Но тогда Монсон не летел, как фанера. Он в те времена, когда его Филькинштейн привозил, довольно не плохо шёл, проиграв только Кормье. Крепкий середняк был, как раз под стать Фёдору с его 3-мя поражениями. Пожалуй лучший вариант из свободных бойцов, на тот момент. Ещё и с именем, с победами над именитыми бойцами, тяжеловес.
По сравнению с нынешним Мальдонадо, Монсон был суперкрутаном.
Риззо вот ещё можно в укор поставить, тот тоже вроде пару лет не выступал, пробит, звёзд уже с неба не хватал. В прочем и он лучше этого Мальдонадо.
Монсона я упомянул только потому, что у него "известность" после этого попёрла ... он, кстати, тому же Риззо проигрывал в своё время, поэтому всё относительно ...
Тогда были ровно такие же разговоры, только время не стоит на месте и мы не молодеем ...
Перешли на полутяжей. Шон Джордан слишком опасен, не завезли.
Нужен соперник неспособный конкурировать ни в стойке, ни в борьбе, ни в физухе.. получаем Мольданадо.
В принципе всё ок, с такими соперниками Федор может драться лет до 50. Рекорд можно будет поднять до 85-4.
@konand, Это точно, время не стоит на месте, мы не молодеем, а соперники Фёдора стабильно мешки в последнее время.
Последние пять лет или последние пять месяцев? Ну может быть всё же есть маленький процент, что он бьётся с теми кого ему находят, а? Или было такое, типа, "этот не мешок, поэтому с ним не буду, ищите мне мешка"? ...
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Фабио Мальдонадо: Никогда в жизни не дрался на улице
Sovsport.ru поговорил с 36-летним бойцом из Бразилии.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
ФАБИО МАЛЬДОНАДО
Родился 17 марта 1980 года в Сорокабе (Бразилия)
В ММА выступает с 2000 года. С 2002 по 2010 годы в профессиональном боксе. В настоящее время совмещает оба вида спорта.
Результаты в ММА – 22 победы (13 нокаутом) и 9 поражений.
Результаты в боксе - 24 победы (23 нокаутом) и ни одного поражения.
«Могу победить даже лежа или нокаутом»
– Фабио, сколько боев Федора Емельяненко вы видели?
– Всю жизнь их смотрю. Сколько видел, даже не могу сказать. Наверное, все.
– Последний бой его тоже видели? Как оцените свои шансы?
– Видел. Думаю, что могу его победить даже лежа или нокаутом. Но у каждого бойца есть свои сильные и слабые стороны, поэтому случится может всякое.
– Какая ваша сильная сторона?
– Моя самая сильная сторона – бокс. Сильная сторона Федора – борьба в партере. Посмотрим, чья возьмет.
– Бой пройдет в России, все будут желать победы Емельяненко и болеть против вас. Готовы биться во враждебной обстановке?
– Во время боя я буду биться только со своим соперником. Все, кто будут за него болеть, помочь ему не смогут. К тому же, у меня тоже есть фанаты, живущие в России. Но вообще, я считаю, мои шансы победить были бы точно такими же, если бы бой проходил в Бразилии.
– Ваш соотечественник Фабрисиу Вердум одержал в свое время убедительную победу над Емельяненко. Спросите у него совета, как это делается?
– Он действует совершенно в другом стиле. И к тому же он проигрывал тем, кого побеждал Федор, так что советы здесь не главное.
– Кто для вас сейчас Емельяненко – кумир или предстоящий соперник?
– Федор – лучший боец тяжелого веса в истории ММА. Для меня он всегда таковым был и останется.
«Мечтал быть похожим на Рокки Бальбоа»
– Почему выбрали смешанные единоборства? В детстве драться любили?
– Мечтал быть похожим на Рокки Бальбоа. Начал с 17 лет заниматься джиу-джитсу. А на улице ни разу не дрался.
– Совсем ни разу?
– Совсем.
– Восемь лет вы пробыли боксером. Почему оттуда ушли?
– В боксе все очень медленно и неинтересно. И у меня есть много друзей, которые начинали боксерами и достигли успехов в ММА. А я знал не только бокс, но и джиу-джитсу. Но бокс я оставил не насовсем – планирую туда иногда возвращаться.
– Каждый спортсмен мечтает об Олимпиаде. Вам туда поехать участником не придется. Не жалеете?
– Нет. Я больше хочу стать чемпионом мира по боксу среди профессионалов, нежели олимпийским чемпионом.
– Этим летом у вас на родине пройдет летняя Олимпиада. Как зритель планируете ее посетить?
– Почему бы и нет? С удовольствием сходил бы на соревнования по боксу, дзюдо и борьбе.
– Для вас единоборства – стиль жизни или способ зарабатывания денег?
– И то, и другое. Это мой хлеб и возможность всегда быть в хорошей форме.
Александр Шлеменко не сомневается в победе Фёдора Емельяненко над Мальдонадо
Бывший чемпион организации Bellator Александр Шлеменко в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» прокомментировал выбор бразильца Фабио Мальдонадо в качестве соперника для Федора Емельяненко.
- Выбор Фабио Мальдонадо в качестве соперника Федора Емельяненко публикой воспринят неоднозначно.
- Тяжело искать соперника Федору. Все серьезные бойцы сейчас на контрактах. Что смущает в случае с Мальдонадо: он ведь полутяж, дрался в весе до 93 кг. Но, надеюсь, он сможет показать конкурентный бой. Я смотрел его бои. Он раньше по боксу выступал, но я бы не назвал его особо техничным в стойке. Мальдонадо любит идти в размены, любит зарубаться.
- Как думаете, будет хоть один человек, который поставит на Мальдонадо в этом бою?
- Понятно, что в клетке может случиться все что угодно, а для Мальдонадо это огромный шанс и он будет мотивирован. Но в победе Федора я не сомневаюсь. При этом могу отметить, что это не он выбирает себе соперника, а организация Fight Nights. Кого они могут ему предложить – того и предлагают. А Федор, как и любой русский боец, рад возможности подраться перед своей публикой.
- У М-1 и Fight Nights турниры в Петербурге намечены на одну и ту же дату: 17 июня. Вы удивлены этим?
- Насколько я знаю, Fight Nights специально поставила турнир на тот же день, что М-1. Видимо, они хотят очень жестко конкурировать. Я уверен, что на М-1, где я буду драться с Рамазаном Эмеевым, соберется полный стадион – вне зависимости от того, будет параллельно проходить турнир Fight Nights с боем Федора против Мальдонадо или нет. Сейчас в России сформировалась очень обширная база людей, которые неплохо разбираются в боях и знают бойцов, – и убежден, что они придут на турнир М-1 в Петербурге. В целом я очень рад, что в России начинается жесткая конкурентная борьба среди промоушенов. Это положительно сказывается на бойцах и их гонорарах, - сказал Шлеменко в интервью «Матч ТВ».
Отметим, что Шлеменко и Емельяненко подерутся 17 июня в Петербурге: Шлеменко на турнире М-1, Емельяненко – на турнире Fight Nights.
Гаджиев: контракт на бой Емельяненко с Мальдонадо подписан, но есть запасные варианты
Контракт на поединок российского бойца MMA Федора Емельяненко с бразильцем Фабио Мальдонадо подписан, но ведутся переговоры с другими соперниками на случай форс-мажора, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный продюсер организующей бой промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев.
"Контракт на бой с Мальдонадо подписан. Мы искали по принципу, чтобы это был крупный парень с хорошим послужным списком, который не просто планирует отбывать номер, а планирует побеждать, - сказал Гаджиев по телефону. – Претенденты на бой с Федором еще есть, мы еще продолжаем переговоры, потому что всегда нужно иметь план В и С. Это особенности вида спорта, если с Мальдонадо что-то вдруг случится, то он будет заменен на кого-то".
"Контракт с Федором у нас (компании) на один бой, но наши договоренности с Федором лежат за рамками проведения одного боя. Это комплексное сотрудничество, которое включает в себя много аспектов", - продолжил собеседник агентства.
Ранее в СМИ появилось сообщение, что девятикратная чемпионка мира по бразильскому джиу-джитсу бразильянка Габи Гарсия может выступить в андеркарде боя Емельяненко. "Нет, Габи Гарсии у нас не будет", - констатировал Гаджиев.
Цитата
Камил Гаджиев: «Поединок с Мальдонадо будет серьезным испытанием для Емельяненко»
Генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев в эфире телеканала «Матч ТВ» подтвердил, что соперником Федора Емельяненко в ближайшем поединке будет бразилец Фабио Мальдонадо и оценил готовность российского бойца.
«Соперником Федора будет Фабио Мальдонадо – известный боец из Бразилии с хорошим бэкграундом, с большим количеством проведенных поединков, побед, одержанных в них. Это будет действительно серьезным испытанием для Федора.
По моим ощущениям, в дни наших встреч с Федором я находил его в отличной форме, в гипертонусе. У него сейчас два сбора запланировано – в Старом Осколе и в Голландии, в тех местах, в которых он привык тренироваться. Уверен, что он подойдет к бою в своей лучше форме.
Его поединок с Джайдипом Сингхом не был продолжительным, но был достаточно убедительным. Мы увидели того Федора, которого мы знаем», – сказал Гаджиев в эксклюзивном интервью телеканалу «Матч ТВ».
Как стало известно «Матч ТВ», Мальдонадо прилетел в Москву сегодня утром.
Бой между Емельяненко и Мальдонадо состоится 17 июня в Санкт-Петербурге в рамках турнира промоутерский компании Fight Nights.
Последний раз редактировалось konand; 18.04.2016 в 19:57.
Мы искали по принципу, чтобы это был крупный парень с хорошим послужным списком, который не просто планирует отбывать номер, а планирует побеждать
Прям очень крупный парень, такая полоса в карьере что только побеждать и остается, хоть раз бы нашли соперника (фаворита).
Сообщение от konand
Его поединок с Джайдипом Сингхом не был продолжительным, но был достаточно убедительным. Мы увидели того Федора, которого мы знаем»
Что то в памяти у меня интервью после ризина где Камил говорил, что по бою и непонятно особо какая форма у Феди ждал он другого соперника.
Ещё 2 запасных бойца у него. Как мне хочется знать их имена поржать просто.
Финкель тоже раз Федя у конкурентов начинает нести всякую ерунду. Феде надо в ЮФС в России делать нечего , Питер это столица м1, мы нашли бы соперника лучше Иши ноунейм и Хиззо мешок когда тот же Гарнер тогда был на голову выше у него, Монсон да не плох но то был первый бой в м1 по логике должны по нарастающей были соперников давать, но публика наверно лучше посмотрит на Имперский нокаут, как мне друг сказал один есть традиция 31 декабря лучший российский боец должен нокаутировать иностранца.