26.09.2016, 21:29
Токмочто попал в "дтп" на веле.
Проехал Т-образный перекресток на зеленый, встал на пешеходном переходе вдоль поребрика спиной к потоку, дождался зеленого и с первыми пешиками покатил переезжать проезжую... Не спешиваясь, что собсна нарушение пдд, хотя общий смысл спешивания чтобы не вылетали под колеса как угорелые, а я с места трогался... Плюс это был уже 4й десяток километров и я чутка подустал, почему видимо и положился на зеленый и идущих пешеходов... А зря - в моё заднее колесо прилетел паренек на двухколесном транспортном средстве проигноривший свой красный - нарушение посерьёзней, но тоже не сильно критичное на торцевой стороне Т-образников, особливо тех, что без левых поворотов. Парню даже выговаривать ничего не стал, бо как ни крути обоюдка - убедился, что он в порядке, пожал руку и побрел переходить, попутно обнаружив клин заднего колеса.
Уже на той стороне дороги посмотрел на повреждения - в целом кажется ничего серьезного, не считая изогнутого обода, который вероятно под замену, бо такие восьмеры спицами не вытянуть... Самая печаль в том, что обратно его выгнуть не получилось и колесо осталось залиненым напрочь, а до дома километра три. Вел у меня тяжелый из за грязевых колес, планетарки и роллерных тормозов, почему тащить его на руках не хотелось, хотя машину с ним ловить тоже не хотелось, тем боле стоит редкая в последнее время прекрасная погода и до кучи нет ветра... Вообщем подхватил одной рукой заднее, рулю передним и побрел себе потихонечку остывая от педалирования. Неудобняк жуткий, через километр задолбало рулить и я потащил вел рулем назад - стало удобнее, хотя контролировать выписывающий сзади руль, чтобы не задеть встречных пешеходов было потруднее. Добрел короче... Завтра уже буду разбирать колесо, да смотреть как его чинить. Да соседу на второй вел недавно свою старую деоровскую трансмиссию 3*9 навесил с новыми манетками, тормозными ручками, да тросами и рубашками - возьму пока проверить как все работает )))
Лет эдак за пять моя первая велоавария собсна и хрен знает сколько тысяч км... А ваще все чаще думаю про какой нить не сильно дорогой грейвел c 1*10(11) и гидрой, но с сожалением приходится признавать, что фиг его себе сейчас смогу позволить... Впрочем это больше уже для велотемы, а я заболтался (видимо в состоянии аффекту ;o)