Миксов: 500
|
02.07.2010, 08:38
Посмотрел на результаты голосования и усмехнулся. У большинства эмоциональная реакция. Понятно конечно, но. Прочитал кучу постов на этом и другом форумах, и ещё больше укоренился в своем мнении.
Во-первых, и главных, всё упирается в самого Фёдора: чего он хочет и как себя чувствует. Если есть психологическая, эмоциональная и пр. усталость и т.п. и т.д., нет вопросов - надо уходить. В таком случае, остался один бой в контракте, кровь из носа - должен быть реванш с Вердумом, а потом уходить, но с подмоченной репутацией.
Всё гораздо интереснее если Фёдор готов продолжить. Для начала, абсолютно необходимо прочистить голову, которую сильно ему запудрили за последние несколько лет, кто-то из своего же окружения. Невольно вспоминаю известную поговорку: боже, храни меня от друзей, а с врагами я сам как-нибудь справлюсь.
Я отношу себя к чистым фэнам Фёдора, мне от него ничего не нужно. Просто сильно болею за своего соотечественника, причём честно, так что выскажу объективные факты.
Единственная ошибка Фёдора которую я увидел - этот пробел в концентрации. Именно поэтому он попался на вторую попытку треугольника, когда за секунду до этого мог абсолютно свободно уйти. Ведь знал что "сухой" в начале боя, а потому более уязвим к захватам БЖЖ. Фёдор которого мы знали раньше, такую ошибку не сделал бы НИКОГДА. Поэтому повторюсь, главное для Фёдора сейчас - это прочистить запудренные мозги. Для меня объективно на данный момент Фёдор - сильнейший боец в мире, но теперь надо это доказывать. Ибо правда такова что по фактам, Фёдор теперь, после этого поражения, не может называться сильнейшим бойцом. Поясняю. Последний топовый бой Фёдора был в 2005 с Крокопом. Объективные фэны думаю согласятся что после этого его оппонентов нельзя было отнести к топ-3, а часто и к топ-5. Последнее поражение теперь выпячивает этот факт. Если у Фёдора есть мотивация заново утвердить свою репутацию, то следующий путь думаю единственно реальный, и с промоуторской точки зрения наиболее эффективный. При этом подразумевается, что Фёдор всё выигрывает, иначе - туши свет, гаси фары в смысле репутации.
Следующий бой - только с Оверимом. Тут многие кричат о немедленном реванше, но у меня впечатление что большинство не так уверенно в Фёдоре. Для меня, Фёдор на голову сильнее Вердума, и попался больше по своей глупости. И это от человека который до боя говорил что выгоды Фёдору от этого боя мало а риска - много, в чём я оказался прав. Просто Вердума мочить надо в стойке. В партер лезть не надо, но боятся тоже не стоит, просто защищаться грамотно, чего не было. Вспомните Вердум против JDS.
После этого - реванш с Вердумом. На этот раз надо показательно нокаутировать, или же задушить, что было бы полный атас.
А дальше, с М-1 или без, но только в UFC, на три боя с их лучшей тройкой. В какам порядке, не принципиально, но обязательно забрать их титул. Кстати, для М-1, если вы не глупы, то должны сильно посодействовать такому развитию событий, т.к. возрождение репутации Фёдора в ваших же собственных интересах. Если это всё свершится, то что произошло неделю назад будет всеми рассматриваться как досадный хик-ап, как это для меня сейчас, и что Фёдор объективно - the best (тяж, p4p, whatever). Если нет, то нравится это нам или нет, но будет считаться что Фёдор был лучшим только до 2005 с хвостом. Таковы реалии после поражения.
|