29.08.2009, 19:15
Фредди Роуч против того, чтобы Пакьяо тренировался на Филлипинах
Тренер филиппинца Мэнни Пакьяо Фредди Роуч не хочет, чтобы подготовка к назначенному на 14 ноября поединку против чемпиона WBO в полусреднем весе Мигеля Котто прошла на Филиппинах. Напомним, что недавно Пакьяо посоветовали ограничить свое пребывание в США, так как в противном случае налоговая служба этой страны будет иметь основания требовать с него уплаты налогов в стране пребывания. Пакьяо планирует потратить на подготовку к бою около восьми недель, однако лишь три недели из них он может провести в США, чтобы не попасть под налогообложение. Естественно, в качестве одного из возможных мест подготовки называются Филиппины, но эта идея не нашла поддержки у Роуча, который хочет провести тренировочный сбор в горах Мексики, недалеко от города Толука. «Тренироваться на Филиппинах — это абсурд, — сказал Роуч в интервью Manila Bulletin. — Бой против Котто будет одним из сложнейших для нас, и любой, кто думает, что это будет легко, просто идиот!» По словам Роуча, он знает, «что будет лучше для его подопечного», и Толука, находящаяся высоко над уровнем моря, с ее мягким климатом — это идеальное место для тренировок. Роуч отметил, что в 2007 году Пакьяо не сумел набрать наилучшую форму, готовясь к поединку против Марко Антонио Барреры на Филиппинах, так как от желающих посмотреть на Пакьяо и встретиться с ним не было отбоя. «Тогда было очень много отвлекающих моментов, а сейчас будет еще больше, так как популярность Мэнни возросла в разы», — добавил Роуч.
Промоутер филиппинца Боб Арум называл в качестве возможных мест подготовки к бою Багамские острова, а также два мексиканских курорта: Нуэво Валларта и Канкун. Канадский Ванкувер тоже назывался, но был отвергнут из-за дождливой погоды. Сам Пакьяо еще не принял решения, где он будет готовиться к поединку с Котто, хотя и упоминал филиппинский город Багио в качестве места для тренировок в связи с тем, что он занят в съемках художественного фильма и участвует в телешоу и рекламе. Роуч выразил недовольство тем, что представители Пакьяо не связывались с ним уже несколько недель и не дали ему возможность обсудить с боксером место для подготовки к бою. «Я пытался дозвониться до Мэнни, но парень, с которым я разговаривал, не знал английского, и я думаю, что они пытаются не допустить меня до разговора с Мэнни», — заявил Роуч и добавил, что он, конечно, не откажется приехать на Филиппины, чтобы тренировать Пакьяо, но это будет не лучшим выбором. Боб Арум, в свою очередь, пообещал поговорить с представителями Пакьяо и отговорить их от организации тренировочного лагеря на Филиппинах. «Я поговорю с советником Пакьяо Майком Концем, посмотрим, что получится», — сказал Арум.