14.01.2013, 22:01
Как сообщает Boxingscene со ссылкой на источники в Мексике, Хуан Мануэль Маркес (55-6-1, 40 КО) принял решение продолжить карьеру, несмотря на уговоры жены незамедлительно повесить перчатки на гвоздь и уйти из бокса на гребне невиданной популярности после победы нокаутом в четвертом поединке с Мэнни Пакьяо (54-5-2, 38 КО).
По сведениям тех же источников, у Маркеса уже состоялась встреча с промоутером Фернандо Бельтраном, и они решили провести следующий поединок 13 или 20 апреля. Как мы уже сообщали ранее, потенциальные соперники Хуана Мануэля – Джесси Варгас (21-0, 9 КО) и Вячеслав Сенченко (33-1, 22 КО).
В случае, если Маркес одержит победу в апреле, в сентябре его будет ждать пятая встреча с Пакьяо.
Статья вдогонку:
Как мы уже сообщали ранее, промоутеры филиппинца Мэнни Пакьяо (54-5-2, 38 КО) из Top Rank планируют устроить для него «разогревочный» поединок в апреле, после чего, в сентябре, устроить пятый бой с Хуаном Мануэлем Маркесом (55-6-1, 40 КО), который также должен принять участие в планируемом апрельском шоу.
Однако тренер Пакьяо Фрэдди Роуч придерживается иного мнения и хочет, чтобы Мэнни сразу, безо всяких промежуточных поединков вновь дрался с Маркесом: «Они (Top Rank) говорят о промежуточном бое для Мэнни в одном шоу с Маркесом, после чего планируют реванш в сентябре. Насколько я знаю, именно такой вариант сейчас обсуждается. Но лично я не хочу никакого промежуточного боя, лучше сразу же выйти на пятый поединок с Маркесом. Не думаю, что боксеру уровня Пакьяо нужны какие-то там проходные бои. Он вернется сразу на коне. Первое, что Мэнни сказал мне после поражения Маркесу: "нам нужно сделать это еще один раз"», – рассказал Роуч в интервью Boxingscene.
Напомним, что последний (четвертый) бой Хуана Мануэля и Мэнни состоялся 8 декабря прошлого года и завершился сокрушительной победой мексиканца нокаутом в шестом раунде.