[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Цитата
Технический директор eBay отправил своих детей в школу без компьютеров. Так же поступили сотрудники и других гигантов Силиконовой долины: Google, Apple, Yahoo, Hewlett-Packard.
Эта школа имеет очень простой старомодный вид – доски с цветными мелками, книжные полки с энциклопедиями, деревянные парты с тетрадями и карандашами. Для обучения в ней используют привычные, не связанные с новейшими технологиями инстрyменты: ручки, карандаши, швейные иглы, иногда даже глину и др. И ни одного компьютера. Ни одного экрана. Их использование запрещено в классах и не поощряется дома
.
В прошлый вторник в 5 классе дети вязали на деревянных спицах небольшие образцы из шерсти, восстанавливая навыки вязания, полученные в младших классах. Этот вид деятельности, как утверждает школа, помогает развитию способности решать сложные задачи, структурировать информацию, считать, а также развивает координацию.
В 3 классе учительница упражняла учеников в умножении, попросив их быть быстрыми, как молнии. Она задавала им вопрос, сколько будет четырежды пять, и они все вместе кричали «20» и сверкали своими пальчиками, выводя нужное число на доске. Полная комната живых калькуляторов.
Ученики 2 класса, стоя в кругу, повторяли за учителем стихотворение, одновременно играя с мешочком, наполненным фасолью. Цель этого упражнения – синхронизировать тело и мозг.
И это в то время, когда по всему миру школы торопятся оснастить свои классы компьютерами, а многие политики заявляют, что не делать этого – просто глупо. Интересно, что противоположная точка зрения получила широкое распространение в самом эпицентре высокотехнологичной экономики, где некоторые родители и педагоги дают понять: школа и компьютеры не совместимы.
Приверженцы обучения без IT-технологий уверены, что компьютеры подавляют творческое мышление, подвижность, человеческие взаимоотношения и внимательность. Такие родители считают, что когда будет действительно нужно познакомить своих детей с последними технологиями, у них всегда будут для этого требующиеся навыки и необходимые возможности у себя дома.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Идём с Федюхой домой, он интересуется содержимым пакета. А его очень тяжело накормить. Говорю:
- Помидоры и малина. Будешь сейчас есть, понял?
- Помидоры буду, а малину можно не есть?
- Охренеть, ты что - малину не любишь?!
- Ну... Люблю... Просто есть не нравится...
Офигеть. Как в том анекдоте про двух грузинов:
- Гоги, ты помидоры любишь?
- Есть - да. А так - нет.
Когда ездил к Зарику забирать, был уговор: я просто привожу породистую красавицу, всё остальное - на вас. Говно-неговно, корм и т.п. Ага... Недели полторы.
Не, им-то збс: они её любят чистой и прекрасной. А ухаживаю-то я!
А она болтливая ещё кошка. Если не шипит и орёт, то мурлыкает. Я захожу дверь на лоджию открыть, а она мяукает из коробки. Я наклоняюсь, об котят трусь щекой, а она нас лижет всех по очереди... Нееее. Хрен вы угадали. На всех котят есть желающие. Ещё одну кошку я в доме не потерплю. А если сын с этой мамой, не дай бог... Затопчу их в фарш и дом сожгу. Весь. Девятиэтажный.
P.S. Проще котят раздать, правда же?
Когда ездил к Зарику забирать, был уговор: я просто привожу породистую красавицу, всё остальное - на вас. Говно-неговно, корм и т.п. Ага... Недели полторы.
Не, им-то збс: они её любят чистой и прекрасной. А ухаживаю-то я!
А она болтливая ещё кошка. Если не шипит и орёт, то мурлыкает. Я захожу дверь на лоджию открыть, а она мяукает из коробки. Я наклоняюсь, об котят трусь щекой, а она нас лижет всех по очереди... Нееее. Хрен вы угадали. На всех котят есть желающие. Ещё одну кошку я в доме не потерплю. А если сын с этой мамой, не дай бог... Затопчу их в фарш и дом сожгу. Весь. Девятиэтажный.
P.S. Проще котят раздать, правда же?
В детях коренится историческое будущее народа. Испокон веков образ ребенка связан с самым светлым и чудесным, что ни есть в человеческой жизни. Не случайно изображением ангелов служат дети.
Поэтому одной из самых важных наук для человечества является педагогика – искусство воспитания личности. Аккуратное проведение ребенка из мира детства во взрослую жизнь – социализация, насыщение культурным и историческим опытом человечества.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]