Иланга: «У меня есть неоконченное дело со Спонгом» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В субботу, 12 апреля 4 топовых кикбоксера в полутяжелом весе встретятся на GLORY 15 ISTANBUL. Они там примут участие в первом Мировом турнире 2014 года. Победитель турнира станет Чемпионом мираGLORY World Series в полутяженом весе. Фаны удивлены, что Данио Иланги (Danyo Ilunga) (54-5, 41 нокаут) нет в списке претендентов на пояс. Но у бойца из Конго более серьезная цель. Тайрон «Король ринга» Спонг (Tyrone ‘King of the Ring’ Spong) (90-5, 60 нокаутов), Гохан «Бунтарь» Саки (Gokhan ‘The Rebel’ Saki) (79-16, 56 нокаутов) Натан «Резня» Корбетт (Nathan ‘Carnage’ Corbett) (57-4, 45 нокаутов) и Сауло Кавалари (Saulo Cavalari) (28-2, 18 нокаутов) – 4 участника турнира.
«Мне сказали, что, скорее всего, я буду драться за Пояс чемпиона в полутяжелом весе с тем, кто победит на турнире, поэтому отсутствие в основном списке меня не тревожит», – говорит спортсмен.
«Я одержу победу в этом поединке и снова стану номером 1, вернусь туда, где мое место».
Иланга начал 2012-ый под номер 1 в полутяжелом весе, но опустился до номера 2 после того, как проиграл Спонгу в финале прошлогоднего турнира. Теперь, когда Саки перешел в полутяжелый вес и получил там 2 место (такое же, какое у него было в тяжелом весе), Иланга оказался на 3 месте.
«Саки был на 2 месте среди тяжеловесов и теперь они дали ему 2 место среди полутяжей, хотя он и первый раз в категории 95 килограммов. Думаю, это немного странно», – говорит Иланга.
«Меня сдвинули на 3 место, и меня это расстроило. Я ведь дерусь в этой весовой категории уже долгое время. Я сражался со всеми, и мне потребовалось 3 года, чтобы стать номером 1. Но ничего страшного. Я скоро верну себе 1 место».
Тот факт, что Саки перешел в полутяжелый вес, у многих вызвал интерес. Он всегда был недостаточно большим для тяжелого веса, и его фаны долгое время хотели, чтобы он попробовал себя в полутяжелой весовой категории.
«Я думаю, он немного маловат для тяжелого веса, поэтому полутяжелый вес – хорошая категория для него», – говорит Иланга.
«Но здесь он столкнется с лучшими бойцами, и, думаю, у него уже не будет того преимущества в скорости, которое он имел среди тяжеловесов. Ребята в полутяжелой категории на порядок быстрее».
«Саки и Спонг – наиболее вероятные победители турнира. Вероятно, мы увидим их в финале. Но прогнозировать подобные турниры невозможно. Если они все-таки встретятся, думаю, у Спонга есть хорошие шансы на победу».
Кто бы ни победил на турнире, есть большая вероятность, что Иланга будет драться с ним за Титул чемпиона GLORY в полутяжелом весе. Есть ли у него предпочтения относительно будущего соперника?
Некоторое время он думает.
«Хммм… думаю, для меня это не играет большой роли. Но у меня есть неоконченное дело со Спонгом. Поэтому, наверное, больше желания сразиться ним. Но они все достойные противники в этом турнире. Я буду рад сражаться против любого из них».
Иланга дерется в резервном матче GLORY 15 ISTANBUL. Его оппонент – Андрей Стойка (Andrei Stoica) (31-4, 21 нокаут), дебютант GLORY.
«Стойка – сильный парень, и мне нравится его стиль», – говорит Иланга о ярком румыне, известном ударами в прыжке и яркими нокаутами.
«Его стиль похож на мой, поэтому я думаю, мы устроим действительно хорошее шоу для фанов. У нас обоих превосходный стиль. Он номер 1 в Румынии, но GLORY – это мировая сцена, и я для него сложное испытание».
«Он крепкий боец, и у него есть хорошие комбинации. Но я думаю, что я намного лучше самого сильного его противника из прошлого».
У Иланги только начались серьезные тренировки перед боем. Он провел прошлый месяц в своем родном Конго (Африка), тренируясь со своими бойцами и наслаждаясь славой главной спортивной знаменитости страны.
«Кикбоксинг набирает обороты в Конго и нескольких других Африканских странах – Руанде, Камеруне и Сенегале. Они все смотрят шоу», – говорит спортсмен.
«Турниры GLORY очень популярны на телевидении Конго. Меня часто узнают в этой стране. Самый большой канал в Конго показывает как минимум один мой бой каждый день уже на протяжении некоторого времени».
«Когда я иду по улице или в торговый центр, начинается безумие. Все меня узнают и хотят сфотографировать. Это не проблема. Я сам недавно сделал несколько фотографий и видео для своей страницы на Facebook’е, чтобы люди могли видеть, как живется в Конго».
«У меня есть свои бойцы здесь. У нас имеются хорошие ребята, которые, как я считаю, могут выступать на уровне GLORY. Я пытаюсь уговорить GLORY дать им шанс. Поэтому берегитесь – команда «Конго» скоро всем покажет!» GLORY 15 ISTANBUL пройдет в субботу, 12 апреля в Стамбуле (Турция). Турнир будет транслировать в 150-и странах по всему миру. В США благодаря SPIKE TV за поединками GLORY смогут наблюдать 98 миллионов домов. Перевод: Владимир Здор
Источник: thaibox.ru
Сун-Хюн Ли: "Буакава боятся из-за его "имени"!" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В это воскресенье, 23 февраля, Буакав Банчамек (Buakaw Banchamek) в полуфинальном бою K-1 World MAX Final 4 встретится с корейцем Сун-Хюн Ли (Sung Hyun Lee). Безусловно, для южнокорейского бойца этот поединок станет серьезным испытанием, хотя сам Ли говорит, что он не боится:
"Во многих отношениях Буакав - боец шаблонный. У него огромная мощь, но его комбинации предсказуемы. У него нет такого технического или комбинационного разнообразия, каким обладают европейские бойцы, такие как Энди Соуэр. Я чувствую, мой стиль лучше будет сочитаться со стилем Буакава.
Я не переживаю на счет его силы. В 2009 году я дрался с тайцем по имени Ping Poongkwa. Я помню его удары ногами в корпус: мне казалось, будто меня бьют стальной трубой. Я дрался и с другими тайцами, однако никто из них не обладал такой же мощью. Я думаю, бойцы боятся Буакава только из-за его "имени".
Кстати, турнир будет бесплатно транслироваться онлайн на [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] thaibox.ru
Thai Fight 22 февраля в Хуахине
22 февраля в Хуахине (Таиланд) пройдет турнир Thai Fight. Файт-карта турнира а фото. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бадр Хари приговорен к 18 месяцам тюрьмы [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывший чемпион К-1 в тяжелом весе Бадр Хари был приговорен к 18 месяцам тюрьмы, за участие в нападении на фестивале танцевальной музыки в Амстердаме в прошлом году. Хари был одним из нескольких человек, атаковавших одного из отдыхающих на Sensation White в Амстердаме.
По словам нападавших, потерпевший позволил себе расистские высказывания в их адрес, что в итоге так и не было доказано. Сегодня, суд оштрафовал Хари на 21000 долларов и приговорил к 18 месяцам лишения свободы, 12 из которых он уже отсидел, во время первых слушаний по делу. Хари остается провести в тюрьме 6 месяцав и через 4 он может быть выпущен досрочно, в случае примерного поведения.
Сейчас, Хари советуется со своими адвокатами по поводу возможной подачи апелляции.
Источник: mmaboxing.ru
Буакав и Кель встретятся в финале К-1 МАХ [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вчера, 23 февраля, в Баку состоялся турнир K-1 MAX Final Four. На нем определились финалисты Гран При: Буакав Банчамек (Buakaw Banchamek) и Энрико Кель (Enriko Kehl). А так же в супербою выступил Алим Набиев, выигравший по решению судей у британца Чеда Сагдена (Chad Sugden). Результаты турнира: Ruslan Kobzev победил Dennis Ippema решением судей Zakaria Zougarry победил Amil Shakhmarzade ТКО 2 раунд Miodrag Olar победил Babek Rustamov решением судей Cedric Manhoef победил Ismat Agazade решением судей Alim Nabiev победил Chad Sugden решением судей Ziya Bayramov победил Omar el Amrani ТКО 3 раунд
K-1 World MAX Final Four: Buakaw Banchamek победил Sung-Hyun Lee решением судей
K-1 World MAX Final Four: Enriko Kehl победил Shane Campbell решением судей Tural Bayramov победил Marco Groh решением судей Samet Keser победил Daniel Lazar решением судей George Colin победил Samir Kazimov ТКО 1 раунд
Источник: thaibox.ru [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Glory 16 в Денвере [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Glory анонсировали следующий после Glory 15 в Стамбуле турнир: Glory 16 в Денвере пройдет 3 мая и будет показано по Spike TV. Напомним, что в январе турнир в Денвери организовать не удалось. Пока на сайте нет никакой информации о файт-карте, только то, что она будет объявлена в ближайшее время.
Питер Аэртс выступит на FIGHT NIGHT в Сен-Тропе
Легендарный "Мистер К-1" Питер Аэртс (Peter Aerts) не собирается вешать перчатки на гвоздь и 4 августа примет участие во втором турнире FIGHT NIGHT в Сен-Тропе. Напомним, что в прошлом году выступали Владимир Минеев, завоевавший пояс WKN, который ему предстоит защищать в Москве 28 марта, Эмануэль Пае (Emanuel Payet), Николя Вамба (Nicolas Wambas), Стефан Леко (Stefan Leko) и Жером Ле Баннер (Jerome Le Banner), которого выигранным поясом награждал голливудский актер Сильвестр Сталлоне.
Тайский бокс в Кстово. Результаты турнира ко Дню Защитника Отечества [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Цитата
С 22 по 23 февраля в Международной академии спорта прошел турнир по тайскому боксу, посвященный Дню защитника Отечества. В соревнованиях приняли участие 207 спортсмена из городов Нижегородской и Владимирской областей, а также республики Мордовия.
Турниры в Кстово проходят практически каждый месяц. Количество турниров не ухудшает качества проведения соревнований. Все призеры награждаются хорошими медалями. Все соревнования обслуживает квалифицированная коллегия судей.
Этот турнир не стал исключением. Соревнования проходили в трех классах, сформированных по уровню подготовки спортсменов. Все тренера ответственно подошли к формированию сборной команды клуба по всем классам. В итоге бои прошли между равными соперниками. Лишь один спортсмен был дисквалифицирован из-за несоответствию классу.
В самом престижном, классе "А", тоже прошло немало поединков. Боем турнира можно назвать бой в 57 кг между представителем Павловской школы тайского бокса, финалистом Первенства Мира по тайскому боксу 2013 и Дмитрия Гусева (Golden Fighter, Нижний Новгород). В этом сложном бою победа досталась Антону. Все призеры соревнований получили награды из рук лучших спортсменов Нижегородской области, в настоящий момент, проходящих подготовку к Кубку России, на котором будет сформирована взрослая и юниорская сборные команды России для участия в Чемпионате Мира в Малайзии.
Уже совсем скоро спортсмены всех возрастов и уровней подготовки снова соберутся в Кстово на следующем турнире. Хочется выразить благодарность Кстовской федерации тайского бокса и лично Игорю Валентиновичу Салопаеву за проведение целой серии турниров областного значения, которые создают все условия для роста уровня мастерства спортсменов в Нижегородской губернии.
Жером Ле Баннер выступит на Fight Night в Сен-Тропе 2 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
На прошлой неделе мы сообщали о том, что "Мистер К-1" Питер Аэртс (Peter Aerts) примет участие во втором турнире Fight Night в Сен-Тропе. Теперь стало известно, что так же на турнире выступит Жером Ле Баннер (Jerome Le Banner), завоевавший Чемпионский пояс WKN на дебютном турнире Fight Night в августе прошлого года.