— Расскажите, как получилось, что вы оказались на Украине и представляете клуб этой страны, а не российский или грузинский?
— Как вы знаете, я показал хороший результат в кубковом чемпионате Украины 2009 года. Мной заинтересовался донецкий спортивный клуб "Арис", который предложил мне условия лучше, чем все другие клубы. Так я оказался на Украине. Сейчас я выступаю под флагом Грузии, так как я гражданин Грузии и патриот своей родины. Им я буду всю жизнь. Также я выступаю под эгидой клуба "Арис", что мне также очень приятно.
Сейчас я выступаю под флагом Грузии, так как я гражданин Грузии и патриот своей родины. Им я буду всю жизнь.
— Есть ли у вас украинское гражданство?
— Нет, у нас с тренером временный вид на жительство.
— Как вы относитесь к тому, что М-1 пиарит вас как одну из главных своих звёзд, в том числе и на американском рынке (промо-ролики Guram coming и т.п.)
— Руководство M-1 Global верит в меня, и я постараюсь оправдать их надежды.
— Болельщики иногда вас упрекают за слабую оппозицию. Готовы ли вы к повышению уровня соперников и просили ли руководство М-1 о приглашении опытного оппонента?
— В М-1 лучше всех знают, с каким соперником и когда мне надо встречаться. Так что всему своё время.
— Был бы вам интересен бой с Мариушем Пудзяновским и что думаете о его перспективах в ММА?
— Мне со всеми интересно биться.
— Каковы ваши успехи в ударной технике? Есть ли у вас сильные спаринг-партнёры с ударным уклоном?
— Тренер говорит, что понемножку я прогрессирую в ударном направлении. Но как всегда высказывает своё недовольство (улыбается). У меня хорошие спарринг-партнёры.
— В предпоследнем бою ваш соперник Кенни Гарнер отказался сдаваться и отключился после гильотины. По-вашему, это показатель мужества или ненужное упрямство?
— Это не упрямство. Я не душил его, перекрыл сонные артерии. В это время кровь не поступает к мозгу и человек отключается, сам не замечая этого.
— Какими видами спорта помимо единоборств увлекаетесь?
— Люблю регби, классическую штангу, все виды борьбы, бокс.
— Что для вас первостепенно: деньги или спортивные достижения?
— Конечно, все спортсмены хотят показать результат лучше, чем другие. Это спорт. И даром это сделать тоже мало, кто хочет (улыбается). Может быть, это звучит очень громко, но для меня главное — это прославить мою родину – Грузию. Для меня самая большая награда – когда ходишь по улицам Тбилиси, прохожие
это неправильно и глупо, какая бы ситуация не была.
— Ваш прогноз на поединок Фёдор — Хендо? Как, по-вашему, сложится этот бой для Фёдора?
— Я не Нострадамус (улыбается). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Крис Лебен: Я учился драться по боям Вандерлея -
22.06.2011, 16:08
Крис Лебен (25-7) в ходе общения с прессой перед турниром UFC 132 поделился своими ощущениями от скорого боя с Вандерлеем Сильвой (33-10). Крис рассказал ,что испытывает смешанные чувства от боя со своим кумиром и откровенно признался, что не любит день поединка.
Крис сделал выводы из поражения Браяну Стену 1 января.
«Я чувствовал себя превосходно после трех побед подряд, и я недооценил слегка Браяна Стена. Думаю, самое большое влияние оказала диета. Я вышел слегка тяжелее необходимого и сгонял слишком много веса».
Предстоящий поединок с Вандерлеем Сильвой вызывает смешанные эмоции у Криса.
«Откровенно говоря, я очень взволнован поединком с Вандерлеем Сильвой, и одновременно немного напуган. Эта смесь эмоций очень мотивирует меня. Он зверь. Нет большего стимула, чем страх комы. Он один из числа моих кумиров. Я не хотел говорить ему, но когда я начинал карьеру я смотрел пиратские записи его боев на Pride, чтобы научиться тому же или сымитировать его стиль».
В предстоящем бою Крис хочет показать эффектный бой ради фанатов
«Я хочу победить в этом бою, но вне зависимости от результата поединка, я хочу показать фантастическое зрелище фанатам.
Я, возможно, слегка обеспокоен, но я выйду и покажу то, что должен. Мы смотрим в глаза нашим страхам и боремся с ними».
В день поединка Крис чувствует себя неуютно.
«Откровенно говоря, я не люблю драться. Мне нравятся тренировки и все остальное, но день поединка… любой, кто скажет, что ему действительно это нравится, вероятно, солжет вам».
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вандерлей Сильва хочет получить награду за бой года -
22.06.2011, 16:11
После годового перерыва в боях Вандерлей Сильва (33-10) хочет зажечь публику ярким боем, за который надеется получить бонус «Бой вечера», а возможно и награду «Бой Года». Сильва рассказал о выборе соперника и отношению к деньгам.
О цели в MMA
Все хотят драться за пояс. Поэтому Доминик Круз и Юрайя Файбер дерутся. Конечно, я тоже хочу драться за пояс. Я хочу вернуть себе свой пояс. Но сейчас мне о нем не время говорить. Я выбыл из боев на год. С этим боем я намерен вернуться в дело.
О травмах
Было непросто. Мне нравится участвовать в боях, я дерусь всю мою жизнь. Год был сложным. Поддержка фанатов была невероятной, они каждый день поддерживали меня. Я хочу показать для них хороший бой.
О возвращении после простоя
Для меня предстоящий бой очень важен. Я поговорил с боссом и сказал, что хочу драться с Крисом Лебеном. Я смотрел его бой с Йошихиро Акиямой и он очень хорошо дрался.
Мы можем показать бой, который станет лучшим боем года. Я люблю деньги, а он мне не нравится. Я хочу получить чек за лучший бой вечера, и возможно лучший бой года. Я хочу показать лучшего Вандерлея Сильву своим фанатам по всему миру.
О подготовке
В зале Kings MMA есть 16 профессиональных бойцов, которые дерутся в Strikeforce или UFC. У нас отличная команда. Они очень сильны. Они избивают меня каждый день, что делает меня сильнее. Я готов к поединку, как в стойке, так и в партере, готов к тейкдаунам и выносливость сейчас у меня очень хороша. Это лучшая подготовка к поединку за всю жизнь.
Джордж Сент Пьер посетил зал Грейси Барра и показал пару приемов [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Алистар Оверим в программе Ариэля Хельвани учится танцевать Dougie [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Андерсон Сильва подпевает песне Luan Santana [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Юрайя "Калифорния Кид" Файбер наказывает зазнавшегося игрока онлайн игры UFC в реальной жизни [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Крис Киборг встретилась в Японии с Казуши Сакурабой [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вердум: Травма колена со второго раунда отвлекала меня -
22.06.2011, 16:26
Фабрисио "Vai Cavalo" Вердум (14-5) в интервью рассказал о полученной в поединке с Алистаром Оверимом (35-11) травме колена во втором раунде. Фабрисио упрекнул соперников за отсутствие желания переходить в партер.
В начале второго раунда Фабрисио получил травму колена, которая беспокоила его все оставшееся время поединка.
«Если вы приглядитесь, то увидите, что мое колено вылетело в начале второго раунда. Травма оказалась значительной, сложно было вставать на ноги, она отвлекала меня. Я сделаю сканирование на томографе, чтобы узнать, насколько травма серьезна и когда я смогу тренироваться».
Фабрисио согласен с критикой своего напарника по команде Марка Муньоза.
«Мне следовало больше доверять своим способностям в стойке, слушать своего тренера Рафаэля Кордейро. Его стратегия была лучше. Возможно, если бы я не так часто оказывался бы в партере, я победил бы».
Вердум озадачен нежеланием Алистара вести бой в партере после того, как Вердум подрался с ним по доброй воле в стойке.
«Он совсем не хотел переходить в партер, это MMA, нужно и в партере бой вести. Забавная ситуация, мои оппоненты зовут меня выйти на их поле боя, я иду, но когда я зову их в партер, никто не идет».
Фабрисио хочет решить проблему с коленом и вернуться в бой в этом году.
Страйкфорс подписала топового проспекта-полутяжа Маркоса Хожерио де Лиму (8-0). Деьют ожидается в сентябре. Вот его бои из нашей видеотеки: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Strikeforce Challengers 18 пройдет 12 августа в Лас-Вегасе [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Новый номер Fight Magazine! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В номере: Cover story ПЕРЕСТРЕЛКА Кличко vs Хэй In fight boxing / In Fight MMA 8 главных боев грядущего месяца Свежая кровь Сергей Лащенко Вопрос месяца Роман кармазин VS Харитонов против Майти Мо Взвешивание Хан vs Джуда Экзотика Тру кунг-фу Fake Страсти по партеру Мастер-класс Боевая намотка 4fighters Обзор поединков месяца Рейтинги Boxing, MMA Внимание: Всегда в номере - уникальные видео и фото материалы.
Скачать 14 номер
Грег Джексон: Рашад Эванс все делает лучше Фила Девиса -
22.06.2011, 19:14
Знаменитый тренер смешанных единоборств Грег Джексон рассказал о сильных сторонах Квинтона Джексона (32-8), соперника Джона Джонса (13-1), о прошедшем поединке Шейна Карвина (12-2) и предстоящем бое Рашада Эванса (15-1) с Филом Девисом (9-0).
Есть ли сильные стороны у Фила Девиса, которые помогут ему победить Рашада Эванса
Я так не думаю. То, чем владеет Рашад Эванс, является так же и сильными сторонами таких парней, как Фил Девис. Фил очень хорош в сохранении дистанции и быстрых тейкдаунах, удерживании в партере. Но удержать Рашада Эванса в партере практически невозможно, он очень хорош в возвращении в стойку. Лучшее, что умеет делать Девис, у Рашада получается еще лучше. Конечно же Рашад лучше в бою в стойке. Рашад победит, это я говорю без неуважения к Девису. Он замечательный боец и отличный парень.
Об испытании Джона Джонса в поединке с Квинтоном Джексоном
Квинтон всегда опасен, с первой секунды боя до последней секунды третьего раунда. Он совмещает различные действия очень хорошо. Хорош в борьбе и обладает тем самым нокаутирующим ударом. Если почувствуете себя в безопасности, он тут же напомнит вам о своей силе. Он ветеран, в деле уже долгое время. Квинтон невероятно опасный боец. Мы должны учесть все факторы и убедиться, что способны нейтрализовать его сильные стороны, потому что он очень хороший боец.
Будет ли Нейт Маркуардт драться с Джорджем Сент Пьером, поскольку Нейт теперь полусредневес?
Я не знаю ,что получится. Вам нужно поговорить с Нейтом и Джорджем. Теперь у нас есть определенные протоколы поведения в вопросе боев друг с другом, но тут все решают они сами. Полагаю, что Нейт решил перейти в полусредний вес потому, что ожидает большего успеха, чем в среднем весе. В конечном итоге нужно лишь побеждать и показывать великолепное шоу, и он считает, что справится с этим лучше в полусреднем весе.
О поединке Шейна Карвина с Джуниором Дос Сантосом
Вечер боя принадлежал Дос Сантосу, но я очень горд Шейном, который много раз обострял ситуацию и доказал всем, что его выносливость не подвергается сомнениям и его храбрость не оспаривается. Я считаю, это было великолепно. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось michaell; 22.06.2011 в 20:12.
Маурисио Шогун Хуа сказал ESPN, что он считает, stomps(топтания)[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] должны быть разрешены в UFC
Бывшая звезда Pride- Шогун, провел большую часть своей карьеры в соревнованиях где разрешались stomps и он большой сторонник данного оружия... В свете последних событий на Strikeforce ,где его земляк выбрал тактику лежащего коврика ,этот запрещенный на данный момент удар,мог изменить рисунок боя.. " Я надеюсь на изменения в правилах.Stomp на мой взгляд менее опасен ,чем локти"и на вопрос -хотели-бы вы разрешения Stomp в UFC Шогун ответил:" Да! "
Фабрисио Вердум (14-5) после поединка с Алистаром Оверимом (35-11) чувствует себя хуже, чем, если бы его избили в бою. Он сожалеет, что не слушал угловых по ходу боя, сожалеет, что так часто пытался перевести бой в партер. Фабрисио считает, что Алистар не выиграл бой, а просто он сам упустил победу. Лечение травмированного колена займет неделю, после чего Фабрисио хочет сразу же приступить к тренировкам для возможных боев с Андреем Арловским или Бреттом Роджерсом. Он уверен, что Антонио Сильва победит голландца и надеется на третий бой с Алистаром, но уже за титул.
Рафаэль Кордейро говорил мне начать брать инициативу в стойке на себя и вот что получилось. Все говорили, что я хорошо справляюсь.
Я был очень уверен в своем гарде. Я много тренировался тому, чтобы затянуть его в гард, но в бою было все совсем по-другому. Я понял, что он обладает большей силой, он очень силен. Я не знаю, не имеет значения, не мой день… Он знал, когда я собираюсь провести попытку повалить его, у него хорошая защита от тейкдаунов. Еще одна деталь – я никого не слушал из своего угла, а должен был.
Что думаете о вашем прогрессе в бое в стойке?
Каждый раз, когда Рафаэль говорил мне сделать что-либо, я делал. Он говорил мне, что я должен сам начать. Я ударил его несколько раз сильно, он поплыл, но я не мог навязать хорошую последовательность ударов. У меня были сомнения. Я не мог обмениваться с ним ударами, рискуя быть нокаутированным, я парень из джиу-джитсу. Все бы начали меня критиковать, решись я биться только в стойке и попав под нокаутирующий удар. Все очень сложно. Я был достаточно подготовлен, но я понял, что мне нужно больше силы, я чувствовал ее необходимость. Мой план на бой не предусматривал того, что получилось. Я не слушал угловых, я принимал решения «на автомате».
Многие критикуют вас за частые попытки затянуть его в гард…
Бои по MMA это не только бой в стойке. Когда я зову парней подраться в партере, никто не идет. Когда меня зовут биться в стойке, я иду и пытаюсь нанести так много ударов, как смогу. Я неплохо справлялся в стойке, и заплатил свою цену за игнорирование подсказок угловых. Это не входило в план на бой, один раз позвать его в партер – нормально… Но все эти попытки вымотали меня. Призывы перейти в партер и бой в стойке… постоянное повторение одного и того же вымотало меня.
Вы травмировали колено.. Как это произошло?
Я не знаю, заметили ли, но во втором раунде Оверим схватил меня за ногу и попытался повалить. Другой ногой я стоял на полу и колено на ней, на левой ноге вылетело.
Алистар вас критиковал за многое, сказал, что бой оказался незрелищным из-за вас.
Оверим сказал, что нокаутирует меня, я этого не увидел. Я не был в опасности в поединке с ним, он не сделал и нокдауна… Не попал по мне ни одним сильным ударом, который бы мог отправить меня в нокаут. Он сказал в интервью, что для танца требуются двое. Только пытался танцевать только я один. Я всегда делал первый шаг, он первого шага не делал, хотя обычно идет вперед. Уже долгое время он побеждает в первом раунде, на первой минуте, верно? А в поединке со мной он не шел за победой, он не пытался меня добивать в партере.
Как себя чувствуете после поединка?
Я не верю, что он победил, я самому себе проиграл. Ощущения хуже, чем, если бы он меня избил. Если бы он был намного лучше меня в трех раундах, победив со значительным преимуществом… Соперники бывают лучше – это нормально, я должен тогда углубиться больше в тренировки. Но так не произошло. И это меня шокировало. Бой не был напряженным, фанаты большего ожидали, но он не хотел идти в партер ни при каких условиях.
Вы можете увидеть в конце второго и в третьем раунде, когда мы оказались в партере, в хафгарде, он просто лежал, он не бил, как обычно делает… Он просто удерживал меня. Я много тренировался, тренировался борьбе, муай-тай… Я сделал все, что должен был. Но мне кажется, что к следующему бою я должен приложить гораздо большие усилий, стать сильнее, стать очень сильным, потому что это имеет огромное значение.
Он использовал свою силу, просто чтобы держать меня. Он следовал своему плану на бой, а я сделал ошибку, потому что я не выполнил того, что было запланировано. Когда я затянул его к себе в гард, в конце третьего раунда, я почти выполнил болевой на ногу, мы этому приему много тренировались. Тренировали затягивание в гард и захват ноги. Я выполнил заготовку в конце боя, слишком поздно. Был шанс выйти на прием раньше, но взялся за ногу слишком поздно, за 10 секунд до конца боя.
Вы сказали, что затягивание в гард не был вашим планом. Почему вы это делали в бою?
Я же сказал: я опасался, что он меня нокаутирует, потому что, если попадет сильным ударом… он чемпион K-1. Я боялся, что он ударит меня, что вы будете критиковать за решение драться в стойке, хотя планировалось только немного уделить ей времени, а потом повалить его в партер. Я не знаю, я работал «на автомате», своего рода защищался.
Если бы я не настаивал на затягивании его в гард, я бы победил в бою. Бой бы не был отличным, но я победил бы по очкам, потому что если вы проверите статистику, увидите, что я попадал по нему чаще, чем он по мне. Но это все не имеет значения, потому что Атлетические Комиссии состоят из людей из бокса и борьбы, и эти области они очень ценят. Я сделал ошибку, но эта ошибка только моя, не команды, потому что произошедшее не планировалось нами, дело во мне. Кто меня знает, тот знает, что в поединке меня будто подменили. Я тренировался гораздо лучше, чем сумел показать.
Что люди из Strikeforce сказали о поединке? Вы разговаривали с кем-либо?
Нет, я ни с кем не говорил. Только Скотт Кокер прислал мне сообщение, интересовался состоянием колена и процессом восстановления. Он хотел знать, нужна ли мне какая-либо операция… Я сказал, что не нужна. Вчера я сходил к врачу и сделал сканирование на томографе, врача назначили мне в Strikeforce и UFC. Ничего серьезного не произошло, я ничего не сломал, но понадобится неделя на выкачивание жидкости.
Что планируете по поводу дальнейших боев, вы теперь выбыли из Гран-При?
Я хочу драться на следующем шоу Гран-При, уже вне турнира, против Андрея Арловского или Бретта Роджерса, который тоже проиграл. Думаю, что бой на этом шоу будет хорошим решением, потому что мне нужно больше боев, я слишком долго выбыл из боев. Я потерял свой ритм. Я хорошо справлялся на тренировках, но бои – это другое. В день боя все по-другому. Мне нужно драться чаще. Если смогу, я хотел бы драться два или три раза в год. Не только это оказало свое влияние, есть еще много деталей, нам нужно исправить все ошибки.
Чего ждете от поединка Антонио Сильвы и Оверима?
Я думаю, Антонио победит Алистара. Полагаю, за счет ударов. Если он покажет себя так же, как в бою с Арловским, он победит Алистара. Я бы подрался в тот же вечер, что и они, правда не знаю с кем, но если Оверим проиграет, то на следующий бой мы могли бы провести рематч, уже за титул чемпиона в тяжелом весе, потому что после нашего последнего боя мы на равных. Я победил в одном бою, он в одном, нам нужен третий бой, чтобы подвести итог. Наш последний бой не был убедительным, я постоянно делал первый шаг. Каждый может сказать, что бой не был хорош.
В сентябре проходит ADCC, а вы победили в прошлом турнире. Хотите снова участвовать?
Как только залечу колено и вернусь в зал, начну работать. Это другое соревнование, я могу драться там, потому что я не хочу оставаться без боев слишком долго. О многом нужно позаботиться. В прошлый раз, в 2009 году, я не мог выступать в абсолютной категории из-за травмированного локтя, но сейчас он в порядке и я готов. Я буду драться и там.
Кстати заметьте Вердум ни разу о Феде ничего не сказал