своими мыслями о Федоре.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Президент UFC Дейна Уайт обещал победителю главного поединка UFC 127 титульный бой, но после боя, который закончился в ничью, он решил повременить с выводом Джона Фитча на чемпионский поединок:
"Фитч один из тех, кто говорил: «Я хочу, чтобы меня уважали». Его схватка с легковесом закончилась в ничью, а, по моему мнению, он проиграл два первых раунду, и он после этого плачет о титульном бое? Чтобы получить его нужно полностью доминировать над соперниками и иметь за спиной болельщиков, требующий его для тебя".
Однако сам Фитч после боя заявил, что не уверен в своих правах на бой с чемпионом:
"Я не могу сказать, заслуживаю я или нет встречи с чемпионом. Я сильно разочарован своим выступлением. Я ожидал, что я способен на большее и должен был выступить лучше, чтобы не ставить под вопрос свои права на бой за пояс UFC. Пусть боссы решают мою судьбу.... Моя диета не повлияла отрицательно на выступление. Я даже не устал. Просто что-то удерживало меня. Я должен был активизироваться раньше".
Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Б.Дж. Пенн поделился своим мнением о поединке с Джоном Фитчем, прошедшем на UFC 127:
"Я эмоционально опустошен. Я не знаю, о чем думал. Как только закончился бой, в моей голове промелькнули миллион мыслей. Несколько людей спросили меня, станет ли этот поединок моим последним? Не могу ничего сказать. Я все еще на плаву и сильно расстроен тем, как отдал третий раунд. Я знаю, у меня есть навыки и желание. Иногда я просыпаюсь с желанием убить кого-нибудь, но бывает, я думаю о дочери или чем-то другом, поэтому настроение меняется. Я еще не знаю каким будет мой следующий шаг".
Деннис Сивер: "Через два или три боя мог бы претендовать на титульный поединок".
Деннис Сивер, выигравший единогласным решением судей у Джорджа Сотиропоулоса, дал интервью Ариэлю Хэлвани:
"Я счастливейший человек в мире. К сожалению, многие в UFC недооценивали меня, но я надеюсь, что изменил их мнение. В первом раунде я послал его в нокдаун, но не был уверен, что смогу добить его, поэтому я вернулся в стойку. Было очевидно, что Джордж попытается перевести бой в партер, поэтому я тренировался с борцами защиту и это сработало. Возможно, через два или три боя мог бы претендовать на титульный поединок. Если говорить о соперниках, то я мог бы выйти против Мелвина Гуилларда, Росса Пирсона или даже Грея Мейнарда. Почему нет?"
Тренера Путина попросили разобраться в деле Фёдора Емельяненко[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Михаил Дружининский, активист петербургских общественных движений, член ветеранской команды СПбГУ по самбо и дзюдо считает, что нужно более подробно разобраться с причиной неучастия Фёдора Емельяненко в чемпионате России по боевому самбо.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Во время прошедшего накануне в Северной столице чемпионата, он обратился с официальным запросом к депутату Государственной Думы РФ, и президенту федерации боевого самбо России Василию Шестакову (на верхнем фото), который известен также тем, что он тренировал нынешнего премьер-министра Владимира Путина.
«У меня такое впечатление, что мы отдаём американцам монополию на Фёдора. Но ничем хорошим это закончиться не может. Они выкачают его и выбросят», - заявил корреспонденту MR7 Михаил Дружининский, который считает приоритетным участие спортсмена в национальном чемпионате. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]«Фёдор – гражданин России, наш национальный символ. Который не должен быть предметом купли-продажи. Организаторы соревнования мне сообщили, что он получил запрет от американской стороны. Но копию официального запрета мне не представили. Возможно, что её не существует. Во всяком случае, хотелось бы увидеть оригинал этого документа, на английском языке», - говорит Дружининский.
Он также добавил, что здоровье Фёдора, является главным приоритетом, и если у него проблемы со здоровьем (во время пребывания Емельяненко на чемпионате в Северной столице была хорошо заметна краснина на его правом глазу), то организаторам не надо было заявлять, что Емельяненко примет участие в соревнованиях.
Напомним, что анонсированное выступление Фёдора Емельяненко на чемпионате России по боевому самбо, не состоялось из-за медицинского запрета, наложенного Атлетической комиссией штата Нью-Джерси. Спортсмен приехал в Петербург, приняв участие в турнире в качестве почётного гостя, и даже получил золотую медаль как тренер.
Напомним, что Михаил Дружининский, является также активистом многочисленных общественных движений и организаций: «Живой город», Движение гражданских инициатив и др.
Полный текст запроса:
В.Б.Шестакову,
Депутату Государственной Думы РФ,
Президенту федерации боевого самбо России,
103265, Москва, ул. Охотный ряд, дом 1
Уважаемый Василий Борисович!
На пресс-конференции, которая состоялась с Вашим участием 24 февраля 2011 года в комитете по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга (Миллионная, 22), было заявлено, что Федор Емельяненко будет принимать участие в чемпионате России по боевому самбо 26 февраля 2011 года в академии волейбола имени Платонова (Санкт-Петербург, ул. Вязовая, дом 10).
Однако Федор Емельяненко в чемпионате России по боевому самбо участия не принимал. Официальные организаторы соревнования мне сообщили, что он получил запрет от американской стороны. Но копию официального запрета мне никто не представил.
В связи с большим интересом российских болельщиков судьбой Федора Емельянено и возможностью провести независимое расследование качества юридических соглашений прошу передать мне копии:
Официального запрета американской стороны
Договора между Федором Емельяненко о его менеджером Вадимом Финкельштейном
Договора между Вадимом Финкельштейном и Федором Емельяненко
Так как мой запрос и Ваш ответ будет представлен многочисленным любителя боевого самбо, российским и зарубежным юристам, прошу предоставить мне его в письменном виде в сроки, предусмотренные действующим законодательством (далее контакты).
Михаил Николаевич Дружининский, член сборной ветеранов ЛГУ-СПбГУ по самбо и дзюдо.
MR7 будет следить за развитием событий.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Сергей Фаустов завоевал медали на Всемирных Играх боевых искусств GOROD48 уже сообщал о том, что липецкому бойцу доверили право защищать честь России на Всемирных Играх боевых искусств, которые проходят в Таллине.
Сегодня Сергей Фаустов закончил свое выступление в столице Эстонии. Наш земляк выступал сразу по двум версиям – миксфайту и шурфайту, и в обоих завоевал серебряные награды.
Как рассказал GOROD48 тренер спортсмена Игорь Воротынцев, в миксфайте его ученик одержал две яркие победы над спортсменами из Италии и Румынии, после чего вышел в финал.
В поединке за золото ему противостоял спортсмен из Азербайджана. В последнее время боевые единоборства в этой кавказской республике переживают небывалый подъем. Азербайджанская федерация заключила контракт с чемпионом мира Александром Емельяненко, братом легендарного Федора Емельяненко, чтобы тот занимался со всеми бойцами их сборной.
Гость с юга после такой подготовки выдал «на гора» супербой с Фаустовым, по итогам которого судьи с небольшим перевесом отдали победу азербайджанцу.
Точно по такому же сценарию прошло выступление Сергея и в шурфайте (японская версия миксфайта без борьбы в партере, прим. GOROD48): два боя наш земляк выиграл, но оступился в финале. Для Сергея это был уже шестой поединок за два дня. - Я доволен выступлением, - сказал Воротынцев, - Не считаю, что мы погнались за двумя зайцами, выступив в разных версиях. Сергею сейчас особенно нужна соревновательная практика, мы сознательно стремились провести больше поединков. А поражения многому учат. Они зачастую бывают полезнее побед. Все давно привыкли, что воспитанники Воротынцева занимают везде первые места и серебро уже воспринимается иначе. Но не стоит забывать, что в Эстонии дрались лучшие бойцы планеты.
Напомним, что в IV Всемирных Играх боевых искусств в Талине участвуют около 2 тысяч бойцов из 60 стран, которые соревнуются по 14 видам единоборств.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Чтобы не выходить на волю, националист побил надзирателя
Националист Вячеслав Дацик, известный также как Рыжий Тарзан, который сейчас отбывает восьмимесячный срок за хранение оружия в норвежской тюрьме Ила, устроил там драку с надзирателем, чтобы не выходить на свободу. Правоохранительные органы Норвегии хотели его выпустить 25 февраля из тюрьмы досрочно, но это не входило в планы Дацика, сообщил “МК” бывший глава запрещенного “Славянского Союза”, куда входил и Дацик, Дмитрий Демушкин, представляющий интересы спортсмена.
— Дацик отсидел две трети срока. И общественная комиссия — в Норвегии вопросы условно-досрочного освобождения в отличие от России решает не суд — решила его выпустить, поскольку в стране стоит очередь на отсидку в тюрьме и будущие зэки по три-пять лет ждут возможности попасть в камеру, — сказал Демушкин. — Тогда-то Дацик и решил остаться за решеткой таким способом, дав в ухо надзирателю и выбив дверь.
Дацик говорит, что ему просто некуда было бы идти в Норвегии после освобождения.
В тату-салоне, который был и штабом “СС” в Норвегии, накануне решения комиссии был обыск. Все три активиста — норвежец, украинец и эстонец, на которого и оформлен тату-салон, — задержаны за хранение взрывчатых веществ. А кроме них, у Дацика в Норвегии друзей нет.
Через два месяца будет рассматриваться вопрос о предоставлении Вячеславу Дацику вида на жительство в Норвегии. Демушкин считает, что дело вполне может завершиться в пользу Рыжего Тарзана. После этого Дацик намерен продолжить выступление в боях без правил, и якобы в Норвегии даже готовы заключить с ним контракт.
Р.Аманкулов стал чемпионом Азии по боям без правил среди профессионалов
Sport АКИpress - Чемпионат Азии по боям без правил прошел 25-26 февраля во Дворце спорта им.Кожомкула в Бишкеке. Бои прошли на арене - так называемом «восьмиугольнике» - в клетке.
В весовой категории до 85 кг титул чемпиона Азии выиграл у кыргызстанского соперника Жолона Айдарова казахстанец Игорь Свирид.
В абсолютной весовой категории в финал вышли кыргызстанцы Кылыч Саркарбаев и Рашид Аманкулов. В первом раунде боя Рашид Аманклулов болевым приемом выиграл своего соперника.
Кроме этого состоялся супербой между кыргызстанцем Алмазом Акуном и казахстанцем Наби Набиевым, где А.Акун удушающим приемом взял верх над казахстанцем.
«К сожалению, многие страны не приняли участие. Однако устраивать такого рода мероприятия нелегко, поэтому ребята молодцы, что устроили соревнования, народ любит подобного рода развлечения. У ребят хороший республиканский уровень, но международный уровень на какой степени, не знаю, для этого нужно выезжать на международные соревнования. Думаю, будем работать в этом направлении, чтобы поднять международный уровень», - поделился впечатлениями директор Госагентства физкультуры и спорта Алмазбек Касенов. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мирко о Шаубе<<Это один из перспективных бойцов UFC. После боя он будет экс-перспективным.>> Мирко выступил перед студентами в качестве лектора [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Отвечая на вопрос о поражениии Федора и объявлении ухода - Мирко сказал, что он не верит, что россиянин уйдёт.
"По пути к аэропорту, когда я возвращался в Лас-Вегас, я размышлял на счет того чтоб биться с Майклом Биспингом в майском карде, мне нужно как можно скорее провести поединок, я хочу начать действовать."