31.01.2010, 00:07
Сообщение от
ice_3
![](/clear.gif)
По мне так, Кудо спорт 21 века, а не MMA и тайский бокс.
Я считаю, что ММА - больше чем тайский бокс или кудо. Кудо - это попытка карате быть современным, развиваться и адаптироваться к ММА, то есть это один из видов ММА в шлеме и кимано по обрезанным правилам.
У кудо есть недостатки, которые не позволяют кудо стать более популярным и уважаемым:
Это каратистское сектанство и заточка под японскую культуру
Шлем искажающий технику и ощущения
Лимитизация борьбы, что делает схожим с русской рукопашкой (АРБ) (кстати, интересно АРБ появилось раньше Кудо?, можно требовать компенсации за нарушение авторских
![](images/smilies/icon_e_smile.gif)
)
Всё это оставит кудо второстепенным спортом для избранных. В основном адептов карате. Я не вижу, как кудо сможет от этого избавиться. Они сами себя посадили в яму ограничений. Шлем, давший сначала толчок, стал тормозом.
Правила, которые продвигает ЮФС гибче смотрительней и честнее, а самое главное - интерноциональнее и понятнее.
карате благодаря блестящему пиару (Дана Вайт отдыхает) от Ойямы было во главе БИ в 70-80 гг в мире. Потеснив борьбу, незаслуженно забытую. Но гвоздь в крышку гроба карате забила ЮФС в 1993 г., притом не все это поняли тогда.
После этого карате сделало отчаянную попытку реабилитации и в муках родило то, что сейчас прозывается Кудо. И это было здорого. особенно по сравнению с тупостью прежних ортодоксальных направлений. Это смешно, но они продолжают существовать до сих пор.
У меня всегда вызывало недоумение СТИЛИ КАРАТЭ...одно и то же, одни удары, одни стойки и разные стили? Смешно.
Стили в карате появились тогда, когда стали проводиться соревнования...
Так по-моему выявился шотокан, кеокёшин и кудо. Это три напрвления, которые ещё борятся за выживание а мире современного БИ.
Но думаю, что легенде каратэ нанесли удар, от которого оно уже не оправится. Пик популярности прошёл и не повторится. И скажите спасибо этому тайскому боксу, вольной борьбе, бжж и появдению ММА в лице прежде всего передовой ММА орг. ЮФС.