Для меня рейтинги шердога - это рейтинги самые честные и наиболее логичные.
В омих глазах Антонио Сильва занимает именно то место, которое достоин.
Ты судишь его как недо-топа по тому, что он в некоторых рейтингах имеется, а в некоторых нет?
Вот и суди тогда по рейтингам шердога, а не говори, что АА "достойно проиграл топу"..
БигФут по состоянию до боя с АА топом не был. В апрельском (2010 года) рейтинге Арловский стоял на 9 месте (а Вердум на 10-м), БигФута в топе не было. После проигрыша БигФуту Арловский из рейтинга вылетел, Вердум переместился на 9 место, а БигФут встал на 10-ю строчку. Можешь свериться, например, вот тут: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
"Топовость" задним числом не считают. Так что у АА было два поражения подряд не-топам.
Цитата
Что касается Роджерса - согласен: на Андрее он и пришел в топы.
БигФут тоже на АА прошёл в топы.
Цитата
Но все это очень хорошо, а посмотри, с другой стороны, на Харитонова.
Он побил недо-топов? Он проиграл не то что недо-топу, он проиграл абсолютно-не-топу.
Монсону-то? Ну, не надо старика обижать
Монсон человек легенда - мужик в 40 лет проводит по 9 боёв в год (см. статистику за 2010 год) - и пусть сейчас у него не самые высокорейтинговые противники, но из последних 10 боёв 2010-2011 годов он выиграл 8 (ВОСЕМЬ). Причём оба проигрыша у него решением (а шесть из восьми выигрышей - чистые)... Он вообще за всю свою карьеру с 1997 года вчистую проигрывал только четыре боя - по одному в 1998-м, 1999-м, в 2002-м и один в 2007-м..
В том же 2009-м, когда он был помоложе, он выиграл, кстати, не только у Харитонова, но и у Роя Нельсона (который, кстати, "последнее достижение Арловского" и у АА в бою первый раунд влёгкую взял).. хотя имхо, бой там равный был...
Он, кстати, весь 2010 год в MMA Consensus Ranking держался в районе 23-25 мест (Арловский там, кстати, болтается теперь в районе 16-17 места).. Я бы кстати, судя по последнему бою шиномонтажника, например, не поручился бы, что бы выиграл у Монсона сейчас (что касается, кстати, всей "четвёрки лузеров" на Гран-При, может, кроме "химика")..
Но я кстати, проигрыш Монсону не ставлю Харитонову в заслугу. Но Харитонов-то тем что последний бой выиграл хоть показал ,что может вообще у кого-то выигрывать, Арловский не подтверждал этого уже более двух лет - его статус сейчас очень мутный... Но вообще, собственно и Харитонов на этом турнире только потому что бил когда-то и Оверима, и Вердума, ничем другим он не интересен для турнира и Арловский интересен для турнира разве что раскрученностью в Штатах и тем что когда-то Вердума побеждал...
Цитата
Ты исключительно принижаешь то, что сделал Арловский - я же смотрю на то, что сделал Арловский, обьективно, и обьективно же сравниваю это с делами Харитонова.
Арловский что-то существенное сделал три-четыре года назад, в 2007-2008 гг., когда побеждал Вердума, Ротвела, Нельсона. С тех пор он не сделал НИЧЕГО. Если не считать "чем-то" проигрыши (и не только ФЕ, но и двум не-топам подряд)..
Оно, конечно, и Харитонов за эти годы не сделал ничего существенного в ММА (но "хоть что-то" перед турниром сделал из приличия). А если мерить как и АА "по заслугам 2007 года", то Харитонов это последний бивший Оверима (непосредственно за 2 месяца перед взятием тем пояса Страйка, и причём чисто бивший, в отличие от победы АА над Вердумом "по очкам"), ну и Руссоу он тогда поломал - не самого худшего бойца в общем-то (единственное, кстати, его поражение).. Хотя я ,честно говоря, не фанат Харитонова - по-моему, его время уже прошло (я бы даже сказал, упущено)..
Гонсало Сальгадо-Арсен Абдулкеримов на турнире M-1 Challenge XXIII
Последнее добавление в кард турнира M-1 Challenge XXIII, который пройдет 5 марта в Москве: тяжеловес из команды "Горец" Арсен Абдулкеримов встретится с дебютантом турнира, представителем португальской школы Грейси с отличным нокаутирующим ударом Гонсало Сальгадо!
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]