18.10.2011, 14:21
Сообщение от
GowGow
Молодец, Саша, ёрничать умеешь.
Зачем ты общаешься в такой манере - тоже, в общем-то, понятно, только, я думаю, к тебе это скорее привлечет больше критики, чем оградит от советов, которые ты считаешь неуместными (или глупыми?).
Я за здоровую, критику, не думаю, что кому то это помешает!
Сообщение от
GowGow
Я не про последний твой бой, я вообще про ведение тобой поединка на спине (в ММА, уточню, других не видел).
Ну если уже разговаривать конкретно, то поединки я вообще не на спине веду. Дело в том , что я там оказываюсь, потому что соперники считают такое положение более выгодным для себя. Если за ведением поединка на спинке понимается мои действия в партере, то тут есть некоторая логика если подумать.
Объясню подробнее.)
Дело в том , что в данные момент моей жизни я занимаюсь только, исключительно, подготовкой к боям ММА. Это около 10-12 тренировок в неделю. Конечно моя подготовка состоит не только из того, что я стою у мешка и тренирую силу удара. Все намного боле сложно.)
А заключается она в очень большом комплексе тренировок, расписанных заранее при подготовке к бою моим тренером и врачом, который включат в себя, кроме работы на мешке, отжиманий, подтягиваний и кроссов, много чего. Вот..Ну и борьбу в партере и ее отработку в частности. Я даже бывает в Бразилию гоняю бороться, по секрету.
А веду я себя в партере, учитывая, что все таки я что то тренирую в партере, следующим образом, с теми противниками которые у меня были (последние 3 боя, к примеру): у меня не стояло задачи по любому подняться с ним, в стойку и т.д., т.к. эти соперники мне в партере ничем не угрожали, партер я контролирую отлично, когда нахожусь в гарде, это намного более энерго затратно для соперника , вырываться из захватов, и пытаться попасть туда, куда я знаю он заранее будет бить.Короче, смысл в том, чтобы после того как мы поднялись из партера, я себя чувствовал отлично, а у соперника в связи с постоянной борьбой было уже не свежее состояние. Даже половину первого раунда я мог себе на это позволить. Это коли я уже попал в партер конечно. А делать болевые, теругольники, узлы и все прочее свежему сопернику(не в критической ситуации), я пока опасаюсь, могу не рассчитать силы и попасться на своей же ошибке.
Поэтому мои действия в партере, далеко не просто валяния на спине.
Сообщение от
GowGow
Но я все же на одном своем совете настою - тренируй поднимания из партера. Посмотри, как здорово Сарнавский, например, встаёт - заглядение.
Ну во-первых Саня килограмм на 30 меня меньше весит, и соперники его соответственно(у меня они обычно еще и на 10 меня больше весят). Во-вторых мне рост многое не то что не позволяет сделать, а заставляет приложить больше усилий, или дает сопернику больше возможностей это предотвратить.Короче не так просто это мне проделать как кажется, но я все равно конечно на это глаза не закрываю.
Сообщение от
GowGow
Тебе, конечно, твой уровень известен лучше, чем тому, кто судит только по редким твоим появлениям на телеэкранах, поэтому советовать тебе "сегодняшнему" по впечатлению "прошлых боев" может оказаться очень некорректным.
Мой уровень лучше всего известен моему тренеру. И я думаю, если ты можешь дать такие советы, которые не может дать он, то приходи, и будешь помогать мне в подготовке, мы все условия обговорим. я не против интернет - советов, но дальше писем друг другу ты понимаешь, это не зайдет.Я не прибегу с ноутбуком к тренеру и не скажу смотрите, этот парень гений!!Нам надо сделать эту комбинацию и оттягиваться когда подхватывают ноги!И все!
Поэтому, если есть дельные советы, приходи, я открыт к живому общению, советам и работе!
Сообщение от
GowGow
Потому что сперва нужно зафиксировать свою противоименную кисть через плечо противника, а ее надо либо ловить, либо специально создавать положение, в котором твоя рука, держащая кисть соперника, статична, что невероятно сделать, если он тебя своей захваченной рукой еще и бить пытается, поэтому либо руку притягивать, либо самому скрючиваться, чтобы через плечо тянуться.
Все не совсем так.Это конечно сложно расшифровать, но то что ты пишешь по поводу "скрючиться" и по поводу "притягивать" поверхностные вещи. Если , конечно, я правильно понял о чем идет речь. Притянуть руку на узел. сопернику который оттянул спину перпендикулярно полу, мне кажется крайне сложным и бессмысленным.Если его корпус наоборот ближе к тебе, тут как раз надо подхватить разноименной рукой кисть, и "скрючится", чтобы перехватить замок второй рукой через плечо соперника.Но на самом м деле по моему тут еще и положение ног и перенос своего веса играет роль, не только руки.
Сообщение от
GowGow
Ога, а всего разумнее - выигрывать нокаутом с первого же удара. Ну а если не срослось - то не срослось.
В этот раз удачно, а если в другой раз опять Бэннет?
Посчитай если не сложно сколько побед из последних я совершил нокаутами.(кстати большинство, как не странно, в партере)
Отлично, если Бэннет, мне очень нужен реванш с ним!Я только за!За этот год многое изменилось, я тогда не мог готовиться и расти на должном уровне.
Сообщение от
GowGow
Почему мне показалось, что ты работаешь треугольник в этом бою - ты ноги перебрасывал по восходящей к голове, но фиксировал полную охрану, или ты что-то экозотическое планировал, вроде удушения голенью с высоко закрытой охраны?
Я не планировал делать болевых, как писал выше, это создавало для него дискомфорт, и заставляло тратить силы, а мне помогало защищаться снизу.
Сообщение от
GowGow
Там выключатель есть? А "отключать" руки противника, разрывая замок, не эффективней выключателя на спине?
Выключатель между глаз, на метр ниже.)
а если без шуток, то замок разорвать очень сложно из такого положения, если работает спина. Она и выполняет в принципе всю работу., поэтому, чтобы отключить ее работ, надо либо свои руки запустить под замок соперника, либо отжимать его голову, так чтобы она то и будет отключать работу спины. И только при этом получиться оттянуться.
Сообщение от
GowGow
Можно сверху навалиться, взяв захват за шею или со спины через грудь. Тогда у него не только спина "отключится", там вообще свет погаснет, если правильно взять
Это не всегда так предсказуемо в ринге как кажется со стороны. А фраза "если правильно захват взять " вообще решающая.
Сообщение от
GowGow
В общем, я рад, что мои советы не оказались для тебя открытием.
Многие , конечно стали! А я в свою очередь, рад что есть кому посоветовать, и хотелось бы побольше таких комментариев.