Хорхе Масвидаль в поединке с Карлом Джеймсом Нунсом смог убедить судей, что больше соперника заслуживает победы. Поскольку второй бой в легком весе, победителя в котором тоже рассматривали в качестве возможного претендента на пояс, завершился без определения победителя, шансы Хорхе на получение желанного титульного поединка весьма высоки.
Хорхе уверен, что именно стиль контр-ударника стал неудобным для соперника, что стало залогом успеха в бою.
«Я хороший контр-ударник. Я не буду атаковать, пока вы не пойдете на меня. Нунс сделал все необходимое для меня. Я выполнил все, что планировал, т.е. бил его в лицо снова и снова, тысячу раз.
Нунс дрался гораздо агрессивнее. Он хороший ударник. Я просто самый опасный по стилю соперник для него. Я хороший контр-ударник.
Я надеюсь, эта победа переместит меня вплотную к титульному бою. Если нет, я буду продолжать драться пока не получу его».
В поединке между Гесиасом Кавальканте и Джастином Вилкоксом, которые тоже претендуют на титульный бой, произошел инцидент во втором раунде. Гесиас случайно попал пальцем в правый глаз соперника. После осмотра врачом было принято решение остановить поединок без определения победителя.
Кавальканте так прокомментировал происшествие:
«Такое случается. Это MMA. К сожалению, так получилось».
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Алистер Оверим устраивает перфоманс с флагом «Маверикс» и побеждает Фабрисио Вердума, Бретт Роджерс доказывает случайность своего попадания в элиту ММА, а Джош Барнетт дарит нам ожидание праздника – на Sports.ru обзор четвертьфинальных боев Гран-при Strikeforce.
Оверим vs Вердум
Ну, конечно, мы все верим… Верим и в силу четырех поясов (четвертый – плечевой), и в «лучшего ударника на планете», и в красоту К-1, и в то, что победитель Гран-при должен встречаться с чемпионом UFC. Если до Оверима раньше не доберется Хари, то пусть ему и правда устроят встречу с Дос Сантосом или Веласкезом. Гран-при-то он при таком судействе может и выиграть, а вот потом ему могут превратить лицо в лохмотья, не взглянув на физическую мощь.
Алистер, как говорил Олег Тактаров про Арловского, кажется, тоже увлекся самопрезентацией. Выйти с флагом «Даллас Маверикс» было дешево, но сработало на отлично. К сожалению, наверное, только Дирк Новицки мог показывать такой бой против Вердума и быть при этом одобряемым публикой.
То, что Вердум и Оверим – это классика боев удава с крокодилом, было понятно с самого начала. Даже то, что это станет настолько выпирающей деталью поединка, можно было предположить. Но такого безвкусного выступления от Алистера, пожалуй, не ждал никто. Будь Вердум более взрывным, он бы уложил спать голландца; в лучшем случае – подготовил бы достаточную почву для проведения любого приема на земле. Спрятавшись в коробочку от боковых, а-ля день крановщика, Вердум неожиданно для себя обнаружил, что ничего другого лучший в мире кикбоксер и не умеет. У Оверима совершенно ведь нет прямого удара: посмотрите как работает Джуниор Дос Сантос – вот это и есть джеб. Или Федор несколько лет назад – это называется серии. Видимо, последние четыре месяца тренировок были посвящены пресловутому ожиданию своего шанса, это значит застыть на ногах и ждать, когда наконец-то можно будет всадить свой любимый боковой. Пока Оверим ждал, Вердум перебил его в стойке.
Этот бой еще хочется оценить с такой, как говорят, «пацанской» точки зрения. Бразилец хоть и паясничал, зазывая чемпиона в партер, в стойке-то работать не стеснялся. Пусть теперь кто-то скажет, что у нормального ударника по такому бою не было шанса. Это Джош Барнетт не оставил шанса на удар Роджерсу, а Вердум примерно пол боя провел в стойке. «Не очканул». Наконец феерия в том, что Алистер безобразно много пропустил: с такой шеей и с таким ударом у соперника можно было бы и больше, но с такой заявленной ударной базой пропускать все эти двойки и колени(!) вообще бы не стоило.
В судейском решении, кажется, нет ничего странного: для шоу бой Оверим – Силва будет, разумеется, интереснее, а чего уж больше у судей ангажированности или слепоты… да какая в общем-то разница.
ВИДЕО
Барнетт vs Роджерс
Спорт создан и для того, чтобы люди делали прогнозы, а потом какое-то количество минут смотрели, как эти прогнозы не сбываются. В случае с Джошем Барнеттом и Бреттом Роджерсом все было совсем наоборот. Возрастной, долгое время простаивавший Барнетт вообще никак не мог позволить себе нарваться на какой-нибудь шальной боковой. Барнетт – это огромный опыт и пять поражений, три из которых от одного человека. Роджерс – это небольшой сбой в системе ММА. Форма Джоша – единственное, на что мог сделать ставку Роджерс, и хочется верить, что Бретт не думал об этом, когда уже в первом раунде его спустили с небес отличным броском. Во втором раунде человек-Бретт вспомнил, как еще недавно показывал сдерживающим смех журналистам нечто из муай-тай, и попробовал атаковать, чтобы тут же нарваться на встречный, оказаться брошенным на пол и задушенным.
ВИДЕО
За выход в финал Гран-при Барнетт поборется с нашим Сергеем Харитоновым. Одна причина ждать осени уже точно есть.
Нунс vs Масвидаль
Лощенный Ки Джей Нунс вышел против пацана с улицы Хорхе Масвидаля и нахватал на год вперед. Насколько беспомощно выглядела техника Нунса, настолько легко и раскрепощено работал его соперник: проходили колени в прыжке, проходили хайкики. Масвидаль дрался расслабленно, абсолютно не заигрываясь при этом. Нунс за все время, скорее всего, так и не понял, где был его шанс в этом бою.
ВИДЕО: 1-я часть – 2-я часть
Кормье – Монсон
На Даниэля Кормье смотреть было любо-дорого. Для человека с таким брюшком и Таким борцовским прошлым у него очень хороша ударка. Тактически Джефф Монсон был переигран в два хода. Монсон первоклассный грэпплер, но попробуй-ка повали на землю вольника такого уровня, а в стойке Кормье отработал превосходно. Как лифт в Шереметьево он был неспешен, но стабилен, расстреливая Монсона на всех этажах.
ВИДЕО: 1-я часть – 2-я часть
В. Оверим – Григз
Брат Алистера Оверима, Валентайн, проиграл пожарному Чеду Григзу. Присутствие Оверима-старшего в боях, кажется, может интриговать только количеством. Сейчас у него их 55, среди которых проигранных больше, чем у Григза и Кормье проведенных на двоих.
ВИДЕО
Бонусы
Бой. Смешно, но самый равный бой вышел у Алистера с Вердумом. Конечно, ни на какой Бой вечера это не тянет. Нунс хотя бы изредка отвечал, а Масвидаль бил его разнообразно и весело, так двое легких стали лучшими в окружении тяжей.
Болевой/удушающий. Сам болевой ничего сверхъестественного не демонстрирует, но то, с каким хладнокровием он был исполнен, впечатляет. Есть даже некое удовольствие от предсказуемости всего действа. Речь, разумеется, про бой Барнетт – Роджерс.
Нокаут. В общем-то обошлось без них. Единственный бой, остановленный досрочно не из-за болевого – Григз Оверим. Даешь пацифистские вечера.
Турнир Страйкфорс посетили 7,639 зрители, что принесло организации $543,060.
Средневес Бруно Сантос (12-0) выиграл турнир-восьмерку с 3 победами решением на прошедшем вчера Bitetti Combat 9. К слову, за целый турнир только бои Сантоса дошли до решения. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В продажу поступило 16 752 билетов UFC 134: Silva vs. Okami который пройдёт 27 августа в [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], Рио-де-Жанейро, Бразилия. Цена на билеты для страны с меньшим ВВП на душу чем в России не маленькая - от 160 до 1000 долларов США, правда учитывая что Бразилии в это время туристический сезон, трибуны думаю будут заполнены.
UFC по умней меня будут - все билеты были распроданы за 74 минуты.
Ден Хендерсон (27-8) после просмотра главного боя турнира Strikeforce 18 июня был разочарован тактикой Фабрисио Вердума. Ден считает, что бразилец недостаточно хорошо подготовился к поединку. Марк Муньоз (11-2), одноклубник Фабрисио, тоже увидел несколько недостатков в плане на бой Вердума.
Хендерсон уверен, что над тейкдаунами бразильцу стоило работать гораздо больше:
«Что за разочарование для Strikeforce. Вердум опозорил всех нас. Я ненавижу непрерывное падение на спину.
Если вы хотите перебраться в партер, работайте над тейкдаунами, и реализовывай план. Если Джуниор Дос Сантос может повалить на пол Карвина, то и Вердум может повалить Оверима. Алистар не хотел оказаться в партере, поэтому работал над защитой от них, отрабатывал спроллы. Если стратегией Вердума было проведение тейкдауна, то ему следовало подготовиться».
Одноклубник Вердума, бывший борец Марк Муньоз считает, что бой Вердуму нужно было вести более агрессивно.
«Кажется, ему следовало больше доверять своим способностям в стойке! У него отличная стойка и ему нужно было лучше сочетать свои удары с тейкдаунами».
Андре Виннер не верит в чемпионские перспективы Дениса Сивера
Боец легкого веса Андре Виннер (11-5) не может забыть свое поражение удушением Денису Сиверу (18-7) в ноябре прошлого года. Он не верит в способности Дениса завоевать пояс и хочет провести после пары побед рематч с немцем.
«Денис хороший боец и будет выглядеть не очень хорошо, если я скажу что-либо плохое о нем, но я считаю, что люди его переоценивают слегка. Я был доволен поединком с ним, мы оба нанесли одинаковое число ударов руками, и если кому и было суждено завершить бой досрочно, то это мне.
Я попадал всеми ударами, которыми хотел, Денис слегка не доставал ударами и немного проигрывал, но затем я попался из-за моей глупой комбинации. Я был слишком спокоен и попался.
Денис хороший боец, но он не победит Френки Эдгара или Грея Мейнарда. Я не думаю, что он одолеет Росса Персона, если они снова сойдутся.
С удовольствием провел бы рематч с ним. Надеюсь, что моя победа на UFC 132 в поединке с Нжокуани будет впечатляющей, затем одержу еще одну победу и затем получу рематч с Сивером. У меня есть поражения в карьере, но оно стало первым, когда у меня не было ни травм, ни каких-либо еще оправданий. Меня победили, и я хочу это исправить».
Непримиримый Барнетт доволен своим выступлением в Гран-при, и готовится к Харитонову [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион Страйкфорса в тяжелом весе Алистар Оверим был не единственным, кто был освистан минувшую субботу на шоу Страйкфорс: Оверим против Вердума.
Джош Барнетт (30-5 MMA, 1-0 SF) также испытал это, однако, совсем по другой причине.
Утверждая ранее, что он находится в разных лигах с Бреттом Роджерсом (11-3 MMA, 2-3 SF), в четвертьфинале гран-при тяжёлого веса Страйкфорса, он получил недовольство публики за то, что не смог завершить бой в первом раунде.
Вместо этого, он закончил бой во втором, когда Роджерс постучал, задушенный ручным треугольником.
Бу-у? Ну и ладно.
“Нельзя сильно прислушиваться к толпе”- сказал Барнетт MMAjunkie.com. “Ты должен пойти туда, и делать свое дело. И знаете что? Толпа может освистывать вас целую минуту, а дальше веселиться”.
7000 с лишним болельщиков в зале Американ Эйрлайн Центра так и сделали, когда Барнетт вырвал микрофон из рук комментатора Страйкфорс Гаса Джонсона, и высказал монолог, который больше подходит для прорестлинга, чем для клетки смешанных боевых единоборств.
“Шаг за шагом, сантиметр за сантиметром, один за другим, я собираюсь победить их, каждого, одного за другим”- выкрикнул он на радость толпы.”Один череп в коллекцию, и следующий и следующий, пока я не останусь на вершине кучи тел, с кучей золота в руках”.
Но это не новинка Джоша Барнетта. Он уже делал так и раньше.
“Я здесь не для того, чтобы делать всё, что мне говорят, я здесь, чтобы выступать”- сказал он на послематчевой пресс-конференци. “Мне не нужно, чтобы кто-то держал мои руки. Я не нуждаюсь в указаниях. Я не нуждаюсь, чтобы кто-то пытался подсказывать мне что-то интересное. Просто дайте мне мой момент, моё время, и я дам вам то, что вы хотите- и даже больше.”
“Люди хотят слышать то, что я должен сказать, и если все хотят понять, как я закончил бой, нажмите перемотку на DVR. Вы можете проверить это столько, сколько захотите.”
Если кто-то последует этому совету, он увидит всестороннего бойца, придерживающегося классической стратегии, чтобы победить противника опасного в одном компоненте- перевести бой туда, где ему будет менее комфортно.
В этом случае, это был партер, где тяжёлые руки Роджерса были малопригодны. Достаточно уверенно, Барнетт свалил его с ног на мат, где занял позицию полного маунта. Толпа приняла это приветливо, но, когда он стал щедро тратить своё время, чтобы дождаться своего часа, занимая доминирующую позицию, и стало ясно, что он не собирается торопиться с Роджерсом, он получил небольшое неодобрение.
Барнетт, однако, сказал, что он просто закладывал фундамент для осуществления его генерального плана.
“Как только я сел на него сверху, встал вопрос удержания его подо мной- забрать его ветер, забрать его дух, забрать его энергию, и сделать это не получив никакой травмы”- сказал он. “Потому что это турнир. У меня будет другой бой, после этого. Так что это очень важно придерживаться тактики и стратегии, чтобы выиграть у этих парней.”
Но почему бы не закончить бой как можно скорее?
“Я просто решил не открываться”- сказал он. “Я решил удерживать бой там, экономить энергию, и сидеть сверху тяжело, тяжело, тяжело. Пройти через его бёдра, взять его нутро, взять его ветер, и другие мелочи. Это незаметно, и это нельзя увидеть, чтобы понять”.
“Если бы я открывался, он бы тоже открывался. Да, я мог бы, вероятно, как-нибудь поймать его. Но зачем использовать эту возможность с большим взрывным парнем, как он? Пусть он подвергнется избиению, и, кто знает, что может случиться.”
Все срабатывает в конце, конечно. В конце толпа перешла на его сторону, и он победил. Поэтому, можно сказать, что он заслужил устроить небольшую показуху.
В следующем бою, он встречается с Сергеем Харитоновым, в полуфинале Гран-при. Его ожидает намного более тяжёлое испытание, но, тем не менее, он уже считает себя некоронованным чемпионом.
“Это мой шанс пойти туда и представить себя, как одного из лучших тяжеловесов, которые когда-либо ходили по земле”- говорит Барнетт. “Я знаю это, но люди хотят видеть это. Они хотят, чтобы я это доказал. Замечательно.”
“До тех пор, пока против меня будут выставлять народ, я буду выходить и убирать их. Это моя работа. Я родился и вырос, чтобы драться. Поэтому, если кто-то думает, что сможет надрать мне задницу, дайте им понять, что я докажу им обратное.” ufc-world.ru
Неунывающий экс-чемпион UFC Форрест Гриффин рассказывает о забавном случае, который был почти десять лет назад, причем на его основании он делает самые серьезные выводы