Босс даже вроде потом в каком-то своем блоге написал, какбыл на турнире и как ему понравилось, мы где-то находили на следующий день.
Кстати весьма трезвая оценка.
Цитата
Впечатление от боя Александра Яковлева и Шамиля Завурова
В первую очередь, хочется сказать, что Александру Яковлеву достался очень серьезный соперник: чемпион M-1 Challenge в полусреднем весе, чемпион M-1 Selection 2010, 3-кратный чемпион мира по боевому самбо, 2-кратный чемпион СНГ по РБ, призер международных турниров по вольной борьбе, призер международных турниров по саньда, чемпион Дагестана по саньда. Очень сильный парень, и, конечно же, и очень хорошее впечатление производит. Честно говоря, Александру в спортивном плане еще предстоит расти до уровня Завурова, поэтому сам по себе бой с таким именитым соперником – большое событие.
Наш спортсмен мужественно с ним сражался. В середине боя Завуров повредил глаз Яковлеву, и было видно как ему больно, что он ничего не видит. Но постепенно наш боец перехватил инициативу, он превалировал во многих направлениях. Шамиль недооценил молодого спортсмена и он устал к концу третьего раунда, а Александр, наоборот, к концу прибавил.
Напряжение росло, мы очень переживали, зал скандировал: «Саша, Саша!!!» Было приятно, что там находилось большое количество новгородцев, которые поддерживали нашего спортсмена. Бой получился равный. Судьи оценили очки поровну и предложили спортсменам четвертый раунд. По непонятным причинам Шамиль отказался от этого. И в результате по правилам этого вида спорта победа была присуждена Яковлеву. Надо сказать, что наш Александр очень корректно вел себя, не очень корректно вела себя сторона Завурова, его тренеры, секунданты. Они требовали что-то, аппелировали к судьям. Я сидел рядом с Главой республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым, мне понравилась его реакция - он подозвал главного тренера и сказал: «Послушайте, ведите себя достойно! Так нельзя! Есть определенные правила».
Зал приветствовал Александра, его мужество, желание победить, его стойкость. Это великолепный спортсмен, и, я думаю, мы еще встретимся с ним в Великом Новгороде. Я еще раз убедился в том, что нам необходимо как можно плотнее заниматься сегодня этим видом спорта, он очень популярен среди наших молодых людей. Мы будем строить центр единоборств, как я и обещал. Мы договорились с учредителями этих соревнований о том, что один из турниров будет проведен у нас в городе, а с Александром мы еще встретимся и будем всячески его поддерживать.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Я сидел рядом с Главой республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым, мне понравилась его реакция - он подозвал главного тренера и сказал: «Послушайте, ведите себя достойно! Так нельзя! Есть определенные правила».
Ох, серьезно видать там было. Даже по ТВ не очень красива вся ситуация наблюдалась. А в зале у ринга, думается, вообще было нехорошо и напряженно.
Добавим, что поддержать Яковлева приехала и группа поддержки из Великого Новгорода. В составе новгородской делегации было около 200 человек: представители администрации, депутаты, спортсмены, тренеры, журналисты. Поднявшись на ринг, губернатор Новгородской области сказал: «Великий Новгород поздравляет тебя Александр, молодец!». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Я его по телеку не заметил.